ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Будни.

Настройки текста
«Катарина относительно новенькая в команде. Часто угрюмая, необщительная, но прекрасно выполняющая свою работу, она незаметна. Обычная внешность симпатичной девушки, но не красавицы. Средний рост. Средняя фигура. Даже одевалась она «средне»: в серое, черное. Ей не нужны были яркие цвета. Катарина выросла в Берлине, затем прожила несколько лет в Дюссельдорфе. Катарина одна, у нее были отношения, которые не сложились. Катарине двадцать четыре года, и она - мастер своего дела. Катарина, моя визажистка.» От скуки ожидания рейса Билл рассматривал девушку напротив. Катарина работает с ними чуть больше года, но для всех она «новенькая», потому что никто ничего точно не знал о ее жизни кроме профессиональных характеристик. Может и можно было бы к ней подкатить, да уж больно она нелюдима. Не ходит на вечеринки, уходит сразу же, как только выполнит свою работу, мало общается с окружающими, хотя, если с ней завязывается разговор, она весьма приятна. Всегда, пока она его красит, Билла сковывает напряжение. Он всматривается в серые глаза и не понимает, что происходит у нее в голове. Она всегда балансирует на этой тонкой грани, делая его лицо женственным, но не женским. Она никогда не интересовалась прошлым группы, она просто вскочила на платформу их поезда и едет вместе со всеми по рельсам музыкальной индустрии. «Иногда она ничего так,» - отмечает про себя Билл, глядя на ее спокойное лицо. Что-то читает, держа планшетник. У нее хорошая фигура, но она никогда этого не демонстрирует: если ноги – то джинсы, если грудь – то водолазки, минимальные вырезы. Даже летом она носит легкие, но какие-то строгие вещи. Прошлым летом было очень жарко, и когда она пришла в студию в топе, Билл проводил ее удивленным взглядом, а позже заметил, что чуть ли не полкоманды отреагировало так же. «Наверно, это самый смелый ее наряд,» - усмехнулся он тогда. Катарина боялась замкнутых пространств – так Биллу казалось, особенно когда они с охраной ехали в лифтах. Она сильно напрягалась, практически вжималась в стену. «Или проблемы с парнями,» - думал он, - «хотя были ведь какие-то отношения. Ну не платоническая же любовь.» Наконец, он отворачивается. Пора на посадку.

***

- Кэт, а ты пойдешь с нами? - Я? Нет. - Почему? – Билл быстро бросает взгляд на брата. - У меня дела. Развлекайтесь, мальчики, - она добродушно улыбается. «Мальчики». Они едва ли на два года младше нее. А звучит, словно на все двадцать. - Кэт, ну ты все время отказываешься? Почему нет? - У меня правда дела. Да и не большой я любитель всех этих шумных вечеринок, вы же знаете, - она складывает кисти и аппликаторы. Тут вступил Том: - Тебя смущает толпа? Вокруг ведь только свои. Ну пойдем, а? Катарина снова добродушно улыбается. Не как сверстница. Как мама, как тетушка, только не как молодая девушка. - Нет, ребят, уж извините. До завтра. И всё. Уходит. - Ну и в который раз у нас это происходит? - Да сколько она у нас есть, столько и происходит. Том хмыкнул: - Да не верю я, что девушка в ее возрасте прямо такая затворница. И все-то ей неинтересно, не нравится. - Может, семья религиозная? – выдвинул теорию Билл. - Ну да. И дабы огородить свое дитя от аморальности, родители радушно пихнули ее в шоу-бизнес, в туры, в бесконечные поездки, отели и так далее. - Ну да, тоже верно…

