ID работы: 12443187

В тихом омуте черти водят хороводы

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Запах бетонной пыли и пригоревших котлет

Настройки текста
Примечания:
Иида смотрел на Мидорию и видел в ней невероятно сильного человека. Но, говоря откровенно, примером для подражания он не мог назвать её даже с натяжкой, ведь несмотря на то, как большую часть времени вела себя девушка, были моменты, когда в ней в ней будто бы просыпалась вторая личность, что, несмотря на предубеждения и принципы, нравилась ему не меньше. Большую часть времени, как писалось выше, в глазах юного Ииды была истинным примером для таких людей, как Каминари, Ашидо и нескольких других, на что было несколько причин: материал девушка знала практически всегда на отлично, на тренировках выкладывалась на полную, не боясь ран и ушибов, чему некоторым стоило бы поучиться, готовая в любой момент дня и ночи броситься на помощь, невзирая на то, что у неё у самой много дел, а просьба не такая уж и важная. А ещё она всегда улыбалась, даже когда можно было понять невооружённым глазом, что ей невероятно больно. Перед глазами всё ещё стоит сцена Спортивного фестиваля, когда девушка повторно ломала пальцы на руках, а на её устах застыла улыбка. Она тогда что-то кричала, заставив впервые, на памяти Теньи, использовать Тодороки огонь, о существовании которого лишь догадывались. - Доброе утро. – Желает Изука, потягиваясь по дороге к чайнику. На часах пять часов и тридцать четыре минуты. Бодрствуют сейчас лишь они вдвоём. Как и несколько дней до этого. - Доброе утро! – Восклицает парень, невольно заглядываясь на кудри, что даже в расчёсанном состоянии не сильно отличались от лохматых. – В здоровом теле здоровый дух! - А, да, конечно… - по девушке видно, что та его не слушает от слова «совсем». И дальше они в абсолютной тишине делают себе завтрак. Изука достаёт упаковку с быстро завариваемой кашей, хотя странно посматривает на морозильник, где должно лежать мясо. «Она настолько голодна, что не уверена в том, что наестся кашей? То мясо, что она покупало для себя, закончилось? Эта каша её нелюбимая?» - Такие вопросы проносились в голове парня, начавшего весьма не слабо паниковать лишь из-за того, что девушка посмотрела пару раз в сторону мяса, продумывая то, как после учёбы будет готовить любимое блюдо. - Всё в порядке? – Спрашивает Мидория, отвернувшись от каши. Иида слишком странно смотрел на холодильник, а сейчас и вовсе будто бы пытался проделать нём отверстие взглядом и достать оттуда пару бутербродов. Даже моргать перестал. - А?.. да, всё хорошо… ты как? – Интересуется в ответ парень, решив позже уточнить, что же хочет получить от холодильника одноклассница. - Эм, нормально. А ты как спал? – Может всё дело именно в том, что тот просто поздно заснул из-за соседей по комнате, что решили вместо Мины устроить сеанс просмотра кинофильмов. - Всё отлично! – И снова ответ выходит больше похожим на отчёт. После чего вновь возвращается тишина. Изука дождалась готовности своей каши, а потому с сонным, но довольным видом, жевала оную, временами поглядывая на парня, чьи бутерброды с яичницей уже почти остыли, пока тот смотрел в окно. И тут в голову ударили воспоминания о вчерашнем дне, заставив проснуться ту самую «вторую» часть альтер-эго. - Иида... – протянула девушка, наклонив голову. Тенья, не ожидавший услышать сейчас голос, так как пребывал в размышлениях если не о захвате всех злодеев, то о том, что будет с Пятном, слегка вздрогнул, после чего повернул голову в направлении запаха каши, успев лишь вопросительно поднять бровь. – А ты замечал ли… когда-нибудь… что-то между Тодороки и Бакуго? – Формулировать правильно вопросы с утра было невероятно трудно, а мозг помогать быстро отказывался, но несмотря на все препятствия миссия была завершена успешно. - Ну… - в рабочей обстановке мозг прогружался за считанные секунды, однако по утрам они встают не только ради зарядки, но и такой цели, как и возможности тупить пару часиков перед учёбой. – А, ну, Бакуго и Тодороки… не ладят. – Сразу в голове всплывает случай, как светловолосый парень стоял рядом с Шото и материл того такими оборотами, что сразу становилось понятно, кого именно Лига хотела себе в союзники. - А ты не замечал ли, есть ли что-то ещё в их отношениях друг с другом? – И тут-то до парня дошло, что мозг девушки уже начал работать во всю силу, взгляд оной заблестел азартом, а губы искривились в полуулыбке, что немного походила на оскал и одновременно нервный паралич. – Ну, Бакуго может и вести себя самым неподобающим будущему герою образом, но, несмотря на все свои слова, прийти на помощь готов во времена опасности. И я не думаю, что если помощь нужна окажется конкретно Тодороки, что тот откажется её оказать. – Первые несколько секунд девушка молчала, явно обдумывая новую информацию, после чего медленно встала из-за стола. Дальнейшее сбило с толку Ииду если не окончательно, то достаточно сильно. Девушка перелетела, видимо, на крыльях с седьмого неба, расстояние до него и бросилась на шею. – Я так и знала, что всё не просто так! А раз он грубее всего именно с Тодороки, то это доказывает, что чем сильнее тот отторгает и оскорбляет человека, тем он сильнее на самом деле привязан! – После этих слов, произнесённых буквально в плечо, из-за чего тот факт, что они были разобраны слухом, становился чудом, девушка поставила тарелку в раковину, после чего побежала в сторону комнат с обещаниями спуститься и помыть её через несколько минут. Иида на всякий случай кивнул, хотя уже начал понимать, что в этом нет абсолютно никакой необходимости. И в тот момент, когда он уже начал мыть посуду, до него дошёл смысл слов девушки. «В смысле Бакуго влюблён в Тодороки?!» - однако возвращаться и объяснять девушка не планировала ближайшие несколько… час, ведь наблюдения надо записать. Иида же, закончив мыть посуду, задумался над тем, что же именно представляет из себя тёмная сторона девушки.

