ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

20. Лед тронулся

Настройки текста
Катарина сидела на кровати, закутанная в халат и одеяло, опираясь головой о руку. Волосы еще долго будут сохнуть, Каулитца хотелось убить, но лишь самую малость. Еще было немного стыдно, но тяжелая голова затмевала все. Билл сунул ее под холодный душ, но, чтобы все не выглядело слишком грубо, да и чтоб не испугать девушку, ему самому пришлось влезть в кабину, так что теперь он тоже сох, хотя пострадал немного меньше. - Ну и что за шоу это было? – он поднял бровь, едва сдерживая улыбку, стараясь выглядеть как можно более серьезным. - Не знаю… - девушка закусила губу, - захотелось забыться от всего. - Забыться… - хмыкнул парень, - а я поговорить хотел. - Насчет… Билл кивнул: - Да. Катарина отвела взгляд. С минуту она молчала, оглядывая номер и подбирая правильные слова в голове. Ей казалось, теперь на ней лежит бремя бесконечной обязанности этому человеку, а навязывать на себя такую рода зависимость ей не хотелось. - Знаешь, Билл, ты, конечно, классный парень, и все такое, но мне кажется… - Катарина вздохнула, - мне кажется, что ты как бы негласно навалил на меня новую ношу. Теперь конечно, Билл герой, Билл помог, я должна ему, но я так не смогу… Только не подумай, что я неблагодарна! – она подняла в воздух указательный палец, заранее прерывая его не успевший начаться монолог, - конечно я тебе благодарна, хотя подобного рода стресса я не получала, пожалуй, с самого начала… И честно тебе скажу, это было ужасно. - Я не прошу благодарить меня, я просто сделал то, что посчитал нужным… Уместным, если хочешь. - Я понимаю твои мотивы… Билл задумчиво почесал подбородок. - Я не думаю. Ты как-то не так меня понимаешь последнее время. Девушка закатила глаза. - Еще скажи, я не так тебя поняла полчаса назад. - И в этом тоже проблема, - лицо парня вмиг посерьезнело, в воздухе повисло напряжение, - я не хочу набрасываться на тебя, ты на ногах еле стояла. По-твоему, со мной все настолько плохо? - Билл, Билл, - Катарина покачала головой, - ты то давишь, то все спускаешь на тормоза, словно такой благородный, а в первый раз, когда мы напились, ты был решительнее. - Бл*ть, тогда ты была в себе и все осознавала! Сейчас же ты первая бросилась на меня, и… - Ты просто упустил свой шанс на благодарность! На секунду Билл задумался, отвернувшись, затем снова резко повернулся к девушке. - Ты правда считаешь, что я провернул все это дерьмо, чтобы побыстрее затащить тебя в постель? Бл*ть, Катарина, я ох*еваю сейчас. Я просто ох*еваю и не знаю, что сказать. - О, Билл, только не строй из себя святошу! То есть тебе моего искреннего «спасибо» и доброго и открытого взгляда достаточно? Ты понимаешь, каково это чувствовать себя быть обязанной парню, который к тебе подкатывает? Билл засмеялся: - Нет, я не представляю что значит быть обязанным парню, который к тебе подкатывает, и я не хочу больше ничего слушать, хватит, - он поднялся, - это было слишком. - Ты не понимаешь! – возмутилась девушка. Билл резко развернулся и, подойдя к ней, взял лицо в ладони: - Не говори больше ничего, ни слова. Все, что ты сейчас скажешь, еще сильнее даст мне по башке, ладно? Дай переварить. Отпустив ее, он направился к выходу. - Билл! – раздалось вслед. - Нет-нет-нет, я ничего не слышу. И дверь хлопнула. Следующий день прошел по расписанию, Билл хоть и мало, но разговаривал с Катариной, никак не показывая своих эмоций касательно прошедшей ночи. Вечером Том перехватил Билла у машин. - Мы сегодня идем оценивать местную ночную жизнь, - усмехнулся он. - Да, знаю. - С нами? Билл на момент задумался, затем кивнул: - Да. - С нами будет эскорт, - у Тома уже горели глаза, на что Билл улыбнулся. - Отлично.

