ID работы: 12443209

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Помоги мне.

Настройки текста
Меня интересовал лишь один вопрос: что мне делать, в виде кота, находясь в школе? Мне нужна помощь от человека. Но меня же буквально за секунду, как я выйду с туалетной кабинки, схватит за шкирку охранник и вышвырнет куда глаза глядят. И где же мне искать этого старикашку? Я сел и стал сожалеть о том, что тогда согласился взять тот браслет. Что делать… Вдруг, когда прозвенел звонок, у меня появился новый прилив энергий. До того, чтобы выйти с туалета, мне надо было подождать пару минут. Я досчитал время, и мордочкой выглянул с туалетной кабинки и посмотрел по сторонам. Отлично, никого нет, поэтому надо идти дальше. Я еле как открыл дверь и уже оказался в коридоре. Все школьники, включая учителей, уже были в кабинетах, проводят важнейшие уроки. Я находился на втором этаже, поэтому спрыгнуть и скатиться по дереву была не сложностью. Главное найти открытое окно. Я бежал по коридору и услышал неожиданные шаги. Я пытался как быстрее побежать за угол, но услышал приближающиеся шаги. Это конец… Я закрыл глаза, и съежился. — Это тот самый кот, Диан! — радостно воскликнула Василиса. Я приоткрыл глаза и посмотрел наверх. Это действительно была Огнева с Фрезер. Моё сердце успокоилось, при виде их. У последней был в руках школьный журнал. — Что он здесь забыл? — удивилась Диана, посмотрев на свою подругу. Та пожала плечами. По лицу рыжеволосой было понятно, что она шокирована не больше, чем её подруга. Я решил действовать, и ловко прыгнул на подоконник. Лапами стал пытаться открыть окно, указывая на то, что мне нужна помощь. Девушки переглянулись и подошли ко мне. Господи, как же я надеюсь, что они поймут… — Думаю, надо открыть окно. — предположила Диана. Я радостно мяукнул, подпрыгивая. Подруги улыбнулись, и одна из них открыла окно. Подул холодный ветерок. Самое главное это то, чтобы не спалили учителя. Я приблизился к Василисе, и схватившись зубами за её свитер, стал тянуть. — Не уж то, он хочет, чтобы ты прыгнула вместе с ним? — с некой усмешкой, поинтересовалась Фрезер. Огнева испугалась, и взяв меня за мордашку, оттащила в сторону. — Я считаю этого кота умным. — вдруг заявила Василиса, пытаясь собраться с мыслями. — И я думаю, надо пойти за ним. — Ты серьезно? — изумилась темноволосая. — А то, что у нас сейчас урок — ничего страшного? И рюкзаки там же. — Не думаю, что из-за одного прогула нас выгонят. А рюкзаки попросим забрать Маришку. — достаточно бодро высказалась рыжеволосая, когда я в это время восхищался её васильковыми глазами. Затем она посмотрела на меня и тыкнула по носу. — Значит так, ты сейчас прыгаешь и ждешь нас возле школьной калитки. Я послушно кивнул, и повернулся к окну. Сделав шаг назад, я подскочил и рванулся с окна. Дерево, к счастью, посажено недалеко, и я успешно спрыгнул на него. Когда я взглянул в окно, оно было закрыто, а девочки пропали. Когда я вцепился в дерево и потихоньку с него слазил, я начал задумываться о том, могу ли я им рассказать о том, кем я являюсь? Раз я уже не могу превратиться в человека, значит моего тела нет. А следовательно, те правила уже не действуют. Только, поверят ли они мне? Со всей скорости я бежал к школьной калитке, куда и подходили Василиса с Дианой. К моему удивлению, девушки были достаточно шустры и понимающими. Я подошёл и увидел, как у Дианы уже за место школьного журнала, в руках листок и ручка. — Раз ты думаешь, что он умный пусть что-нибудь напишет. — высказалась Диана, а после дала в зубы листок и ручку. Я ошарашенно взглянул на них, как они догадались до этого? Не уж то, еще и мысли читают? Я расправил листок и зубами пытался написать «Я Фэш Драгоций в теле кота». Получалось конечно очень криво, и даже хуже, чем если бы писала курица лапой. Как я дописал, мои скулы сильно заболели. Я взглянул на них и мяукнул. Василиса отобрала листок и они вдвоем читали моё предложение. Они непонимающе начали переглядываться, смотря то друг на друга, то на меня. — Всё сходится, Диан… Фэша и не было на этом уроке. — озадаченно прошептала Василиса. Она была шокирована этой новостью. А потом и вовсе раскрыла рот, понимая всё происходящее. Кажется, она поняла, что дома этим котом также являлся я. — Значит, нам надо помочь тебе, дабы ты превратился обратно в человека? — поинтересовалась рыжеволосая, а я кивнул. Какие-же они догадливые. Будь Ник на их месте, его бы доперло спустя час, если не позже. В это же время, Диана чесала подбородок. По её загадочному лицу можно догадаться, что она что-то вспоминала. — Слушай… — вдруг она обратилась к подруге. — Помнишь тот самый замок, в окраине города? — Василиса кивнула. — Моя бабушка рассказывала о том, что там живёт старый волшебник, который забирает тела у людей. Обычно, она рассказывала мне это, когда я себя непослушно вела. Но я думала, что это лишь байка. — рассказала Диана, а Василиса призадумалась. Я как можно внимательней слушал их. Не уж то у нас всё получится? — Раз мы видим кота, который кажется Драгоций, то я уже сомневаюсь, что это лишь сказка. — добавила Василиса, параллельно смотря на меня. — Надо идти туда, как можно быстрее. — Может нам позвать помощь? — предложила Диана. — Думаю, будь мы вдвоем вместе с котом, нас быстро разделает этот чародей. — Допустим, можно позвать Ника. — Ты права. — согласилась Василиса. Затем она взяла меня за руки и двинулась вперед. — Тогда к Нику! Весь путь я удивлялся о том, как они всё-таки быстро догадались. Я был безмерно благодарен им, и надеюсь, что в скорейшем времени мы сможем победить его.

