ID работы: 12442862

Я так скучала по тебе...

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Женька шла по крайне знакомым коридорам офиса радио «Активного». Она даже представить не могла, что однажды окажется здесь снова. Когда Васнецова решила вернуться в Москву из Америки, отучившись всего-навсего один курс в Йельском университете, она рассматривала много вариантов, чем ей теперь заниматься.       «Точно не радио «Активное», — думала она. Но что-то всё-таки заставило её передумать.       Девушка не смогла долго жить в чужой стране с чужими людьми. Ведь Женька знала, что не продержится долго, какой бы твёрдый внутренний стержень она не имела. Тех редких поездок домой явно не хватало, чтобы вдохнуть запах любимой родины. Семья всегда была с ней на связи. Это немного смягчало состояние Жени в первые дни.       Но Денис… С Воронцовым держалась связь первые полгода, а после он стал куда-то пропадать. Письма всё реже стали ей приходить, а телефон всё чаще был недоступен.       Женька звонила домой и рыдала Галине Сергеевне в трубку, пока та её успокаивала, говоря, что это временно и Денис обязательно выйдет на связь, как сможет.       — А вдруг с ним что-то случилось? — сорвалось с уст бывшей спортсменки, между слишком частыми всхлипами.       Галина Сергеевна всё же решила умолчать про новость, которую она не так давно услышала по телевизору. Но долго скрывать не удалось. Совесть, которой Галя обладала как никто другой, заставила девушку признаться сестре о том, что та умалчивала.       — Что? В «горячую точку»? — произнёс хриплый голос Женьки на том конце провода.       — Да. Я слышала, что отправили ребят из части Дениса. Не знаю, есть ли там твой Воронцов, но…       Женя забыла как дышать. «Твой Воронцов». Эти слова отозвались эхом в её голове.       С тех пор не было от него ни весточки.       Подойдя к до боли знакомой двери, в родную, можно сказать, студию, Женька замерла. Всего на секунду. Волнительно погрузиться в воспоминания. Её слишком многое связывало с этим местом.       Дёрнув за ручку, дверь отворилась, а перед глазами Васнецовой открылась знакомая обстановка.       Она впала в ступор, когда прямо на неё глядели родные карие глаза. Воронцов…       Одна секунда и Женька уже крепко обнимает его, а он сжимает её в своих объятиях.       — Воронцов, ты… Ты что здесь делаешь? — спросила Женя, отстраняясь от таких желанных объятий и заглядывая в шоколадно-карие глаза парня.       — Я здесь работаю, Васнецова. Как и раньше, — по лицу уфимца расплылась знакомая улыбка Чеширского кота, — Так получается, что легендарный тандем «Васнецов и Воронцова» возвращается? Когда мне шеф сказал, что у меня будет напарница, я даже не думал, что мне так повезёт. Снова.       Женька улыбнулась. Она так скучала.       — Ты не выходил на связь, — прозвучало несвойственно хриплым голосом Женьки.       — Я думаю, ты знаешь, что мою часть отправляли в «горячую точку» на Северный Кавказ.       Он возмужал за этот год. А ведь не зря говорят, что в армии мужчинами становятся. Также и Денис. Вроде такой родной и знакомый, но в то же время кажется, что это совсем другой человек.       — Да, — произнесла Васнецова так тихо, что реплику можно было прочитать только по губам.       — Я не буду вдаваться в подробности. Главное, что я стою здесь перед тобой. И мы вместе.       Вместе. Так непривычно слышать это слово из его уст. По спине девушки пробежала не одна стая мурашек.       — Я давно хотела тебе сказать… — начала было Женька, как раз собирая всю волю и решительность в кулак, но была грубо прервана его губами. Ноги подкосились, а руки Дениса, тем временем, удачно устроились на талии девушки. Зарываясь тонкими пальцами в его кудри, которые за это время стали ещё длиннее, Женька поняла, чего ей не хватало всё это время. Его присутствия. Длительное отсутствие воздуха в лёгких дало о себе знать.       Лоб ко лбу. И тихий шёпот.       — Я тоже люблю тебя, Васнецова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.