***

- Да, мы могли бы лучше. - Говорит Урарака после возвращения в общежитие с тренировок. Сегодня была командная работа, во время которой они самостоятельно разделились на группы для спасения, борьбой со злодеями, в которой невероятно героично пал Киришима, забрав с собой Серо. - Почему ты так думаешь? - Непосредственно спасением из завалов он занимался, объединившись с Яойрозу, Ураракой и Джиро. - Я пока только учусь отпускать лишь часть поднятых мною в воздух вещей, а потому могла опускать некоторые камни, чтобы поднять другие, так как... - Не правда. - Внезапно раздался голос за спиной. - Не могла, так как если бы не справилась, то вниз упали бы все камни, из-за чего количество "пострадавших" увеличилось бы. Ты просто решила не рисковать жизнями и действовала по проверенной схеме. - Мы обе знаем, что это лишь для поддержки ты мне говоришь сейчас. - Нет! - Внезапно для себя вмешался Иида. - Если метод не проверен до конца, то лучше действовать медленнее и качественнее, чем быстрее, но с огромными рисками. Для этого есть тенировки по увеличению выносливости... - Ну вот, видишь! Не я одна так думаю! - Проходит мимо него девушка, сворачивая к лестнице. - Конечно... - но договаривать Очако не стала, так как Изука уже скрылась за поворотом. Тенья тоже начал подумывать над тем, чтобы пойти в комнату и начать делать уроки, когда Урарака вновь повернула свою голову к нему. - А теперь скажи, что ты знаешь о её хобби? - Не такого вопроса он ожидал после того, как она жаловалась на то, что слишком слаба. - Каком?! - Выходит слишком громко, из-за в их сторону оборачивается нервно жующий булочку Каминари. - О, так ты не знаешь? - Теперь уже Урарака выглядит не такой заинтересованной. Скорее задумчивой. В голове начинает проноситься всё, что он знает об Изуке кроме того, что она - потрясающая, смелая, невероятная, красивая, яркая, добрая, порядочная, милая... - Так, ну, привычкой бормотать под нос ты уже от неё заразился. - И тут Иида понимает, что сказал большую часть вслух, хоть и не сильно громко. По-крайней мере, его не услышали те, кто сейчас сидят за столом и едят. И спустя секунд двадцать он вспоминает вывод, сделанный им пару недель назад. - Она... - Да. Это странно, но прими это сразу, если думаешь над чем-то большим... Шестерёнки заканчивают движение. Мидория - друг, что... - На друзей не смотрят... так. Ответа на это не находится. - Если ты хочешь, чтобы она сама догадалась и дала разрешение на первые шаги, то будешь вынужден ждать её ещё года три. И за это время наверняка найдётся тот, кто прямо в лицо скажет ей о своих чувствах к ней, не дав начать себя шипперить... А Иида стоял и пытался принять, что эти чувства давно уже не дружба. - Если захочешь что-то придумать для неё, то обращайся. - Говорит Урарака, прежде чем развернуться и пойти в свою комнату. Иида заглянул к ней в тот же вечер.

