ID работы: 1244284

Орден Феникса.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Вечер опускался на землю и Мартин с Кристианом укладывались спать. На небе загорались звезды, складываясь в незнакомые созвездия, а вскоре из-за туч выглянули две луны – одна ярко зеленая, а другая кроваво красная… Мальчики удивленно уставились на столь непривычный вид. - И как это понимать? – тихо спросил Кристиан. Мартин глубоко вздохнул и виновато опустил голову: - Видимо тот я посчитал, что в нашем мире для тебя не безопасно… Хотя, я всегда считал, что наш мир единственный… Да и переместиться на столь далекое расстояние невозможно… Кристиан прикусил губу, чтобы не расплакаться… Он понимал, что если на Земле их еще, возможно и будут искать, то тут… О них никто не знает… Да и Мартин прав… Почти все считали, что других подобных миров не существует… - Успокойся, пожалуйста… Не плачь! – обнял мальчика Мартин. – Я верю, что все образуется! Гринграсс смахнул слезу и кивнул… Он тоже хотел верить, но как же это было тяжело! - Мы должны сейчас устроиться здесь… Надо найти кого-нибудь, кто мог бы нам помочь… - тихо произнес Кристиан. - Предлагаю сначала осмотреться и понять, где нам лучше всего остановиться на ночь. - Нет… Мы не знаем этого мира… Тут может быть опасно… Нам нужно найти людей… - покачал головой мальчик, направляясь в сторону небольшой тропинки. Мартин тут же бросился догонять его, опасаясь оставлять одного, а то мало ли что случится… Ребята шли недолго – вскоре тропинка стала шире и превратилась в дорогу, мощеную светящимися зелеными, будто фосфорными камнями. Она шла через желтое поле. Трава была высокая, так что создавалось ощущение, что уже давно к этому полю никто не подходил. Две луны освещали дорогу и округу, отчего казалась, что поле еще не до конца пожелтело, и недавно было обагрено кровью… Кристиан подошел ближе к Мартину и вцепился тому в руку, на что тот ободряюще сжал его руку в своей. - Что здесь делают дети? – послышался голос сзади и из поля вышел мужчина в красной с синими полосами на манжетах и воротнике одежде военного и высоких кожаных сапогах. Прямо напротив сердца на одежде было темное пятно. От человека веяло каким-то холодом и Кристиан отшатнулся от него, в то время как Мартин вновь преобразился… Стал вновь увереннее и спокойнее. Он посмотрел на мужчину и чуть кивнул ему в знак приветствия: - Приветствую командира легендарной армии Латрэ, отдавшей свою жизнь во время 17 войны лун. - Мартин? – изумленно произнесли одновременно Кристиан и мужчина, после чего Гринграсс, еще больше удивленный тем фактом, что мужчина знает имя его друга, замолчал, а командир продолжил, глядя в глаза Мартина. – Удивлен… Не ожидал, что тебе вновь удастся обмануть Смерть… - Что ж… В этот раз мне и правда пришлось постараться, - мальчик усмехнулся, после чего неожиданно приложил руку к груди командира. – Почему она не отпустила вас? - А ты бы отпустил на ее месте? Ей это выгодно… Мы всегда будем служить ей, живя лишь при свете двух лун, - стараясь скрыть грусть в голосе, произнес мужчина. - Райан… Я же знаю все, что произошло тогда… Почему? Она же была обязана отпустить вас… Кристиан тихо начал отходить от разговаривающих… Сейчас ему было страшно рядом с ними… Ему совсем не нравилось, что он не может понять, о чем они говорят… А еще он чувствовал какой-то странный холод, что исходил от них двоих сейчас… Мальчик быстро пробежал по дороге до ближайшего поворота и лишь там перевел дыхание. Он был счастлив, что его исчезновения не заметили, хотя и понимал, что быть одному в незнакомом месте ничуть не лучше… Кристиан пошел прямо, постоянно оборачиваясь и боясь погони… Да… Такого он никак не ожидал… Убегать от единственного знакомого человека в этом мире… - Могу я помочь Вам? – перед Кристианом стояла красивая девушка и он, несомненно, согласился бы на его помощь, если бы не имел опыт общения с незнакомыми личностями… А уж когда эта девушка вытащила из воздуха нож… Темнота стала спасением! Кристиан был искренне счастлив, что потерял сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.