Мама Лорда Воландеморта
1 августа 2022 г., 18:12
Лорд Волан-де-Морт злобно смотрел на Гарри Поттера. Тёмный лорд уже собирался произнести убивающее заклинание и наконец покончить с надоедливым очкариком, как вдруг услышал чей-то знакомый и очень злой голос:
— ТОМ МАРВОГО РЕДЛЛ! ПОЗВОЛЬ СПРОСИТЬ, ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?
Воландеморт замер и осторожно поднял голову ваерх. Прямо над ним, в нескольких метрах от земли, парил призрак его матери, Меропы Мракс.
— Ма… Мама? — изумлённо спросил темнейший.
— Что мама? Что? Ты совсем рехнулся, что-ли? Я же тебе сколько раз говорила, что Хогвартс разрушаться нельзя! Что Поттера убивать нельзя! ЧТО ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! А ты, что тут на милость творишь?
— Я… Ну…
— Что ну?
— Я не специально!
— Ага, я так и поверила! Вечно у тебя всё как-то само себе получается — крестражи создал не специально, Поттеров убил не специально, в постель с женатой женщиной лёг, и она от тебя забеременела — тоже не специально.
— Ну хватит, мам, — жалобно проблеял Волан-де-Морт. — Я уже взрослый мужчина, могу решать всё за себя сам… И беременность Беллы действительно не планировалась.
— Да из тебя взрослый мужчина, как из Малфоя благотворитель! Восьмой десяток лет уже, а до сих пор мантию себе нормально погладить не можешь! Всё время в мятом ходишь.
— Это у меня стиль такой! — возмутился Лорд.
— Стиль бомжа, живущем в мусорке, я так понимаю? Прекрасный стиль! Аналогов не сыскать! — саркастически произнесла Меропа.
— Ничего я не бомж! — обиделся Волан-де-Морт. — И вообще — всё это не по сценарию!
— К чёрту сценарий, когда мой сын, которого я пять часов из своего тела выталкивала, вырос в такого морального урода, идиота и лентяя, которого содержат на свой счёт всякие богатые трусы. К слову о трусах, — женщина окинула сердитым взглядом Пожирателей Смерти, которые тут же побледнели, наконец поняв, от кого их Лорд унаследовал такую пугающую ауру. — А вы, что здесь стоите? Марш домой! Не на что тут смотреть!
— Это мои слуги! — возмутился Реддл.
— Слуги? Ты ещё и слуг себе нашёл? Рабство захотел легализовать? В средние века вернулся?
— Я имел ввиду, что они мои последователи, — быстро поправился Том.
— Последователи? За тобой пойдут только сумашедшие, запуганные до смерти или люди находящиеся под империусом! Я права? Так что пошли все вон, не мешайте мне сына воспитывать!
Пожиратели, боявшиеся разъярённого призрака больше своего хозяина, тут же смылись восвояси, даже Беллатриса, прекрасно знающая по себе, как опасно спорить с мамой.
— А теперь ты, дорогой мой сыночек. Во-первых никаких оргий, пыток, убийств, захвата власти и всей прочей твоей чепухи, по меньшей мере весь следующий год. Во-вторых месяц домашнего ареста. В-третьих…
— Но мама! А как же порядок в мире?
— Ты сначала порядок в своей комнате наведи, а уж потом в мире. Так, что домой, домой!
Тёмный лорд тихо вздохнул и трансгресировал, прекрасно понимая, что матерью спорить бесполезно. Как только он изчез, рядом с Меропой появился призрак Дамблдора.
— Ну, что разобралась с Томом. Теперь пойдём. Надо бы сообщить матери Белатрисы, что её дочурка здесь делает, — сказал он.
Меропа согласно кивнула, и оба призрака бесследно изчезли.
— Ну не чего себе концовка, — только и смог выговорить шокированный Гарри Поттер. — Действительно — всё не по сценарию.