ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. Безразличие

Настройки текста
- А вы, что, поругались с Биллом? - С Биллом? Да нет, с чего бы? – Катарина заканчивала наносить макияж, внимательно рассматривая зеленые глаза напротив. - Да он неразговорчивый какой-то, - неуверенно пожал одним плечом Георг. - Ну вот, красавец, - меняя тему, произнесла девушка, выпуская парня из-под своей кисти. - Да ему даже пластика не поможет, - раздалось сзади. Снова Том бубнит, уткнувшись в телефон. - Она ему и не нужна, - улыбнулась девушка Георгу. Тот лишь закатил глаза. Вечно эти шуточки Тома, которые, кажется, вылетают на автомате. Внезапно дверь в гримерку распахнулась, и в нее залетел не несущий ничего хорошего Билл. - Мне еще долго ждать? – безапелляционно. - Нет, я как раз закончила, - слегка улыбнулась Катарина, глядя ему прямо в глаза. – Дашь пять минут или хочешь сразу? - Некогда ждать, - заявил Билл, плюхнувшись в кресло. - Билл, она только что час всех нас красила, дай передохнуть, - снова Том, снова не отрываясь от телефона. - Нам некогда отдыхать. Том поднял на них взгляд, но Катарина едва заметно кивнула ему, мол, все в порядке. - Я на перекур, - объявил он после небольшой паузы. Катарина посмотрела на Билла: даже не смотрит, всячески избегая зрительного контакта. Тихо вздохнув, она принялась за работу. Билл все время предпочитал закрывать глаза, не глядя на нее. Девушка порядком устала, но решила не показывать этого. Поймав очередной его косой взгляд, который тут же был отведен, она не вытерпела и спросила: - Сменил тактику? - Какую еще тактику? – Билл злобно посмотрел на нее. - Такую, - она тихо усмехнулась, больше ничего не говоря. Билл так же молчал. Ничего, она стерпит это. - Кэт, - девушка обернулась. Перед ней стоял Георг. – Как только мы приедем, идем на ужин, ты с нами? - Спасибо, Гео. Да, я схожу с вами… Приду немного попозже, хорошо? - Да, конечно. К восьми. - Хорошо, - слегка коснувшись его плеча, Катарина обошла его. Из аэропорта их забирали несколько автомобилей. Билл шмыгнул в машину и хлопнул дверью, остальные тоже рассаживались. - Эй, Кэт, - окликнул ее Том, - садись к нам. - Катарина! – раздалось вдалеке, девушка снова обернулась. Девид махнул ей рукой в салон, раскрыв дверь, где у противоположной двери сидел недовольный Билл. Катарина покосилась на Тома. - С нами, конечно, тесно, - хмыкнул он. – Если не убьете друг друга, иди туда. Не будем еще и этого злить, - кивнул он в сторону Йоста. - Ладно, мальчики, поезжайте, - хлопнув ладонью по крыше машины, она закрыла дверь и направилась к другому автомобилю. - Что вы никак не рассядетесь, как детей собирать надо! – рявкнул Девид. - Извини, - буркнула девушка и села в машину. Дверь захлопнулась. В машине только были слышны тихие щелчки поворотника, пока они выезжали с территории аэропорта. Билл упрямо смотрел в окно, даже не глядя в сторону Катарины. Не выдержав, она покосилась на него: сидит расслабленно, смотрит вперед. - Что-то не так? – тихо спросила она. - Что? – неестественно живо встрепенулся он, - нет, все нормально. Катарина молча кивнула. Нормально, так нормально. Билл опоздал на общий ужин. Точнее, специально выждал и пришел позже. Он рисовался, и Катарина прекрасно это понимала. Однако, вопреки ее ожиданиям, он сел рядом с ней, хотя за большим столом еще были свободные места. - Приятного аппетита, - любезно проворковал он и принялся за ужин. Том посмотрел в его сторону, затем перевел взгляд на Катарину и заметил у той легкую улыбку на губах. Ему безумно хотелось верить, что эти двое не поссорятся завтра, поскольку им нужно работать, а искры в воздухе так и летают, и это не нравилось Тому. Только скандала им не хватало. После ужина Катарина вышла на террасу с пачкой сигарет. Неподалеку сидел Билл, перед которым стояла заполненная окурками пепельница. - Можно подсесть? Билл обернулся на голос, затем снова уставился в ночную темноту. - Садись. Катарина присела рядом и закурила. - Ничего мне не хочешь сказать? - Что? – Билл с вызовом вздернул бровь. - Ну например, почему избегаешь общения со мной. - Вот еще, - усмехнулся он, закидывая ногу на ногу, - я устал, впереди тур и много работы. - Ну конечно, - кивнула девушка, отводя от него взгляд, - я так и поняла. - А что ты хочешь услышать? - Настоящую причину? Билл вздохнул. - Катарина, я тебя понял. Ты всех отшиваешь, но я пока не могу сообразить почему, хотя у меня есть подозрение. - Какое же? – она резко повернула к нему голову. - Неважно. В общем держать от тебя дистанцию? Окей. Катарина промолчала. Билл такой наивный. Как и в прошлый раз, он что-то понял, осознал и теперь верит в это. - Это сложно объяснить, - произнесла она после небольшой паузы. – Я не готова излить тебе душу, не обижайся. Билл молча покусал губу, затем слегка придвинулся к ней: - Неудачные отношения? - Билл, - девушка подняла руки, показывая тем, что разговор закончен, и встала, - все. Пойдем отдыхать. Не дуйся, завтра ответственный день. Билл ничего не ответил, проследовав за девушкой через террасу, они вернулись в ресторан отеля.