***

Девочки решили сходить в дальний магазин, на что уйдёт примерно час в обычном темпе, о чём его заранее предупредили, подмигнув. Иида, может, обычно очень плохо понимал намёки, но в данной ситуации не догадаться было сложно, особенно если учесть СМС, пришедшее за три часа до. И именно поэтому Тенья сейчас стоял на кухне, пытаясь разобраться в таинстве приготовления кацудона - любимого блюда Изуки. В интернете всё казалось чрезвычайно понятным - и правда, чего сложного в том, чтобы отбить свинину и пожарить её, предварительно опустив в тарелку с панировочными сухарями? Так казалось Ииде, что редко баловал себя сложными рецептами. А потом начали выясняться подробности... - Господи, что здесь происходит?! - Вбежала Очако, смотря на печь. Изука же, не долго думая, точнее, судя по скорости реакции, не думая вообще, схватила сковороду и поставила под струю ледяной воды. - Так вы же... - и вот, настал день, когда он не знал, что сказать. - Мы поняли на середине пути, что я забыла кошелёк. - Говорит Урарака максимально виноватым голосом, хотя взгляд выдаёт всё. - Изука, а мне кажется, или на кацудон мясо так же готовится? - Спрашивает девушка, по лисьи улыбаясь за спиной подруги. - Знаешь, а ведь и правда похоже. - Выдаёт Мидория. - Только жарится с одной стороны оно не так долго. Иида, - зовёт девушка, поворачиваясь к нему, - ты же готовишь всё строго по расписанию, что произошло? - И невинно хлопает глазками, не понимая, что от этого парень разрывается в противоречивых чувствах: с одной стороны это выглядит очень мило, а с другой стороны не вышло подготовить сюрприз. - Ну... - вспоминаются слова Урараки. "Либо сейчас, либо никогда!". - Это было для тебя! - На одном дыхании говорит Иида, забирая сковородку, чтобы выбросить испортившийся продукт. - Но не вышло, но я обещаю, что обязательно научусь готовить твоё любимое блюдо! Изука же, кажется, выпала из реальности. Глаза её были широко распахнуты, а руки всё ещё были в том же положении, в котором держали сковородку. Иида сначала испугался, что сделал что-то не так, а потом заметил Урараку, что стояла вне поля зрения подруги, и показывала знаками, что всё отлично и можно, точнее, нужно продолжать. - Ты очень красивая, а ещё храбрая, сильная, смелая, добрая, хотя и нарушаешь правила, но делаешь это ради других, ты - невероятная! И ты мне очень нравишься!

Новая ачивка "Вы сломали Мидорию" получена!

- П-правда? - Спустя минуту отмерла девушка. - Абсолютная! - Ответил Тенья, решив наконец-то бросить сковородку на растерзание судьбе, а именно в раковину, забыв замочить. А потом подошёл и крепко обнял девушку. Никто не заметил Урараку, что отошла в другую сторону и тихонько их фотографировала. А то почему Изуке можно, а ей нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.