ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Как снег на голову.

Настройки текста
- Кэт… - он погладил ее по щеке большим пальцем, - ну, - слегка улыбнувшись, он снова стал целовать ее, и она пыталась, старалась до последнего отвечать ему, но желание сбежать зашкаливало. Ладонь, легшая на талию, окончательно надавила на стоп-кран. - Нет, Билл, нет. - Да прекрати ты… - он положил ей ладонь на живот, не позволяя подняться, другой же он взял ее за руку, все еще пытающуюся оттолкнуть его. Катарина дернула рукой, но Билл не пустил ее. Не сводя с него глаз, она снова попыталась высвободиться, но так же безрезультатно. - Пусти меня, - хрипло произнесла она, тяжело дыша, - пусти, - снова дернувшись несколько раз, ей удалось высвободить руку, но Билл успел подмять ее под себя. - Эй, эй… - он пытался заглянуть ей в лицо, но она опускала голову, словно отворачиваясь от него. – Катарина. - Пусти! - Кэт, успокойся. Кэт! - Не надо, пожалуйста… - Кэт, посмотри на меня. – Билл слегка встряхнул ее, - ну! Не моргая, Катарина уставилась на него. - Я тебя слышу, не нервничай, ну чего ты? Кэт. Я все понял, я давно понял, но подумал, что это не тема для разговоров. Я все понимаю, это личное дело каждого и все такое, не бойся, хорошо? - Отпусти меня, пожалуйста, - почти прошептала она. - Кэт, Кэт, милая… - он мягко погладил ее по щеке, - пожалуйста, только не нервничай, хорошо? Я не сделаю тебе больно, я обещаю, только не пугайся так сильно, поверь, это не то, чего стоит бояться. - Билл… - Катарина, - перебил он ее, - я не спрашиваю, почему у тебя не было секса. Меня это не волнует. Это не мое дело, только твое, я в это не лезу. Я просто хочу, чтобы ты успокоилась, и еще раз повторяю, что я не сделаю тебе больно. Только не стоит так меня бояться, хорошо? Если что-то пойдет не так, просто скажи. Если ты все равно не хочешь, я пойму, я не давлю на тебя, просто успокойся, пожалуйста, тебя никто не тронет. Сначала ее глаза словно погасли. Стали какими-то холодными, стеклянными. По вискам потекли две капли. А потом она засмеялась. Сначала тихо и хрипло, потом громче, закрывая рот тыльной стороной ладони. Билл смотрел на нее и все меньше понимал, что это значит, и что ему надо делать. - Кэт… Я не прикидываюсь, я серьезно, я все понимаю… Она разразилась новым смехом. Билл поднялся с нее, хмурясь и ничего не понимая. - Боже… - вздохнула она, отсмеявшись, пока ее тело все еще сотрясалось от рвущихся наружу смешков. – Билл… Ты серьезно так считаешь? Ты… Вы все это затеяли с братом и пришли вот к этому умозаключению? Пьяный смех девушки, казалось, все больше и больше отрезвлял Билла. - Мы ничего не затевали. Том тут ни при чем. Вообще не понимаю, к чему ты о нем. Я тут с тобой один на один. - Да ладно тебе, - она шмыгнула носом, - ты думаешь, я не понимаю? Какие же вы смешные… Билли, какие вы еще дети, - она снова засмеялась, - о, она, наверно, девственница!, решили братья, раз одного отвергла, да? Билли, Билли, - покачав головой, она подняла на него глаза, - хочешь знать? Тебе сказать? Билл хмуро смотрел на нее, не решаясь высказать ей все, что он думал о ее вечных сравнениях. Дети. Опять Катарина взрослая, а они просто дети. Опять она внезапно, только что маленькая и зареванная девочка, внезапно стала тетушкой, а он мальчишкой. На языке так и крутились едкие комментарии, но он держался. Что? - «Я не сделаю тебе больно,» - посмеиваясь, повторила Катарина, - да у меня ребенок был! Билл тут же изменился в лице, изо всех сил силясь не открыть рот. - У вашей скромной девочки туго с личной жизнью, это правда. Это ведь вас интересовало? - Кэт… - Билл, вы не понимаете и никогда не поймете! - Кэт! - Вы другие, вы совершенно другие и в то же время такие же, вы… - Катарина! – Билл ухватил ее за руку, и девушка тут же замолчала, испуганно глядя на него. – Помолчи, - уже спокойнее произнес он, - просто ничего не говори. Отпустив ее, Билл тяжело сглотнул, затем поднялся на негнущихся ногах и, дойдя до стола, налил себе полстакана виски. Катарина молча наблюдала за ним. - Бл*ть, - он тяжело опустился обратно на диван, - это правда? Девушка отвела взгляд, затем едва заметно кивнула. - Слушай, я… Мы… - Забей, - еле слышно произнесла она, затем забрала с тумбочки сигареты и закурила. - Нет-нет, постой. – Билл звучно отпил. – Постой. Ты… Ты работаешь с нами около полутора лет. Ты все время закрыта. У тебя есть ребенок. Как. Смысле… Где? Откуда? Ты никогда не упоминала… Я имею ввиду, конечно, ты и не обязана, просто… Бл*ть. - Я не сказала, что он есть. Билл молча обмыслил полученную информацию, затем медленно повернул к ней голову. - Ладно, хватит, - девушка резко поднялась, пошатнувшись, - давай мы закроем эту тему. - Был... – скорее для себя произнес Билл. - Все, достаточно, Билл! Хватит! Катарина обвела взглядом номер, забрала свои сигареты и зажигалку, затем неровным шагом направилась к двери. - Кэт, постой, - Билл вышел из легкого оцепенения, - Кэт! – уже в дверях он схватил ее за локоть. - Не надо так делать, - сквозь зубы процедила она. Он никогда еще не видел в ней столько эмоций. Всегда с маской добродушной тетушки, мамушки, которая с любовью смотрит на свое чадо, Катарина смотрела на группу. Всегда милая, чуть грустная улыбка, ноль конфликтов на счету и всеобщая любимица. Простушка, добрая Катарина. Сегодня она плакала, кричала, пихала его, смеялась, злобно и устало смеялась над ним и Томом, злилась и вот сейчас снова с опаской глядела на Билла. В ее глазах читался испуг. - Пошли, - с этими словами Билл сам открыл дверь. Ну конечно, что еще более гениальное он мог придумать, кроме как проводить ее до номера. Ведь это немного-немало через две двери. Мало ли что. Идиот. Когда девушка шмыгнула в свой номер, Билл все еще мялся на пороге. - Кэт, я это… Ну… - Все в порядке Билл, - она хотела было закрыть дверь, но он придержал ее. - Ну мы завтра увидимся, да… - Да, Билл. - Ну, спокойной ночи. - Спокойной ночи, Билл. Не разбей там ничего. - Да… - опустив голову, он судорожно соображал, что еще можно было сказать. – Ну… Я пошел. - Конечно. До завтра, Билли, - Катарина слегка поджала губы. - Ты это… Извини, ладно? - Все в порядке, - заверила она его, на что он кивнул и поспешил к себе. Дважды, нет, трижды идиот. Еще бы предложил чаю. Вернувшись в номер, Билл закрыл дверь и медленно прошел внутрь. Его стакан еще стоял на столе, почти нетронутый. Покрутив его в руках, он залпом выпил остаток, чуть поморщившись. Пальцы нашарили зажигалку, и он закурил. Все это напоминало какую-то типичную мелодраму. Все издеваются над бедной девочкой, и никто не знает ее тайны. А он…. Точнее они, они все… Какой-то бред. Катарина корила себя, как могла. Она ляпнула лишнего, это ее личная тайна, и никто не должен был этого узнать. Почему же все получилось именно так? Надо было уходить вместе с Девидом, не сидеть с этим парнем рядом. Все же к тому шло, а она сглупила. Хорошенько проплакавшись и приняв теплый душ, она плотно укуталась в одеяло и кое-как уснула беспокойным сном. Билл уснул под утро.

