ID работы: 12442990

Борьба за трон

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нала. Шрам давно засматривался на неё. Она ещё молода. Как раз то, что надо. Станет его королевой. Конечно львица не хотела, но Скар заставил её. И вот бедная львица ждала львёнка. Она молилась всем Богам на свете, чтобы это был принц, а не принцесса. Как Шрам и хотел. Не только несчастная Нала была беременной. Эта участь не обошла стороной и её двух подруг, Кулу и Таму, а также ещё одну львицу из прайда, Рику. Нет, королевами Шрама они не станут, но это всё вряд ли забудут. *** Нала, её подруги и Рика родили львят. Нале повезло. Мальчик родился. Он был точной копией отца, но его шерсть была бледнее. Его нарекли именем Тарьян. Куле тоже повезло, но меньше. У неё тоже родился сын. Его шерсть была тёмно-коричневой. Глаза коричневого цвета. Львёнка назвали Мукува. А почему ей повезло не так, как Нале? Мукува напоминал Симбу. Шрам, как только увидел детёныша, посмотрел на него, как на дохлого шакалёнка. — Это что такое?! — рычал король, смотря на малыша. — Блять, я спрашиваю: что это?! Кула молчала. Рике тоже повезло. Тоже сына родила. Да какого крепкого и здорового! У львёнка были золотистая шерсть и красные глаза, но напоминал он отца. Его назвали Ашер. А что с Тамой? Тама стала главной «счастливицей». У неё родилась дочь. Львёнка была рыжей, а её глаза были фиолетовыми. Но похожа была на отца. Ей дали имя Витани, хотя изначально её хотели назвать Шетани. Но Тама решила, что это слишком уж жёстко. Шрам долго бранился и кричал. *** Львята подросли. Король был разочарован. Ну почему один сын слабак, второй на Симбу похож, третий характером не пошёл в него, а Тама вообще ему дочь родила?! Какого хрена?! *** Тарьян любил и уважал отца. Он считал его великим королём. Львёнок всегда соглашался с папой и не смел ему перечить. Налу тошнило от Тарьяна и от его отца уж тем более. Однако Тарьян был добрым и мягким. Даже к гиенам он относился с уважением. Скара наизнанку от этого выворачивало. Тарьян немного напоминал ему Муфасу. Короля это сильно бесило. Однако Шраму нравилось то, что Тарьян слушает его во всём и не перечит ни одному его слову. Пусть Нала своего сына терпеть не могла (но Тарьян любил её, не смотря на неприязнь матери к нему), но когда она видела, что львёнок разговаривает с гиенами или играет с их мелкими ошмётками (так королева называла щенков этих слюнявых шалопаев), львица хотела забрать сына с собой и запретить приближаться к гиенам. Нала будто хотела оградить сына от неминуемой опасности. Кула же, в отличии от своей подруги, любила своего сына. Тем более Мукува был напоминанием о Симбе внешне… Но не характером. Характером Мукува был весь в своего отца. Куле лишь характер, манера крыть матом всех и вся, когда надо и не надо, жажда власти, коварство и эгоизм напоминали, что это сын Шрама, который никогда не станет Симбой. Шрам сына не особо и любил. Конечно, будь он внешне не так похож на Симбу, то возможно Мукува стал бы единственным наследником и любимчиком Скара. Рике было откровенно плевать на своего сына. Она всегда помнила, что это сын самого ненавистного в её жизни льва. Льва, который изгнал её парня с Земель Прайда навсегда. Льва, который заставил её завести этого мелкого ошмётка. Ашер пытался радовать мать, но той на достижения сына плевать хотелось. Но если дело касалось безопасности Ашера, Рика начинала беспокоиться и даже проникалась нежностью и любовью к нему. Тама безумно любила свою дочь. Она пусть и помнила, что это дочь Скара, но понимала, что малышка не виновата в том, что у неё такой злобный и коварный отец. Как никак, крошка Витани не выбирала отца. Шрам не любил Витани. Он часто отпускал в её адрес оскорбления. Львичка терпела и пыталась оправдать ожидания отца. Тарьян, Мукува, Ашер и Витани всегда были вместе. Всё детство вместе провели. *** — Пап, а почему ты ещё не выбрал наследника? — спросил Тарьян у