ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 24 В сборник Скачать

16. По кругу

Настройки текста
Катарина сложила все принадлежности для макияжа, затем убрала все в сумку и закинула ее на плечо. Прикрыв дверь, она наткнулась на проходящего мимо Тома. - До скорого, - кивнул ей парень, и Катарина помахала ему рукой. Постепенно начался демонтаж декораций, в помещении стало как-то тихо. Катарина заметила Себастьяна, который мило беседовал с кем-то из персонала. Мужчина раз обернулся на нее, затем продолжил свой путь. Не заметил? Не теряя больше ни минуты, Катарина направилась к лифтам, чтобы спуститься на парковку. Их машина еще не подъехала, и она стояла одна, слегка ежась от непонятно откуда взявшегося холода, хотя на парковке было относительно тепло. Посматривая по сторонам, ей показалось, она снова заметила его. Какого черта? Этот фотограф решил преследовать ее? Развернувшись, девушка направилась через ряды машин, уходя в сторону, но когда обернулась, увидела, что Себастьян не отставал. В один момент сердце бешено заколотилось, и едва слушающимися руками она достала телефон, прибавляя шагу. Сеть едва ловила, но сигнала хватило на звонок. Билл чертыхнулся. В одной руке у него были зажаты кошелек, пачка сигарет и телефон между ними, в другой он нес сумку, при всем при этом было неудобно курить, уберегая себя от летящего пепла. Увидев имя, он слегка притормозил и кинул сумку на землю. - Кэт? - Он идет за мной, он узнал меня и он меня преследует, - быстро выпалила девушка, во все глаза наблюдая за мужчиной, спрятавшись за машиной. – Пожалуйста, Билл, господи, пожалуйста… - чтобы не издавать звуков, она зажала себе рот рукой. Билл сразу как-то напрягся. - Где ты? - Парковка, я не знаю… Это был ряд L. Боже мой, Билл, я вижу его, он ходит между машинами, Билл… - Тихо-тихо, - кое-как распихав все вещи по карманам и подхватив сумку, он трусцой направился обратно к зданию, - ты пару минут протянешь? У какой ты машины? В тишине послышался шорох, затем он услышал шепот: - Форд, белый, ряд L где-то после двадцатого… Тишина. - Кэт? Эй… «Бл*ть…» - тысячу раз пронеслось в голове, пока Билл нашел свою машину. Рывком открывая и закрывая двери, он скинул все вещи и тут же уселся вперед, заводя мотор. Ему повезло, сам он парковался в ряду J, так что это рядом. Он опустил стекло, заметив знакомую фигуру. - Басти, эй! Мужчина на секунду замер, потом развернулся. - Билл! - В чем дело, машину потерял? – с усмешкой спросил Билл - Да вот забыл, где поставил, - тот неуверенно потер затылок. - Посмотри на талоне, там же это напечатано. - Вот я идиот! Точно, я же совсем забыл! – он залез в задний карман и вытащил несколько бумажек вместе с талоном. - Ладно, до скорого, - кивнул Билл, - слушай, извини, если что, очень рад был поработать вместе. Я еще не видел финальный результат, но я знаю, ты можешь. - Да мне самому в кайф работать было. Ладно, мне пора, извини, - быстро ретировавшись, он направился в ту сторону, куда нужно было ехать Биллу. Выругавшись, он сдал назад, молясь максимально опередить Бастиана. Нужный ряд, нужные места… Медленно проезжая от машины к машине, Билл заметил большую белую машину, присмотревшись, он оказался прав – видимо, тот самый форд. А вот и… пригнувшись, Билл открыл дверь пассажирского сидения. Катарина резко обернулась, но, увидев Билла, тут же подскочила, в один момент влетев в салон и захлопнув дверь. - Поехали, - хрипло скомандовала она. В последний раз глянув на парковку, Билл резко вывернул из ряда и направился к выезду. Первое время они ехали молча. Билл не был уверен, куда нужно ехать, поэтому особенно не спешил. Катарина не обронила ни звука с тех пор, как они выехали с подземной стоянки. Бледная, она сидела, вжавшись в сидение и смотрела прямо в окно, не замечая, что в действительности происходит за стеклом. - Кэт, куда тебя отвезти? – Билл все-таки решил подать голос. - Не знаю… Домой, куда еще. - Хорошо, - кивнул Билл, перестраиваясь в другой ряд. До дома Катарины они доехали быстро. Девушка так же молча собрала свои вещи и, сухо попрощавшись, захлопнула дверь. Билл посмотрел на нее, затем проехал следом, опуская стекло. - Кэт! Девушка резко остановилась и повернулась к нему. - Может, это… Может с тобой побыть? Я не навязываюсь, просто… Ну… Катарина коротко кивнула. Быстро припарковавшись, Билл направился за ней. В доме было тихо. Тихо, как-то темно и оттого не особо уютно. - Проходи, не знаю, хочешь на кухню, хочешь в комнаты куда-то, извини, я не привыкла к гостям, не знаю, как ведут себя радушные хозяйки. - Все в порядке. Помыть руки и показать, где кухня – вот что я прошу. - Ванная там, кухня за углом. Решив немного разбудить девушку, Билл взялся сам похозяйничать. Поставил чайник, полазив по шкафам, нашел чашки и чай. - Неплохо, - услышал он за спиной легкую усмешку. - Проходи, садись, чувствуй себя как дома, - он широко улыбнулся. - Ах, спасибо. Билл сел рядом, поставив чашки на стол. Снова тишина. Говорить было тяжело, да и, в общем-то, не о чем. Ей было страшно, его доконали нервы. Катарина пялилась в чашку, неспешно помешивая горячий чай. - Бл*ть, меня достала эта тишина. Скажи что-нибудь. Катарина вытащила ложку и отложила ее в сторону. - Добро пожаловать? - Уже неплохо. Только я не об этом. - А что мне сказать, Билл? Хотя нет, есть что: спасибо тебе. Я не знаю, что бы делала без тебя, честно. Это было очень во время. - Он сказал, что забыл, где оставил машину и искал ее. - И ты веришь? - Любой идиот знает, что место пропечатано на талоне. Конечно, я тоже бываю невнимательным, но не так и при других обстоятельствах, а не когда на той же парковке от меня прячется испуганная девушка. Я ее знаю, мне не верится… То есть, я имею ввиду, я верю тебе, просто глядя на него… - Я понимаю, Билл, вы неплохие приятели, и от этого сложнее. - Слушай, ну с этим надо что-то делать, нельзя все так оставлять. - Сказал гений Билл, - улыбнулась девушка, переводя на него взгляд, - знаешь, что мне в тебе нравится? Билл слегка опешил от такого резкого перехода. - Что? - Ты не потерял еще какую-то светлую веру в людей. В твоем сознании не все подряд – му*даки. Это здорово. - Да ладно тебе, нельзя так рассуждать обо всех. - Да-да, слышала много раз…

