<3
1 августа 2022 г., 18:56
свежий запах холодного дождя. еле-еле освещенный подъезд. открытое окно, в которое, будто в своём ритме, выходит тягучий густой дым от красного мальборо. медленно растекаясь по воздуху, гипнотизируя и расслабляя, медленно вводит в транс, заставляя расслабиться и забыть все происходящее вокруг. ни шум машин, ни ветер, ни мелко тарабанящий дождь не выводят из дурмана табака.
тихий щелчок двери, и стремительные шаги по лестнице заставляют парня очнуться, и, нехотя, повернуть голову. девушка стоящая напротив не вызывает сильного удивления или какого-либо восхищения. простая. обычная. как ровные капли дождя, оседающие на безжизненный асфальт, и разбиваясь, как детские мечты. стоит, хлопает сонными глазами, не понимая, для чего она тут нужна. он и сам не знает. оглядев её придирчиво с ног до головы, отвернулся к окну и продолжил курить. молчит. который раз за месяц приходит, зовёт её и молчит. просто, чтобы её дух был рядом, её запах. даже видеть её не надо. на душе сразу легче, эффект круче, чем от сигарет или чего крепче. девушка немного мнется на месте, и всё-таки присаживается на лестницу. как и весь последний месяц. Каждый раз надежда, что он скажет хоть слово, но нет, просто смотрит в окно, а через час (ровно через час), даже не взглянув на неё, уходит. нужна ли она ему?
пальцы на ногах слегка онемели от холода, но она ждёт. ждёт когда пройдёт этот ужасно тяжёлый, но в то же время и волнительный, час. положив голову на колени и прикрыв глаза, как делает каждый раз, она поглубже вдохнула холодный, пропитанный сыростью и сигаретным дымом воздух. её это расслабляет. он — её личная сигарета, которую она, сидя на лестнице, выкуривает каждую ночь, и идёт спать. лёгкое поглаживание в районе головы вынуждает выйти из легкого транса. он. он к ней подошёл. ему необходимо это сейчас. не помогла даже пачка сигарет, которую он почти выкурил по дороге к этому чертовски разражающему и обычному дому. её глаза блестят в свете фонарей из окна. всё ещё непонятливо моргают, в надежде услышать хоть одно слово в свой адрес. сверкнула молния. оба синхронно развернулись к окну. она слегка сжалась и опустила глаза в пол, в надежде, что он не увидит, как по её хрустальному лицу, стекают холодные слезы. парень встал с лестницы, и продолжая смотреть в окно закурил ещё одну сигарету. затяг. тихий всхлип, который эхом отдался по ночному подъезду. затяг. он нервно постукивает по раме. затяг. к черту ебучие сигареты. тлеющий, недокуренный бычок летит вниз, с пятого этажа.
тишина. он молчит. она зажала рот, чтобы не было слышно её редких всхлипов. на улице играет музыка проливного осеннего дождя, и нескончаемо шумит гром, хоть немного прорезая гудящую тишину.
парень медленно осел на плиточный пол, так, чтобы быть напротив девушки.
она плакала. без чувств.
— я люблю дождь.
эхом прошлось до первого этажа.