Шрама. — Мукува, кстати говорил, что хочет продолжить твоё дело. И вообще… А мы можем править вместе? Или нам придётся бороться за трон? — Не называй меня папой! Я не люблю это. Вместе вы править не можете. Придётся вам бороться друг с другом. И не спрашивай почему же. Мукува хочет стать моим наследником? Ага! Щас! Размечтался! Ладно! Продолжаем урок. — ответил Шрам. Тарьян нервничал и уже не слушал, что рассказывал Шрам о своих методах правления и своей политике. *** — Папа! Я готов стать твоим наследником! — сказал Мукува. — Дай мне шанс! — Ага! Щас! Размечтался! Тебе бороться за трон придётся! — ответил Скар и продолжил обучать Мукуву своим методам правления. Мукува помрачнел. Да, он, как и его отец, всегда шёл на большие риски и был готов идти по головам, чтобы добиться своих целей, но борьба с Тарьяном, Ашером и Витани… Львёнок всё же был не такой жестокий. Принц явно не хотел опускаться до такого. *** Ашер тоже спросил Шрама, придётся ли ему бороться за трон. Скар ответил утвердительно. Львёнок был в шоке. Он не хотел бороться за трон. *** — Папочка, так я стану королевой или нет? — спросила Витани на очередном уроке с отцом. — Ты?! Хахаха! Тебе за трон придётся бороться, идиотка! Может ты и станешь королевой, но это маловероятно. — Король вновь захохотал. Витани убежала посреди урока и разрыдалась. *** Прошло время. Витани и её сводные братья выросли. Настал тот роковой день. Нала, Кула, Тама и Рика были в слезах и умоляли короля изменить решение. Но Скар был непреклонен. Битва за трон началась. Первым погиб Мукува. Бедной Витани тяжело было расправляться с братом. Увидев его бездыханное тело, львица кинулась к родному льву, который больше никогда не проснётся, и разревелась. Кула закричала от ужаса. Шрам холодно посмотрел на окровавленный труп сына и прорычал: — Дальше! Витани в слезах смотрела на Ашера, который шёл к ней на встречу. Но льву удалось убить сестру. Ашер проклинал и бранил себя. Тама громко ревела, а остальные львицы успокаивали её. Остались только Ашер и Тарьян. Сын Шрама и Налы на трясущихся лапах шёл навстречу Ашеру. Тарьян понимал, что проиграет и умрёт. — Прости, братик. — в слезах сказал Ашер. Тарьян и Ашер стали драться. Тарьян решил сдаться. Какой в этом смысл? Ашер сильнее его в тысячу раз. Один из ударов сына Рики и Скара оказался смертельным для Тарьяна. Нала громко разревелась. — Шрам! — прорычал Ашер. — Я бросаю тебе вызов! Ты сам говорил мне, что за трон я буду бороться! Так сразись со мной! Скар был удивлён. — Ашер… Знаешь что? Думаю гиены сами с тобой разделаются. — с усмешкой сказал Шрам. — Да ты трус! — ответил молодой лев. Скара это жутко взбесило и он накинулся на Ашера. Весь прайд замер. Гиены тоже. Ашер был сильнее Шрама и моложе. Красноглазому удалось без труда перегрызть горло своему отцу. — Я новый король! — прорычал Ашер. — Гиены! Как король я должен сказать… Вы изгнаны! Гиены сбежали, ведь львицы встали на сторону молодого Ашера. Тут пошёл дождь. Ашер стоял наверху Прайд-Рока и издал властный рёв. Львицы одобрительно прорычали вслед за новым лидером. *** Прайдленд еле как восстановился. Гармония воцарилась вновь. Ашер сидел и смотрел на свои владения. В его красных глазах читалась печаль. Да, он теперь король, но… Власть не приносит удовлетворения. Победа не принесла ему радости. Он убил своих сестру и брата… И отца… — Ашер. Милый. — послышался нежный голос рядом. Рядом со львом сидела его супруга, которая была беременна их детёнышем. Ашер вспомнил о своей супруге и в его глазах читалась уже радость. *** Ашер и весь его прайд был на могилах Тарьяна, Мукувы и Витани. Не было только Сараби и Сарафины, которые скончались неделю назад. Король посмотрел на могилы братьев и сестры и промолвил: — Я должен был… Простите… Супруга короля обняла мужа. — У вас скоро будет племянник. — тихо промолвила королева, прикоснувшись к тёплому животу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.