ID работы: 1244284

Орден Феникса.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Кристиан Гринграсс. Утро для меня наступило неожиданно рано. Так рано я еще никогда не вставал! «Проснулся?! Наконец то! Я уже устал ждать, когда ты наконец проснешься!» Значит все это мне не приснилось… И странный Гр действительно поселился в моей голове… «Я не поселился! Я всегда тут жил!» Мда… Еще лучше… Кроме того, еще и Марианна… Ладно, ей необязательно знать, за что я на нее сержусь, но вести себя надо будет иначе. Сейчас я больше не буду считать ее сводной сестрой, как она просила… Теперь она Леди Слизерин и никак иначе! «Э! Ты с ума сошел?! Ты хоть думаешь головой?! Она же для тебя столько сделала, даже из-за Грани вытянула!» Замолчи уже! Я настолько зол на нее, не из-за того, что она меня вытянула, а за то, что не вытянула моих родителей, хотя я вижу, что ей ничего это не стоило! - Кристиан, спускайся на завтрак, раз уж проснулся, - позвала Мариан… Нет, Леди Слизерин, из-за двери… - Да, сейчас спущусь. Сейчас я хоть и живу у нее, но потом сбегу! Обязательно! Я не буду ей должен! «Ребенок! Какой же ты еще ребенок! Ты же не проживешь без нее!» Это мы еще посмотрим… Мы сегодня куда-то едем, вот там и сбегу… Я быстро оделся и спустился по лестнице в залу, где меня уже ждала Леди Слизерин. - Леди, прошу извинить за задержку. Девушка удивленно изогнула бровь, но решила не о чем не спрашивать и только кивнула, после чего, немного помедлив ответила настолько ледяным тоном, что я чуть было не отказался от этой идеи… - Что Вы, мне было не трудно подождать, тем более, что еще даже солнце не встало. Этот завтрак прошел в абсолютной тишине – я ел, а Леди Слизерин полностью ушла в свои мысли. Она как и всегда была идеальной ледяной королевой, разве что, чуть более бледной, чем вчера, хотя, это мне показалось, наверное… - Мистер Гринрасс-Слизерин, позвольте сообщить Вам, что сегодня мы уезжаем. Все Ваши вещи я собрала еще вчера, но если Вам нужно что-то еще, то у Вас еще есть пол часа до выхода. Я буду ждать Вас здесь, - обратилась ко мне девушка, едва моя тарелка опустела. - Не стоит беспокоиться, Леди Слизерин. Я доверяю Вашему вкусу и знанию и считаю, что мне нет необходимости перебирать вещи, которые Вы уже итак собрали. - Кристиан, что случилось? – в голосе Леди была неподдельная тревога и… боль?.. Не верю! Она умеет носить маски! - Что Вы, Леди… Все в порядке. Девушка опустила голову и поднялась из кресла: - Если я в чем-то виновата перед тобой, то объясни в чем, пожалуйста… - ее голос звучал тихо и с мольбой, но я уже не раз видел, как хорошо она умеет играть роли! - Леди, не стоит волноваться! Мы идем? - Да… - тихий ответ, а в голосе слышится такая боль и слезы, что не знай я ее, решил бы, что она и правда не понимает, за что я так с ней! Будь она маглом, смогла бы стать знаменитой актрисой! – Ты должен знать, что мы идем в другой мир… Не в безвременье, конечно, но там никто не тронет… Этот мир для меня стал вторым домом… Я буду учить тебя там… У тебя неплохая сила, если направить ее в нужное русло. Нужное кому? Так вот почему она меня вытянула! Я был ей нужен, а родители бы мешались! Хотя, другой мир это не очень хорошо… Сбежать будет неудобно, ведь я не знаю того мира совсем! - Могу я не идти туда, Леди? Девушка даже замерла на минуту. - Да, можешь… Я не в праве решать за тебя… Прости… Не успел я ответить, как она уже исчезла в неизвестном направлении… ***** На этом крутом обрыве никогда не было ни одного живого существа… Они обходили его стороной, просто чувствуя, что здесь им не будут рады… На этом обрыве никогда не было ничего кроме вечного ледяного ветра и моросящего дождя… Но сейчас на обрыве, свесив ноги, сидела девушка… Ветер трепал длинные распущенные волосы, а она плакала, закрыв лицо руками… Длинные сережки звенели от ветра и, казалось, пытались успокоить хозяйку, которая тихо шептала: - Почему он так поступил?.. А ведь я уже и забыла, как это больно, да, Лирика?.. Как тебе всегда удавалось открывать людям душу и не чувствовать боль?.. И зачем я позволила себе полюбить этого мальчика?.. Дурочка… Но теперь… Теперь я все равно ничего не смогу изменить… Погода начала портиться… Легкий дождь превратился в настоящую грозу… Волосы девушки промокли насквозь и теперь сосульками висели, обрамляя личико… Ветер, ставший ураганом, пытался уронить девушку с обрыва, но она этого казалось и не замечала… Убрав руки от лица, она подняла голову вверх и мягко улыбнулась: - А ведь этот мир я создала для тебя, Хранитель… Изумрудные глаза широко распахнулись, девушка тяжело задышала и начала заваливаться… А в следующую секунду уже без сознания полетела с обрыва, так и не успев договорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.