***

К зданию подъехал автомобиль, через минуту из него вышла Катарина. С цветами. Билл поднял бровь. Девушка пригнулась к стеклу, видимо, что-то еще сказала, затем помахала рукой и вся сияющая и улыбающаяся пошла в здание студии. Стряхнув пепел, парень отошел от окна. Точно ее ухажер, ну кто еще это может быть? Минут через пять Катарина поднялась в их гримерку. - Ого, - Густав оторвался от приставки и посмотрел на девушку. - Так-так-так, - широко заулыбался Том, - мы хотим знать все грязные подробности. - Лучше прокрути в голове все свои грязные подробности, которые будешь сейчас там рассказывать, - усмехнулась Катарина, отложив букет на стол и сняв с себя куртку. Георг так же молча улыбался, наблюдая за их диалогом, и только Билл стоял отдельно, не выражая никаких эмоций на лице. - У тебя есть парень? Катарина широко улыбнулась. По реакции Билла она сразу поняла, что он один остался недовольным ее таким вот появлением, так что теперь вполне ожидала подобное поведение. Билл внимательно посмотрел на нее, затем отвел взгляд. Наверно снова сделал какой-то вывод и теперь будет преследовать ее, пытаясь выяснить правду. - У меня есть встречный вопрос, Билл. Пара карих глаз снова уставилась на нее. - Вопрос без подтекста и без вызова: какое твое дело? Почему тебя так сильно волнует моя личная жизнь, скажи мне уже напрямую? - Да ничего меня не волнует, просто спросил. Как будто какую тайну выспрашиваю, никогда не можешь ответить. - Потому что не считаю необходимым посвящать тебя в это… Посмотри наверх. Билл хотел было еще что-то сказать, но Катарина только почувствовала его дыхание на руке, пока аккуратно наносила тушь на нижние ресницы. Наносить макияж она закончила в полной тишине. - То есть ты правда не понимаешь? – спросил у нее Билл прежде чем уйти. - Не понимаю что? Хмыкнув, Билл ушел. Не понимает она, ну конечно. Скорее всего просто нравится внимание, не более того. Он снова начал раздражаться. Если она его отшивает, вполне бы могла сказать об этом ее принце, так она ничего не говорит, но почему? Или, видимо, там такие отношения, что тот ее парень тоже ничего не знает, что происходит с ней здесь. Она, что, просто играет всю эту свою наивность-невинность? Или… Или может просто боится заводить отношения и привыкать к кому-то одному? Если учесть, что она тогда ему рассказала в отеле… Если это было правдой. Но будет ли она сочинять такое просто так, без особой причины, да и еще все эти эмоции… Нет, тут он ей верил. Странность ее поведения была очевидна, как никогда, но мозаика в голове Билла никак не складывалась. Ему нравилась Катарина. С этой мыслью не хотелось мириться, но она все чаще и чаще посещала его голову. Не то что бы он прямо потерял голову, но она симпатична ему. И это бесило его больше всего. Его не покидало чувство, что им попросту играют. Тогда, выходит, у него два решения: забить или нажать чем-то еще, чтобы она сдалась. Забить, как он уже сам за собой заметил, у него не вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.