ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Вон!

Настройки текста
Катарина едва ли могла вспомнить, когда она последний раз так напивалась. Сегодня, помимо общей тусовки, у нее был и свой личный повод, свое собственное маленькой достижение, о котором никто не знал. Она обвела взглядом помещение. Действительно, все вокруг нее были правы, чего бояться? Она знает каждого из этих людей, одна команда, и она ее часть. Только сейчас она начала понимать, насколько, должно быть, нелепо она выглядела все это время, что сторонилась их. Сегодня она надела платье. Кроме нескольких комплиментов вслух никто ничего не говорил, но она понимала, что с каждым своим появлением удивляет их все больше и больше. - А Кэт разошлась, смотри, понравилось, - Георг стоял рядом с Томом, бросая взгляды в сторону девушки. – Она у нас ничего так. Том поднял уголок губ. Георг прав. Катарина слишком долго прятала себя за неброской, скучной одеждой, и теперь каждый ее наряд вызывает восхищение. В конце концов, разве может молодая девушка в платье и на каблуках быть некрасивой? - Хочешь подкатить? – усмехнулся Георг. Том заулыбался еще шире. - Смотри и учись. С этими словами Том отошел от барной стойки, неся с собой два коктейля. - Кэт! Катарина обернулась. Тяжело было стоять на ногах и ориентироваться в пространстве. - Том? - Это тебе, - в руках девушки образовался бокал. - О-о-о, Том, мне сегодня много. Я бы уже пошла, наверно… - Да ладно, они же легкие совсем, - отпив, Том отвел девушку в сторону. – Мы скоро вернемся в отель, у нас выходной завтра, не парься. Катарина улыбнулась и отпила. Это последний. - Потанцуем? - Том, я еле стою… - засмеялась девушка. - Тебе не предстоят зажигательные танцы, - с этими словами он слегка притянул к себе девушку за талию. - Том… - Все хорошо, мы просто потанцуем. Катарина почувствовала, как кровь словно с удвоенной скоростью побежала по венам. Мужской запах, теплые руки, мягкие черты лица, добрая улыбка. Легкая паника начала выветривать алкоголь. Всеми силами девушка старалась успокоить себя, внушить, что все хорошо, нужно просто расслабиться. Ощущение вмиг напрягшегося тело не ушло из под пальцев Тома. - Кэт, - он заглянул ей в лицо, - все хорошо? - Да… - выдохнула она, тут же натянув улыбку, - да. Том знал, что близнец смотрит. Подняв глаза он встретился с ним взглядом. Билл, так же как и он сам, слегка улыбался, наблюдая за этой картиной и, как Том был уверен, совершенно не слушал восхищенный монолог Георга, который что-то активно втирал ему, поглядывая на танцпол. - Нам пора, Кэт, - почти прошептал он на ухо девушке, когда заметил, что Билл едва заметно кивнул ему. На сегодня для них эта вечеринка окончена.