***

- Закрой глаза, пожалуйста. Века касается небольшая густая кисточка. Рука иногда дотрагивается до скулы, от кожи идет тепло. Биллу хочется спать, поэтому веки практически расслаблены. Уже с полчаса они не сказали ни слова друг другу. Катарине кажется, что Билл не в духе. Биллу кажется, что кроме глупостей он ничего путного не скажет. Да и говорить не сильно хочется. - Посмотри наверх. Закатывает глаза, пока по нижнему веку у самой линии роста ресниц проходит плоская кисть. - Глаза у тебя что-то красные. - Мало спал. Катарина ничего не отвечает. Она прекрасно знает о прошедшем вечере. Когда она занимается макияжем, она как-то меняется, начинает светиться и… расцветает что ли. Она пристально всматривается в кожу, подолгу рассматривает предлагаемые ей палитры, затем в уме прикидывает, что больше пойдет Биллу, учитывая его тип кожи. Она сама руководит процессом снятия макияжа, либо всегда дает ему с собой чуть ли не полный пакет каких-то средств. - Смывай тщательно, не оставляй даже мелкие следы от подводки, что остаются между ресниц. Умоешься вот этим, этот крем только для Т-зоны. И не растирай так кожу век, снимай макияж бережно. Твоей коже не так сладко как тебе самому. Вот это легкими движениями нанесешь сюда, - она показывает на своих глазах, - и помассируй немного. Билл, не моргая, пялится на стену из тюбиков, коробочек, баночек. - Может просто смыть и поспать? - Ни в коем случае. Иначе через пару лет твоим глазам на вид будет лет сорок. Оно тебе нужно? Если что-то забудешь… Ну напиши мне на крайний случай. В конце концов моя работа следить за свежестью твоего личика. Опять этот милый голос. Заботливый голос. Билл резко раскрывает глаза. - Эй, эй, закрой, мы не закончили, тут еще… - Катарина, - Билл смотрит прямо в глаза девушке. - Если хочешь поболтать, говори, но закрой глаза, не порти макияж. Билл послушался и продолжил: - В чем твой секрет. - Какой секрет? – улыбка в голосе. - Твоего образа жизни. - Ну вот такая я, не всем же должно быть по душе то, что нравится тебе, верно? - Да. Но тебя никто не заставляет заниматься тем, что тебе не нравится в тех местах, где мы бываем. Ты всегда можешь уйти, когда это не касается работы. - Я просто не хочу идти куда-то насильно. - Ну хотя бы пару раз. - Билл, ты опять заводишь эту пластинку, мы же уже говорили об этом. Вы хорошие ребята, мне нравится с вами работать и все такое, но я не люблю эти вылазки. - У тебя проблемы с мужчинами? - Что? – из нее вырывается смешок, - с чего ты взял? Открой глаза. - Ты обходишь их стороной. - Ну они же мои коллеги. - А кажется, что толпа маньяков. Девушка резко закрыла тушь и поставила ее на столик рядом. - Я сейчас приду. - Кэт? – нахмурившись, Билл обернулся вслед спешно уходящей девушке.

***

- Я сказал что-то не то? Что происходит? Билл вышел в общую «курилку», где сразу же нашел Катарину. Она слишком нервно щелкала зажигалкой, и та никак не поддавалась, не желая зажигать сигарету. Подойдя к ней, Билл вырвал ее из рук девушки и зажег небольшой огонек. Катарина посмотрела на него, затем прикурила сигарету. - Спасибо. - Что такое, Кэт? Что за странности? - Билл, ты можешь просто не лезть не в свое дело? Можно мне хоть где-то побыть одной и не слушать ежедневные вопросы, изо дня в день, одно и то же! «Кэт, почему то, Кэт, почему это, почему ты так одеваешься, почему ты так посмотрела, почему ты так сказала», вы все с другой планеты что ли?! Или я говорю что-то невнятно? - А почему теперь нервы? – Билл поднял бровь. - А почему бы тебе не заткнуться и не лезть, куда не просят?! – девушка недовольно всплеснула руками. - А почему бы тебе не завершить свою работу, вместо того чтобы бегать по всему телецентру? Не думаешь, что это поважнее будет? Не осталось и следа от прежнего, дружественного тона. Катарина сглотнула комок в горле и, быстро потушив сигарету, извинилась, шмыгнув обратно в здание. - Не хочешь с нами поужинать? Девушка не обернулась. - Кэт. Она вздрогнула: - А? Ты мне? - Ну здесь есть еще кто-то? – недовольно начал Билл. - Я… Я тут убираю все вещи… - Кэт, - Билл устало вздохнул, - забей. Ну понервничали, сцепились. Все окей. Не дуйся, пойдем перекусим. - Точно? - Точно, - для верности Билл улыбнулся. - Я сейчас, минут десять и я спущусь на парковку. - Хорошо. Ее руки заметно подрагивали. Неужели так испугалась за свое рабочее место? Всякое бывает, в турах и не так ругались. Она еле разложила кисти, убрала палетки. Больше Билл не стал топтаться за спиной и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.