***

- Хорошо вчера повеселились? – улыбнувшись, спросила Катарина, глядя на ребят, которые все, как один, сидели в больших очках, прячась от солнца. Через полтора часа их ждал новый рейс. - Более чем, - без тени улыбки бросил Билл, Георг усмехнулся. - Вам бы отоспаться теперь. Иначе переведу тонну косметики. - Это занятие, в любом случае, поприятнее будет. Катарина только покачала головой и ничего не ответила. В отличие от остальных, она прекрасно поняла намек. Кажется, назревает новый конфликт и новая волна обидок. Девушка вздохнула.

***

- Мне кажется, ты забываешься, Билл. Парень вздрогнул. Он не ожидал, что рядом с ним внезапно кто-то материализуется, тем более Катарина. Он был уверен, что теперь это новый этап их небольшой войны, и она ни за что к нему не подойдет. Билл не удосужился сесть прямо или смотреть на девушку, не отрываясь от монитора. Время перелета он убивал фильмами. - Мне кажется, на борту еще были свободные места. Катарина усмехнулась и захлопнула лэптоп. Тут же на нее уставилась пара недовольных карих глаз. - Ох*ела? - А ты не ох*ел? - Оставь меня в покое, - недовольно отчеканил парень. - Мой милый Билл, давай успокоимся. Скажи мне, ты считаешь, что то, что я сказала, это абсурд и неправда, так? - Я даже не хочу это обсуждать, - Билл сложил руки на груди, - я наслушался. - Билл, я ведь вполне серьезно говорю, я не просила тебя что-то делать. Я не знаю, что тобой двигало в тот момент. Ты думал, мне станет легче? Или все сотрется из памяти? Знаешь, это как шрам, ты можешь выкинуть нож, на который напоролся, но шрам от этого не уйдет. - Нет, Катарина, ты решила, что все было сделано, чтобы затащить тебя в постель. И не надо сейчас говорить, что я что-то не так понял. - Хорошо, - девушка взмахнула рукой, - что означает поведение мужчины, когда он прижимает к себе девушку, целует ее, бродит руками по телу? Это что-то дружественное? - И ты решила, что это мой ох*енный план? Я такой тупой? Самой не смешно? Девушка откинулась на спинку соседнего кресла. - Ты странный, Билл, очень. Парень покосился на нее: она не иронизировала, не смеялась над ним. - Что же во мне странного? – будничным тоном уточнил он. - Твое поведение, оно сбивает меня с толку. Ты игнорируешь, можешь вспылить, затем защищаешь, затем у нас вроде как все весело и здорово, затем что-то случается и ты снова меняешься. Я не знаю, под какую твою сторону мне подстроиться. - Аналогично! То у тебя все нормально, но я-то знаю, поэтому стараюсь аккуратнее себя с тобой вести. То ты вся запуганная, и я не могу на это смотреть, мне хочется как-то… не знаю, огородить тебя! И в итоге меня за это упрекают. Я виноват в том, что помог. Да, я честно боялся за твою реакцию, я же мог все только обострить, но мне хотелось закончить твой кошмар, хорошо, хотя бы формально. Я слил своего неплохого друга полиции, при том что он об этом даже не подозревает. Да, я не знал о его деяниях, поэтому я называю его «неплохим», хотя, естественно, он мерзок. И тут, после всего, я узнаю любопытную причину… Очень интересное заключение. А о своем психологе ты никогда так не думала? Он мужик, он тебе помогает – по-любому захотел к тебе под юбку, м? - Ну там не было ни одного поползновения в мою сторону, - парировала девушка. - Да там ползти нечему. Катарина тихо засмеялась. - Малыш Билли только что снова показал нам свое детское «я», у-у-у, как уделал старого дядьку! - Идиотка, - буркнул парень. - Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали. Ты очень странный. - Да-да, конечно. Билл уже не раздражался, и, возможно, по прилету, они даже смогут нормально общаться?.. Катарина очень на это надеялась. Может быть она действительно немного неверно истолковала его поступок. Конечно, в душе она была благодарна, но в реальности она боялась попасть в «благодарную» зависимость. Хотя Билл же не будет ее в этом упрекать… Нет, все-таки наверно она сглупила. Во всяком случае, он больше не гонит, снова смотрит свой фильм. Девушка закрыла глаза, еще целый час можно подремать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.