***

Уже в лифте Кэт почувствовала, как ее пальцев коснулась еще чья-то рука. Она вздрогнула. - Том… Что ты… - в нерешительности она отшагнула назад. - Ты сегодня очень красивая, - пропуская мимо ушей ее лепет, начал Том, - правда. - Спасибо… Казалось, что девушка впала в полнейший ступор. Видимо, алкоголя было реально слишком много. Вдвоем они остановились у дверей номера Тома. - Зайдешь? Я все равно не сплю. Катарина замерла. Том – хороший ее знакомый. Ничего лишнего позволять себе она не собирается, так что… - Да, конечно, - слегка оживившись, она прошла за парнем в номер. И тут Катарина поняла, что что-то не так. Этот хлопок двери, запахи, запах дыма. - Билл? – девушка вскинула брови, - а что ты тут делаешь? - Тоже самое я могу спросить у тебя, - сладко улыбнулся тот, - я вот к брату пришел, а ты? - Я… Том, он… - Да расслабься ты, - засмеялся Том, - ему плевать. И он уходит. Катарина снова мысленно отругала себя за ненужную панику. Действительно, она не обратила внимание на два лэптопа на столе, кучу мелких проводов и наушники. Ей даже показалось, что Билл вроде бы озвучивал свою идею зайти к Тому зачем-то… Неважно. Забрав один лэптоп и отсоединив все проводки, Билл ушел, переглянувшись с братом. - Хочешь чего-нибудь выпить? - Нет, что ты… - девушка устало опустилась на кушетку. У нее кружилась голова. - Хочешь на свежий воздух? Пойдем, я покурю. А вот эта идея ей понравилась гораздо больше. Проследовав за Томом на небольшую террасу, она глубоко вдохнула ночную прохладу. - Так ведь лучше? – она снова вздрогнула, когда на ее руку на перилах легла рука Тома. На какой-то момент ей показалось, что он слишком крепко ее держит. - Том, мне наверно пора, - она хотела было уйти, но он задержал ее. - Кэт? В чем дело? Он стоял ровно напротив нее, сзади была семиэтажная пропасть, спереди – парень, который блокирует выход. Катарину стала одолевать паника. - Том, пусти меня. - Все в порядке. - Том. Я хочу уйти. - Я что-то не так сделал? - Нет, просто пусти меня. - Кэт… - он коснулся ее талии, и тут в ней словно что-то замкнуло. Резко оттолкнув парня, Катарина устремилась в номер, Том прошел за ней. - Кэт! В дверях девушка на момент остановилась. - Извини, Том. Правда. - Кэт, мне кажется, ты меня неправильно поняла, если ты подумала… - Том, все в порядке, - она выдавила улыбку, - серьезно, извини, я очень устала. Извини. Дверь захлопнулась. Том еще с минуту пялился на нее, пытаясь хоть как-то понять, проанализировать, что сейчас только что произошло. Он ведь действительно ничего не хотел, чего бы она не позволила. Просто легкий флирт. Утром он первым делом направился к девушке, как только заметил ее на площадке. В отеле им так и не удалось пересечься. - Кэт, послушай, насчет вчерашнего… - Все в порядке, Том, - улыбнулась она, собирая волосы в высокий пучок, - правда. - Я не хотел ничего… Я, - Том нервно обернулся и продолжил тише, - я не собирался к тебе приставать, честно! Я понимаю, ситуация выглядела иначе, но я… Извини. - Том, - для большей убедительности девушка взяла его руку в свою, - давай просто забудем, хорошо? Я напилась, ты тоже, мы немного не поняли друг друга, да? - Ну да, - кивнул Том, - точно все в порядке? - В полном. В следующий раз мы, возможно, снова надеремся вместе, а? Только заставим танцевать Георга. Том широко улыбнулся. - Договорились. Подмигнув девушке, он оставил ее. Небольшое облегчение этот разговор все же принес, но вместе с собой он добавил еще больше вопросов. Билл снова рассматривал ее. Разложила кисти, стоит над палеткой. Со всеми общается так же, как и вчера. Улыбчива, разговорчива, так что же не так? - Как вечер прошел, - спросил он, закрыв глаза. - Плохо спала, - коротко бросила девушка. - Мм, даже так, - Билл улыбнулся. Ничего не происходило. Он приоткрыл глаза, - что? - Неужели твой брат такой… Такой… Он видел, что Катарина злится. Да нет, она просто в бешенстве, и это забавляло его. - Ну, какой же? - Такой… мерзкий, что… - Тебе есть о чем переживать? - Нет! - Ну и в чем тогда проблема? - Я не знаю, что он тебе наплел! - Мне? А должен? Я знаю, что в номере ночью у него никого не было. Катарина снова замерла, затем продолжила наносить макияж. - Он так сказал? – ее голос звучал гораздо спокойнее. - Кэт, у тебя паранойя. Серьезно тебе говорю. Ты думаешь, на самом деле кому-то есть какое-то дело до твоей личной жизни? Когда мы отдыхаем, все разбредаются по своим уголкам, и я понятия не имею, что происходит в номере Георга или с кем спит Густав. Тоже самое касается и тебя. Если ты так дорожишь за свою репутацию, я успокою тебя, Том мне ничего не говорил, я просто слышал, как ты хлопнула дверью в свой номер. Он какой-то нервный с утра был. Вы поссорились? - Нет, так… Ну… Немного. Но сегодня уже помирились. Бытовуха. - Ну вот и все. Катарина сглотнула. - Блин, меня так бесит, что нам в выходной впихнули это чертово интервью! Ради получаса болтания об одном и том же снова гримироваться, выряжаться… - Ничего, - улыбнулась девушка, - завтра уезжаем. - Да, да… - Билл вздохнул и замолчал. Естественно, он знал обо всех событиях прошедшей ночи. Катарина очень мило смущается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.