ID работы: 12443209

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я сидел в своей темной комнате, лежа вниз, опрокинул ноги на кровать, а голову отпустил. В телефоне я уже сидел достаточно времени и залипал лишь на одну фотографию. Там была чудесная девушка. Она имела рыжие пылающие волосы, миловидную внешность, и глаза в цвет василька. Она лучезарно улыбалась и я лишь таял от такой светлой красоты. Я не мог оторваться от той фотографии. Знаю, звучит странно, ведь она со мной даже не заговорит. Наверно, вы задаетесь «Почему-же?». В любых романтических сценах есть такие повороты судьбы, когда кто-то является выше по статусу. И в моей жизни тоже так произошло. Василиса Огнева — прилежная ученица, а также имеет высокий статус в нашей школе. Несмотря на все мои знаки внимания в школе, упорно игнорирует меня. А я… Я всего-лишь ботаник, которого считают чудаком. Я до конца не понимаю, почему мне выделили такой статус. Если иметь отличную успеваемость, то это не дело в ботанике. Да и я имею достаточно красивую внешность. По крайней-мере, так говорит моя мать. Даже моя сестрёнка, Захарра Драгоций, в глазах у ровесников выглядит лучше, хотя характер её просто невыносим. Каждый второй учитель приходит к нам гости, лишь-бы заявить о том, как учеба моей сестры ухудшилась. И каждый раз они твердят о том, что: «Посмотри на своего брата. А вот твой старший брат совсем другой! Бери пример с Фэша». Возможно, из-за таких высказываний, она и возненавидела меня. Моя голова закружилась и я решил сменить позу, на более удобную: лечь на кровать. — И всё не так плохо. — вырвалось из моего языка. Говорят, что лицо — зеркало души человека. И это действительно так. Я убеждаюсь в этом, когда смотрю на своего товарища. Он мой единственный близкий друг — Ник Лазарев. Ник, как и я, является любителем настольных игр и игр на гитаре. С ним мы дружим с самого детства. Все трудности, которые предстоят впереди нас, мы их преодолеваем вместе. Этому человеку я доверяю и могу рассказать все свои секреты. Я убрал фотографию с моего телефона, и включив песню из моего плейлиста, закрыл глаза. В душе сразу стало спокойней и я расслабился. Теперь, когда все мои мысли были разобраны, я наконец смогу отдохнуть и на несколько минут отвлечься от всего. Мой отдых прервал крик моей матери. Неудачно выдохнув (это был намек о том, что мне никуда не хочется). Я всё-же невольно встал, потянулся на носочках и решил выйти с комнаты. — Вынеси мусор. — попросила она, когда я уже был на половине пути на лестнице. Она подала мне два черных пакета, и я лениво кивнул. Обувшись, я вышел из дома. Вечерняя погода была просто прелесть! Прохладный ветер дул в лицо, давая больше удовлетворения. В большинстве домах уже горел свет, и можно было разглядеть кто что делает. Например слева, девушка и парень готовят вместе ужин, а в следующем доме маленький мальчик играет в машинки. Мне нравится высматривать детали и жизни других людей. Я был бы отличным фотографом или же иллюстратором. Опомнился я только тогда, когда в мой нос попал ужасный запах мусорки. Как можно скорее я выкинул пакеты, и уже хотел развернуться, дабы уйти, как в углу увидел темный силуэт. Своими пальцами он звал к себе. Я осмотрел себя. Я не вижу как маленький ребёнок, которого можно привлечь конфеткой или собачкой в машине. Что он значит от меня хочет? — Прости меня, мама, за моё любопытство. — буркнул себе под нос и побежал к незнакомцу. Будь я хоть чуть-чуть поостроумней и логичней, я бы не тронулся ни на шаг. И всё-таки, я подумал, что в любой непонятной ситуации смогу отбиться. Мне осталось пару метров, как силуэт пропал и появился уже в другом углу. Я поморгал глазами. Это сон или мне просто кажется? Я, как мышка в мышеловке, начал бегать за ним. Это мне начало надоедать, и в то же время появлялось чувство эйфории и неожиданности. Этот незнакомец привел меня в заброшенный двор, где из каждых сторон слышалось мяуканье. Коты окружили меня, посмотрев на меня злобными глазенками. Я огляделся, и даже не понимал, где нахожусь. Это было заброшенным местом, где жутко воняло канализацией. Начал появляться туман, от которого становилось всё страшней. Наконец, сквозь туман, я смог увидеть его лицо: бледная кожа, морщинистое лицо с черными колючими глазами и блестящая лысина. Не уж то этот старик так быстро бегает? Не верю глазам. — Знаете, простите меня конечно, но я даже на физкультуре столько не бегаю! — пожаловался я этому незнакомцу, вдыхая и выдыхая воздух, придерживаясь за колени. — Здравствуй, Фэш Драгоций. — старый, и даже противный голос воскликнул меня. От испуга я ровно встал, смотря на него пугающими глазами. — Откуда вы меня знаете? — тяжело ворочая языков, произнёс я. — Я много кого знаю. Кто они и что. — безобразно осклабился тот, подходя ко мне ближе и ближе. — Знаю, у тебя неразделенная любовь, и никто не любит тебя. Могу я помочь тебе, с моим прекрасным браслетом. — он вытащил браслет из красной ниточки, а из серебра была сделана мордочка кошки. Я прищурил глаза и осмотрел это украшение. Ничем от других не отличалось, не уж то этот старик под чем-то? — Думаете, этот оберег мою жизнь перевернет? Не смешите меня… — ехидно спросил я, и все же внутри меня были некие сомнения. — А я здесь шутки не шучу. Тебе надо будет сказать всего-лишь одно заклинание и всё поменяется, поверь мне. — Не верю я в вашу магию! — вскипел я, пытаясь сделать шаг назад. И неожиданно, я остановился, не мог даже пальцами ног зашевелить! В это время старик улыбнулся, щелкнув пальцем. — Дослушай сначала меня, а потом делай выбор. — без улыбки заявил колдун, или кем он там являлся. — Это от меня такой подарок, от тебя ничего не нужно. Немного поразмышляв, нужно ли мне это. Я все-таки кивнул, и что же мне будет? Всего-лишь подарок от странного старика. При любой возможности, смогу её выкинуть в той-же самой мусорке. Тот подошёл ко мне и браслет завязал на моем правом запястье. — Я рад, что ты согласился. — мерзко ухмыльнулся тот. — Когда захочешь магии, тебе нужно будет сделать сальто. Надеюсь, ты его умеешь делать. И во время процесса произнести это. — Он дал мне листочек, где непонятными иероглифами были написаны слова. Над ними была транскрипция, с помощью неё, я бы смог произнести это. — Спасибо вам? — неуверенно сказал я и наконец смог пошевелиться. Моё тело защемило и я, не мог им управлять, полетел в кусты. Неприятно и жутко… Ай! Одна из кошек посчитала меня врагом кошачьего населения и поцарапала моё лицо. Здорово этот недо-оберег меня спасает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.