ID работы: 12443157

Мечты не умирают

One Piece, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 17 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

(1)

Мидория Изуку был рождён в семье сильных людей. Его мама была самой невероятной и несгибаемой женщиной, что он знал. Она мягкая и добрая по отношению к нему, и абсолютно безжалостна по отношению к людям, которых отправляет за решетку. Изуку очень рано узнал, что такое адвокат и почему преступники боятся его мамы, если она не герой. Его папа был высоким и властным. Изуку плохо его помнит, но знает, что у этого человека было странное ощущение силы в воздухе, как он понимает через много лет. С такими родителями Изуку был не удивлён, каким человеком был его старший брат.

(2)

Изуку любил своего старшего брата, и хотя их разделяло всего пять лет, чувствовались долгие и непостижимые десятилетия. Мидория Зоро — человек, чьё присутствие невозможно не заметить, если вы не полный идиот; гордые плечи, пускай он всего лишь ученик начальной школы, уверенные шаги, пускай он и теряется через каждый третий, и взгляд воина, бросающий вас в дрожь, пускай Изуку никогда и не знал этого взгляда до своих шести лет. Изуку знает, что брат более, чем просто сильный. Изуку — очень наблюдательный ребёнок, и он проводит со своим братом большую часть времени суток первые четыре года своей жизни. Его брат — это стихия, такая же неумолимая, как сам Всемогущий по отношению к своим врагам. И его старший брат любит его с достаточной силой, чтобы Изуку не сломался, когда ему говорят, что у него нет причуд. Когда ему говорят всем, кроме слов, что он ущербный, неудачный ребёнок, ошибка генетики и природы. Когда ему говорят отказаться от своей мечты стать героем. Зоро-нии рядом, он держит его в своих руках, когда возвращается домой, а на фоне играет одно и тоже видео, снова и снова. Изуку спрашивает, боясь услышать то, что сломает его безвозвратно, если ему откажут. Он смотрит в серые глаза брата, такие непохожие ни на кого из их семьи, сжимает кулаки и спрашивает, задыхаясь от слез: я могу стать героем? Его брат улыбается так, как умеет только он: хищным, но добрым оскалом, таким же острым, как его глаза. То, что предназначено для его семьи. — В этом мире нет никого, кто посмел бы отнять у другого человека мечту, — отвечает он ему, и в его словах есть не вера, нет, убежденность, что Изуку сможет сделать это. Что сможет стать героем и это предрешено. Изуку плачет и плачет, цепляясь за брата и не способен выдавить из себя спасибо, но он так благодарен. В конце концов, до Всемогущего, до любого про-героя, о котором он слышал, его величайший герой — его старший брат.

(3)

Мир недобр к Изуку, к мальчику без причуд, к тому, кто считается меньшим, чем слово «слабый». Изуку не слабый, когда от него отворачиваются взрослые, смотря на него с чем-то средним между жалостью и презрением; Изуку не слабый, когда его лучший друг называет его Деку, бесполезным, смеясь и стараясь сломать его мечты; Изуку не слабый, когда из всех людей в мире именно мама просит его пересмотреть свою мечту. Изуку плачет — да, он с лёгкостью признает это, он много плачет, но он не даёт себе повода быть слабым и говорит о своей мечте с гордо поднятой головой, несмотря на смех за его спиной и ему в лицо. Это лишь значит, что его путь будет длиннее и сложнее, чем у других. Зоро объяснил ему, что мир редко будет справедлив к нему, и в его словах не было жалости, лишь беспокойство. И этого более, чем достаточно. Это то, благодаря чему Изуку учится вставать так быстро и так легко, прежде чем его снова столкнут вниз. Однажды он будет достаточно силен, чтобы не давать другим и шанса сбить себя с ног.