***

- Ну что? - Ничего. - Как? - Пи*дец. - Чего… - Ничего. - Бл*ть, Билл! – шлепок по плечу. - Том, хватит! – злобно рявкнул Билл. – Прекрати, все, не смешно. - Да ты объяснить можешь, что случилось? Билл обернулся, осматривая полупустое лобби отеля. - Ну? – тише произнес Том, инстинктивно придвигаясь к брату, поняв, что того смущает. - Она, кажется, ребенка потеряла. - Чего?! – глаза Тома тут же расширились. - Тише ты, идиот, не привлекай внимания. Вот так. Сначала отталкивала, ну я уже плюнул на все, успокоил ее, а она как зальется смехом. Я в ступор впал, только что сидела, вся затравленная, уже хохочет. Подумал, может от алкоголя. И тут она мне выдала. - Бл*… - Том озадаченно почесал щеку. – И что теперь? - Не знаю. Но прикалываться на ее счет как-то неприкольно стало. - Н-да уж… Ладно, - Том развернулся к собиравшейся в лобби команде, - дома разберемся. Билл все время нервно оборачивался в сторону лифта. Катарина пришла одной из последних, в солнечных очках, она ни на кого не смотрела. Пожелала доброго утра и вышла на улицу курить. Ладно, подумал Билл, до дома так до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.