***

— Подожди… Это не шутка? — до конца не понимая происходящего, раз сотый спрашивал Ник. Как я и догадывался, до него дойдёт лишь спустя долгого времени. Василиса сидела на диване, уже отчаявшись парнем, притрагиваясь к своему лбу. Я злобно мяукал на своего друга. — Да как я буду шутить в такой ситуации, если твой друг сейчас буквально находится в опасности! — с нервным тоном объясняла Диана. Ник съежился и начал чесать подбородок. Пожалуйста, Ник, не нервируй всех и додумайся наконец. — Ладно, я думаю, вы врать не станете. — заявил Лазарев, после пятнадцати минут объяснения. Затем он встал и начал задумчиво расхаживать по комнате. — Но как мы доберемся туда? И как мы найдем тело Фэша? — Наверно тела у него находятся в какой-нибудь вещи. Её же надо где-то прятать. — начала рассуждать Василиса. Я вдруг посмотрел на свою лапу, и понял, что браслета нет. Я запрыгнул на стол, где находился ноутбук и стал печатать по клавиатуре «браслет». Я допечатал и мяукнул для привлечения внимания. Все они втроем взглянули на ноутбук. — Браслет… Наверно, на каждом браслете есть своё имя, дабы не запутаться. — продолжила рассуждать Василиса. Я так рад, что девушка, в которую я влюблен, была такой умной. — Ты думаешь, что у него не только Фэш? — удивился Ник. — Конечно! Раз он такой волшебник, то у него будет их куча. — резко заявила Фрезер. — Тогда нам нужно как можно быстрее добраться туда, а желательно сейчас. Я опять повернулся к клавиатуре, и когда они рассуждали как будут действовать, я написал «У него есть какая-то волшебная палочка, которой с помощью него он колдует и она находится на его запястье, в виде часовой стрелки». Я мякнул. — Значит, за место чародея, он будет часодеем. — решила Диана. — Нам надо быть аккуратней и запастись каким-нибудь оружием. Например, битой или луком. — заявила Василиса. — Сестра Фэша занимается бейсболом! Думаю, у неё найдется бита. — предложил Ник. Диана радостно завопила, и поцеловала в щеку парня. Тот покраснел, глупо улыбаясь. — Тогда пойдем к Драгоциям! — воскликнула Василиса, а после взглянула на меня. — Ты же не против, Фэш? Я помотал головой, в знак того, что не против. Рыжеволосая взяла меня за руки и мы пошли к моему дому. Я уткнулся мордочкой в её волосы, ощущая прекрасный запах васильков.