(4)

— Научи меня драться. Изуку девять, а его брату четырнадцать, когда он ловит его после своей школы, а его брат дремлет на диване. Зоро не удивлён, на самом деле, он выглядит, как человек, который получил то, что так долго ждал. Изуку только вздыхает, потому что его брат знает многое о людях, больше, чем Изуку надеялся бы понять только со своими аналитическими навыками. — Я уже думал, что ты не попросишь. Изуку улыбается ему, улыбка странно похожа на оскал.

(5)

Изуку знал, что его брат сильный. Но он и близко не представлял себе масштабы этой силы. У Зоро есть странная причуда дезориентации, что работает лишь на нем самом, но не более того. Разрубленная кирпичная будка сторожа это чистая сила и ничего иного. Во имя всего святого, его брат даже не вспотел! — Что ж, попробуй повторить, — говорит его брат и кидает ему деревянный меч, который до этого держал в руках. У Изуку мертвый взгляд и голос, когда он поворачивает к нему: — Это невозможно, — он старается вложить в это, как можно больше скепсиса и сомнения в чужом здравомыслии. Конечно, с его братом это не работает. Зоро только смеётся. Монстр. Его брат чёртов монстр.

(6)

Изуку тринадцать лет, конечно, он все ещё не может разрезать стену деревянным мечом (нии-сан, я более чем уверен, что кроме тебя на это никто из всех восьми миллиардов человек без специфической причуды не способен, нет, я не шучу), но он умеет управлять им и даже способен провести на одном ринге с Зоро десять минут на настоящих мечах. Конечно, Изуку знает, что его брат сильно сдерживается, и Изуку едва может поспевать за половиной его скорости, но это лишь значит, что ему есть к чему стремиться. Изуку только надеется, что этого достаточно для поступления в UA. Его брат не совсем понимает, зачем Изуку нужна старшая школа, сам Зоро сбежал сразу же, как окончил среднюю, и поклялся больше никогда не проходить через это снова, на что Изуку может лишь ему посочувствовать. Его брат совершенно не создан для такого рода учёбы. Зоро не был тупым в прямом смысле этого слова, нет, точно нет. На самом деле, его брат был поразительно умным во многих аспектах жизни, часто в людях, и мог легко сказать, кто стоит его времени, а кто нет. Кто стоит его помощи, а кто нет. Изуку не стоило удивляться, что его брат стал линчевателем, особенно с тем, как он недолюбливал миллионы правил (в частности, закон о ношении холодного оружия без разрешения; боги ведают, сколько раз их матери приходилось вытаскивать его из-за решётки по одной и той же статье).

(7)

Изуку четырнадцать, и его когда-то лучший друг говорит ему покончить с собой. Изуку не выбивает ему зубы, только потому что ошарашен. Дорога кажется туманной, а мокрый блокнот в руках едва ли важным. (Он важный потому что Зоро купил ему стопку блокнотов, хорошая твёрдая бумага и крепкий, но гибкий, корешок; он ухмыльнулся ему и потрепал волосы, говоря, что такие вещи важны для людей книг). Изуку огорчён, и лишь чистый инстинкт спасает его от подлого нападения злодея. Изуку зол, он так зол, что чувствует это своими мышцами, но не на злодея, нет. На Кацуки и его извращенное мышление. И хоть он не может победить злодея с неоднородной массой тела (хотя есть дикая уверенность, что Зоро смог бы), он уворачивается, рычит и выплевывает ядовитые слова достаточно долго, чтобы появился про-герой. Это Всемогущий. И вся злость улетает вместе с ударом об стену от порыва ветра. Изуку лишь улыбается, как самозабвенный идиот, даже когда про-герой суетится перед ним, думая, что у него сотрясение. Нет, это не так. (Если он способен принять на себя половину силы своего брата, пускай и перенаправляя инерцию, то какой-то удар об стену даже не отзовётся синяками). Всемогущий подписывает его блокнот, который едва ли высох, который подарил ему его брат — и Изуку решает, что отныне это будет семейной реликвией. Изуку благодарит Всемогущего и смотрит, как тот взлетает в небо. У Мидории Изуку нет никаких вопросов для про-героя Номер Один, ведь Изуку знает, что станет героем.

