ID работы: 12443209

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Я хочу показать тебе свое место.

Настройки текста
Было такое ощущение, будто минуты тянулись с такой долготой, что ленивец бы быстрее пробежал круг, нежели надоедливый урок алгебры закончился. Я сидел, облокотившись на щеку. Мои попытки уловить хоть что-нибудь не удавались, так как большинство слов так и пролетали мимо ушей. Сконцентрироваться мне было трудно, ведь возле меня сидела наипрекраснейшая в мире девушка, с васильковыми добрыми глазами и рыжими, как огонь, волосы. Она, в отличие от меня, сидела, как прилежная ученица. Её брови были нахмурены, а ручка нервно тянулась к зубам, после того, как она расписала конспект на две страницы. Иногда, Василиса все-же на меня поглядывала и её лицо становилось более спокойным. На её лице сразу-же появлялась улыбка. Я готов просидеть на уроке алгебру сколько угодно, если смогу побольше смотреть на милое личико Огневой. Моё внимание отвлекла учительница, которая стояла впереди нашей парты. — Драгоций! — крикнула она на весь класс. От её слов, моя рука расслабла и я чуть-ли не улетел носом к столу. — Ты смеешь мечтать на моем уроке? А ну живо к доске! Когда я вставал с парты, я услышал тихий смешок в мою сторону. Я обернулся и увидел ехидное лицо рыжеволосой. Моя рука нехотя подобралась к кусочку мела. Учительница глядела на меня и ожидала тишины в классе. — Так, Драгоций, сейчас я рассказывала тему о первообразной. Но твой наскучивающий вид меня отвлек. Раз ты у нас такой умный, расскажешь? — она стояла и зрела на меня, как-будто я сделал что-то ужасное в её жизни. Я почесал лоб, повернулся к доске. На эти несколько секунд, я понял, что моя голова настолько отупела, что лучше бы я превратился в кота…

***

— Мда, вот ты и опозорился, Драгоций. — иронично произнесла Диана. Она шла возле нас, держа за руку Ника. Тот выглядел радостным, что я не мог порадоваться за него взаимно. Мы подходили к раздевалке, чтобы забрать вещи. Когда я взял пальто, обернулся к Диане. — Я все равно отвечу ей завтра и всё. Делов то. — отрекнулся я. — Удачи тебе, скучающий мальчик. — через ехидную улыбку произнесла Фрезер. Мы попрощались с Ником и с Дианой и остались вдвоем. Василиса посмотрела на меня и легонько улыбнулась. — Я хочу показать тебе свое место. — прошептала она, и не спрашивая, взяла мою руку. Я хотел что-то высказать, но понял, что это не к месту. Мы выбежали со школы, легкий ветерок дул прямо на нас, но Огневой не мешало быстрым шагом заворачивать за различные углы. Её рыжие волосы переплетались прямо перед моими глазами. И знаете, я иногда даже не мог поверить, что с человеком, с который у меня нет шансов, окажется передо мной. Мы шли с молчанием, слушая шум машин. Василиса вела меня прямо на сопку, которая называлась у нас в городе «Сопка тишины». Именно там, в основном мало людей и слышно лишь природу. Там горожане расслабляются и дают своим мыслям успокоиться. Как я понял, это и являлся любимым местом Василисы. Когда мы поднялись на неё, перед нами оказался вид на лес. Сзади нас виднелись здания и дороги. Девушка присела на траву и взглядом предложила сделать мне то же самое. Я, без проблем, присел. Василиса отвернулась на меня, и, будто, попала в медитацию. Пару минут мы просто сидели в тишине. Я слышал, как её дыхание затрепетало. Листья деревьев, как и её дыхание, участилось. Я взглянул на неё и улыбнулся. — Это место для меня стало родным, я никому его не показываю. — начала она, почувствовав мой взгляд. Её голос был слаб, будто она боялась разбудить кого-то. Она говорила с ритмом природы. — С самого детства я прихожу сюда и просто сижу. Я могу сидеть здесь часами напролет. Одна. Здесь будто уходят все мои проблемы, понимаешь? — Василиса повернулась ко мне с печальными глазами. Я покачал головой. Моя рука потянулась к её ладони и сжалась. Василиса не дернулась. Думаю, ей не нужна была сейчас какие-то слова поддержки, ей просто хотелось быть с кем-то. — И ты решила показать его мне? — удивился я, мои глаза расширились. — Да. Как это странно не звучало, но даже за такое малое времяпровождения, я доверяю тебе. В глубине души, я верю, что ты тот человек. — она замолчала. Её губы сжались. По её лицу было видно, что слова были искренними и тяжело ей давались. Её ангельский голос я был готов слушать вечно. — Знаешь…Со мной никогда такого не было. В меня влюблялись многие, я была обделена мужским вниманием, но это было не то, что я хотела. А вдруг, я первый раз заговорила с тобой. Моё мировоззрение тут-же поменялось. Я поняла, что это то, что мне нужно было. Твоя внимательность к деталям, твоя забота и помощь. — Когда она всё это говорила, с моих глаз хлынули слёзы. Уголки губ девушки поднялись. Другой рукой она взяла меня за щеку и пальцем убрала слезу. — Я знаю, что ты знаешь о моих чувствах к тебе. И всё-же, я готова сказать тебе это в лицо. Ты мне нравишься, Фэш. И прежде, чем я мог всё сформулировать, мои руки сами обвились вокруг её талии и влажный, огненный поцелуй оказался на губах моих. Я почувствовал вкус сладкой клубники. Наши губи нехотя отстранились, но я продолжал обнимать её. Лицо Василисы легло на моё плечо, и я, легонько стал поглаживать её по макушке. — Давай помолчим ещё пару минут вот так. — предложила она и я согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.