***

Как мы дошли до дома, стало жутко страшно. Ведь мама будет расспрашивать у них, где же я. Я очень надеюсь, что Ник не затупит и всё будет по плану. Приблизившись к двери, друг постучал. В сию же секунду моя мама открыла дверь и радостно улыбнулась. — Приветик, Ник! — поздоровалась мама, а после увидела Диану и Василису. — Привет, девочки! — Здравствуйте. — поздоровался Лазарев. — Тут такое дело… Мы можем зайти в комнату Фэша? — Конечно! А где же он? — поинтересовалась мама. Ник взглянул на девушек, Диана цокнула, понимая, насколько он безнадежен. — Фэш сейчас на дополнительных занятиях в школе. Он попросил нас сбегать за его принадлежностями. — сообщила Диана, получив теплую улыбку от моей мамы. — Тогда не задерживайтесь! — она распорола дверь и пропустила нас в квартиру. Последняя заходила Василиса со мной. При виде кота, моя мама изумилась и погладила меня по макушке. — Какой чудесный кот, твой? — Да. — согласилась Василиса, а затем последовала за Ником, который уже поднимался по лестнице. — А у тебя красивая квартира. — прошептала мне в ухо Огнева. Я ласково промяукнул. Комната сестры находилась возле моей. Ник дошёл до её, и постучал в дверь. В ответ было молчание, но слышались какие-то шорохи. Мой глуповатый друг, не дожидаясь ответа, открыл дверь. Друг замер и Василиса решила взглянуть, что же там такое. Я своей мордочкой пытался разглядеть. Я увидел свою сестру, которая целовалась со светловолосым парнем на кровати. Я громко промяукнул. Сестра от испуга отпрыгнула, но кричать не стала. — Что вы здесь делаете? — злобно воскликнула Захарра. В это время, незнакомый парень встал и уже хотел уходить, как Диана придержала его. — Не кричите! — заявила Диана. — Мы здесь по делу. — заявила темноволосая, а после взяв меня с рук Василисы, представила его сестре. — Этот кот — это твой брат. И ему нужна сейчас помощь, чтобы превратиться обратно в человека. Ты занимаешься бейсболом, и у тебя точно найдутся биты. — Что за бред… — высказался тот парень. — Вы что-то принимали? — Вы же знаете легенду про старого волшебника, живущий на окраине города? — поинтересовалась Василиса, те двое с осторожностью кивнули головой в знак согласия. — Так вот, мы думаем, что это он заколдовал Фэша. — Я мяукнул. Диана отпустила меня, и я побежал к сестре. Я присел к ней на колени и мордочкой прикоснулся к её ладони. Она, в ошарашенном виде, начала аккуратно гладить меня. Я понимал, что они будут не до конца верить. — Нам нужна ваша помощь, а особенно твоя, Захарра. — чуть-ли не на коленях умолял Ник. — Докажите, что это он. Пусть что-то напишет на листочке. — тот парень сложил руки у груди. Захарра взяла меня за руки и подошла к столу. Там она достала листочек и ручку и предоставила мне. Я спрыгнул с её рук и на полу стал выписывать буквы. Они вдвоем удивленно глядели на это. Я написал «Я Фэш». — Ладно, вы убедили. — заявил блондин. — И когда вы собираетесь туда идти? — А ты вообще кто? — вдруг поинтересовался Ник. — Я Маар, с другой школы, вместе с ней занимаюсь бейсболом. — его зеленые хитрые глаза пожали руку Ника. После, он сел на корточки и подставил свою руку. Я дал ему свою лапу. — Раз, я узнал про вашу историю, то мне нельзя отказываться вам помогать. — Но у меня мало бит. — сообщила огорченно Захарра. — Всего-лишь четыре. — Это уже что-то, бери их. — уверенно воскликнула Василиса. Она встала в центр и подставила руки у талии. Она выглядела как супергерой, который пойдет спасать мир. — Значит, отправляемся в путь и побеждать этого… — рыжеволосая забыла, как его назвала Диана. — …Часодея. — дополнила Диана. Захарра достала биты со своего шкафа и дала Василисе, Маару и Диане. Последнюю оставила себе. В это же время, Ник взял меня на руки. — Тогда в путь! — заявила Василиса. Я был рад, что они были именно моими друзьями. Хоть и прошло мало времени, но я уже хотел превратиться обратно в человека и больше не быть котом. Это была ужасная идея соглашаться на такую сделку. Конечно, хоть оно и дало мне уверенности, я мог бы и сделать это сам. Как мы спускались по лестнице, моя матушка даже не заметила нас, так как отвлеклась на готовку еды. Теперь нас ожидает масштабная драка и неизвестное продолжение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.