(8)

Зоро девятнадцать и Изуку плачется ему в грудь, когда тот говорит, что ему надо уехать. Мама недалеко, заливает слезами второе плечо. Зоро терпит их, обнимает и любит. Зоро работал достаточно долго и упорно (он даже не вспотел, если все они будут честны), чтобы заработать денег на небольшое путешествие по миру. Его брат говорит, что должен найти кого-то, но он вернётся к ним. Его брат улыбается, когда Изуку спрашивает, кого он ищет? Его брат впервые выглядит мягким. (Ты ему понравишься, Изу, он любит мечты).

(9)

Изуку пятнадцать, на носу март и вступительные экзамены. День рождения его брата проходит без него, но с телефонным звонком, откуда-то из глубин Чили (разве он не летел в Бразилию?), это короткий, но приятный звонок. Они с мамой дорожат ими всеми, пускай они не чаще одного раза в месяц, и каждый раз из новой страны. UA — это школа мечты, мощная и великая. Она стоит перед ним во всем своём великолепии, и у Изуку трясутся колени, но его тренировочный деревянный меч на бедре, а в левом ухе одна золотая серьга брата. (Мама была в ярости, но потом вздохнула, говоря сама себе, чего она ожидала, учитывая Зоро, как пример для подражания?) Он делает шаг и едва ли не падает, прежде чем делает кувырок, быстро вставая на ноги. По крайне мере, он после этого не сменил направления, что можно считать достижением (слабое, но он берет все, что есть), Изуку уверенно шёл впереди, не замечая девушку, что неуверенно подняла руку, хотев помочь. Экзамен — это бардак. Ну, или только для Изуку. На него успел накричать при всех какой-то парень в очках, но Изуку поступил мудрее — полностью игнорируя его. Что было защитным механизмом, а не истинным наплевательским отношением его брата или самоуверенностью его мамы, но Изуку старался. Изуку надеялся, что его сил хватит, чтобы пробить броню роботов. Он делает вдох и выдох, даже когда его снова пытаются отвлечь, он просто продолжает игнорировать незнакомца в надежде на лучшее. Звучит сигнальный звон и Изуку двигается. Металл роботов — не более, чем пластилин, даже с деревянным мечом, вместо настоящего. Роботы медленные и залп лазера, который едва обжигает, длится дольше трех секунд. (Три секунды — могут быть вечностью в битвах с его братом, одни вздохи и моргание могут быть лишними, если он не хочет быть самоуверенным любителем и позволить Зоро случайно отрубить ему конечность; ох, маме было бы это так сложно объяснить; ещё меньше Изуку хотел видеть чувство вины на лице своего брата, ведь именно Изуку просил не жалеть его в спаррингах). Изуку перестал считать очки на пятидесяти, вспоминая порог на сорока пяти. Изуку помогает другим. Изуку знает, что он из семьи сильных людей, но это не значит, что вокруг него будут такие же смелые и непобедимый люди. В конце концов, ради помощи другим он и хотел стать героем. Поэтому Изуку делает разворот к людям.

(10)

Гигантский робот действительно поражает своими размерами, может быть десять этажей или выше. Робот не стоит очков, и им говорили уходить. Изуку слышит крик, зовущий на помощь. Там есть девушка, под обвалами бетона, прямо на пути робота — и Изуку бежит к ней. Пускай Изуку и не может разрезать робота, он даже не рискнет тратить на это время, он может поднять бетон и вытащить девушку. Девушка в его руках удивлена его силой и прижимается крепче, когда рядом с ними проезжает робот, бетон со стен снова падает, но Изуку отскакивает с раненной. Он улыбается ей, как должен улыбаться герой. — Всё будет хорошо.

Когда он получает письмо о том, что его приняли в школу его мечты, он плачет, его мать рядом с ним, а брат смеется через телефон, говоря, что другого исхода быть не могло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.