ID работы: 1244304

Мокрые будни

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему совсем не нравился этот мир. Громкое фырчание Фобоса не заглушило веселья четырех девчонок – их звонкий смех бил по барабанным перепонкам принца, который сейчас предпочел бы слушать пение охотника, нежели снова и снова подвергаться испытанию девчачьими голосами. Да-да, не смейтесь, Фобос слышал, как поет охотник. И этот звук казался ему самым ужаснейшим из всех, пока принца не сослали в мир людей, где он был вынужден проводить большинство дня под присмотром юных стражниц. -Дождь! Обожаю дождь! Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ДООООО… Ирма так и не закончила свою арию, потревоженная резким толчком в бок. Фобос, довольный тем, что нашел обычному зонтику новое назначение, не сдержал мрачной ухмылки. Нажав маленькую кнопку на ручке, он огородил себя от хмурого неба и противных капель, жалея, что этот предмет не мог так же огородить его и от надоедливых чародеек. -Брось, Фобос! – Вилл лишь лучезарно улыбнулась такому ребяческому жесту принца. Она, Хай Лин, Ирма и Тарани уже десять минут танцевали под падающей с неба водой, подставляя ей счастливые лица. – Я думала, ты любишь такую погоду… Ну, она похожа на тебя, я об этом. И эти тучи напоминают Мередиан… -В дожде есть особое очарование! – этот радостный, щебечущий звук, который вырывался изо рта Хай-Лин, заставил принца передернуться. – Особенно, когда ты идешь под зонтом с любимым человеком, чувствуешь его тепло, и забываешь о погоде… Четверка мечтательно закатила глаза. Фобос же презрительно сузил их. И промолчал. Не удостаивать же ответом такой глупый и поверхностный “монолог”. -Просто наш принц боится намочить волосы, - раздался язвительный голос Ирмы. – Прямо как еще одна представительница прекрасного пола… Корнелия! Выходи, ты не можешь стоять там вечно! Все взгляды устремились на стражницу земли, сейчас стоявшую под каменным карнизом и сжавшуюся в комочек. Даже несмотря на такое надежное укрытие, она уже была мокрой – дождь застал ее врасплох, и несколько секунд, в течение которых она отчаянно пыталась найти укрытие, дорого ей стоили - блестящие волосы мокрыми сосульками свисали вдоль дрожащих от холода плеч. Ей совсем не нравился этот дождь. -Я дам тебе мою толстовку, тут есть капюшон! Корнелия лишь отрицательно покачала головой, впившись в Вилл рассерженным взглядом. Одевать на себя чужую, мокрую толстовку… Уж лучше она простоит здесь, под этим карнизом, весь день. И ей нисколько не было обидно, когда она увидела четыре спины, растворяющиеся в пелене ливня. И ей не было обидно, когда она услышала их отдаленный смех. Подумаешь. Блондинка шмыгнула носом. Широкая грудь Фобоса загородила ей весь обзор. Принц, совершенно сухой, возвышался над ней, спокойно осматривая сверху донизу. Корнелия лишь поджала губы, но не отвела взгляда, посылая им тучи молний в адрес мужчины, но это, кажется, не произвело впечатления. Тяжело выглядеть воинственной, когда ты вся промокла и дрожишь. Сейчас она соберется, и громким, уверенным голосом прикажет этому болвану убираться. Вот сейчас... Слова так и не нашли выхода, застряв где-то в горле, что неудивительно – не каждый день чародейка видела злобного правителя Мередиана, предлагающего ей место под своим царским зонтиком. Тут точно был подвох. Сейчас она шагнет к нему, и он уберет защиту над ее головой, будет стоять, смотреть своим насмехающимся, самодовольным взглядом и… -Я знал, что на Земле не учат понимать язык жестов, но чтобы было все так запущенно. Фобос, выпустив из легких усталый вздох, резко схватил стражницу за тонкое запястье, увлекая под зонт. Через минуту, удостоверившись, что блондинка не собирается убегать, он ослабил хватку. В полном молчании, они неспешно вышагивали по мокрым улицам Хиттерфилда, каждый думая о своем. Корнелия думала о том, что дождь не так уж и плох. Фобос смотрел на сосредоточенное лицо стражницы и, машинально поправив выбившуюся из-за ее уха мокрую прядь, думал о том, что Земля не так уж и ужасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.