***

- Это и есть место преступления? - Что? – Катарина прошла следом и подняла голову наверх, глядя туда, куда смотрел Билл. – Господи, перестань. - Это ты хорошо придумала, - продолжал тем временем Билл, рассматривая потолок. Место стандартной лампы на потолке было ровным, зато по всему периметру шел ряд вмонтированных в потолок лампочек, создавая таким образом освещение сразу во всех уголках комнаты. - Держи, - девушка снова появилась в дверях комнаты с огромным одеялом. - Спасибо, - Билл уложил огромный ком на диван, стоявший рядом, - ты будешь ложиться? - Нет пока, просто не хочу тебе мешать. - Ты мне не мешаешь, это твой дом, - улыбнулся парень. Катарина вздохнула. - Спасибо, что остался, - девушка опустила голову, глядя в пол, - может, тебе не очень удобно… - Все в порядке. - Вот… И еще раз спасибо, что забрал меня. Я пока не умею справляться с собой. - Да ладно, что уж там. Внезапно Катарина подошла к нему вплотную и поцеловала в щеку, тут же отступив. - Спасибо. Биллу показалось, он начал краснеть. Отчего-то загорелись щеки. Последний раз он так смущался, наверно, в школе, и почему это произошло сейчас, он не знал. Это было так мило, так невинно и даже в некоторой степени трогательно, что он просто растерялся. А еще вдруг стало тепло. - Ты говори, если тебе что-то нужно, - спохватилась девушка, заполняя паузу, - серьезно, хочешь – осмотрись и чувствуй себя как дома. Все в порядке. Ночью парень не спал. Катарина была в соседней комнате, его уложила просто по-королевски, чем тоже немало смутила. Он долго сверлил взглядом потолок, представляя, каким он был раньше. Вот тут все и было. Где-то тут она и сидела, принимая свои страшные решения, которых теперь стыдится и всеми силами пытается забыть. А потом пришла подруга, вроде так. Ворочаясь с боку на бок, Билл никак не мог найти идеальную позу для сна. Наконец, мысли в его голове достигли своего апогея, и все их пронзила другая, сумасшедшая и нелепая. Полежав еще пару минут, он на цыпочках прокрался в комнату девушки. Убедившись, что та спит, он вернулся в свою и бросил взгляд на ноутбук. Это неправильно. Это очень неправильно… Но комната осветилась монитором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.