ID работы: 12443209

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Сейчас в моей жизни происходит нечто странное. С моего дня рождения прошло три месяца, но это ладно, не так уж и трагично. Дело в том, что сейчас я нахожусь в зоомагазине и в моих руках расположилось нечто маленькое и пушистое. Он раскрыл свои голубые глаза и будто впитался в мою душу. Сам он выглядел черненьким, что напоминал моё обличье в кота. Он был таким-же нежным, как и я. Сзади нас подошла молоденькая продавщица и сладко улыбнулась. — Вы определились с выбором? — поинтересовалась она, встав возле меня. Я вновь посмотрел на кота, который будто и умолял меня забрать к собой. Я был повержен такой милоте кота, что с моего рта вышло. — Беру. Продавщица победно взвизгнула и аккуратно взяла кота. Тот потянулся к ней, мурча, расположился у груди. Мы подошли к полке, где находятся корма. Кот не мяукнул ни слова, видимо, заснул. — Кота зовут Фадей. Это имя дал один из наших сотрудников. — заявила она, когда мы подошли к полке. Девушка усердно выбирала корм, который подойдет для котёнка. — Знаете, когда вы пришли сюда, я сразу подумала, что вы возьмёте этого кота. Уж очень вы схожи. Да, меня это тоже настораживало. Имя Фадей давала мне Василиса, когда нашла меня в обличье кота. Конечно, это рассказывать я не собирался. Но столько у нас было схожего, что я подумал, что это будет идеальный подарок Василисе. — Вы правы, но этого котенка я собираюсь подарить своей девушке. — ласково произнёс я, когда вспоминал свою девушку — Василису Огневу. Девушка, которая смогла растопить моё сердце. Каждый раз, когда я упоминал её, мой голос становился куда более нежен. Продавщица подошла к кассе, в её руках был Фадей, пару пачек корма и несколько игрушек для него. — Вы очень заботливый парень! — прокомментировала девушка. В это время она складывала корм и игрушки в пакет, а кота положила в маленькую переноску. — С вас 4978 рублей. Я достал карту с кармана и провел оплату. Мне передали котёнка и пакет. — Очень надеемся, что котёнок к вам приживется. Главное — забота и уход! Хорошего вам дня. — проговорила продавщица, а после её отвлекла другая покупательница. Я пожелал всего наилучшего и вышел с магазина. С моего другого кармана стал звенеть телефон. Я положил пакет и увидел, что звонит мне Василиса. — Ты сказал, что ушёл в туалет, а в итоге свалил с последнего урока. Не очень хорошо, Фэш! — Василиса это произнесла с некой обидой и злостью. Но долго она конечно злиться на меня не могла, её тон голоса сразу изменился на славный и безобидный. — Знаешь, на уроке физике было очень скучно без тебя. — Мне надо было сбегать по делам. Когда ты будешь дома, Василёк? — поинтересовался я, чтобы сразу пойти к ней. — Да я вот уже выхожу со школы, буду минут через 15. Здесь Маришка опять решила устроить нечто странное, но я потом расскажу тебе. — сообщила она, а я победно улыбнулся. Идти мне примерно столько-же, если не больше. Значит, подарок удастся. Ведь она очень давно хотела себе кота. — Понял. Тогда удачливой дороги! — проговорил я и выключил трубку. Телефон я сложил обратно и посмотрел на котёнка, сквозь переноску. — Скоро ты будешь дома. Я взял пакет и пошёл по дороге. Кстати, о Маришках. После того, как она узнала, что мы стали встречаться (а она это узнала сразу-же после моего дня рождения), она себе места не находила. Вначале, она стала обсуждать и распускать слухи о Диане и Василисе, мол, стали тусить с заучками и «их слава теперь на исходе». Потом, она завела себе соц.сети и стала вести блог, где конечно рассказала о нас. И теперь, наша Резникова стала приколисткой школы и более популярной вне её. Ей стали предлагать различные задания, которые, она конечно-же делала, ради популярности. Марк в это же время стал отдаляться от неё и стал заниматься усерднее спортом и готовиться к матчам по баскетболу. Честно, я думал, что они начнут встречаться, но увы, такое не случилось. Ведь, было видно, как Ляхтич относится к ней с добротой и лаской. Жалко Марка, но надеюсь, он найдет более нормальную и верную подружку. Почти каждую неделю у Маришки появляется новый парень: то какой-то американец, то тридцатилетний мужик с соседнего города, то еще какой-то… В общем, перечислять трудно и долго. Мы даже особо не разговаривали по поводу спора, который они назначили между Василисой и ею. И даже, когда Василиса выиграла меня (уж очень странно сказано, но их спор был и вправду на меня), то она даже не проговорила секрет Маришки. Вот она, женская солидарность или просто доброта Василисы. Ник и Диана до сих-пор встречаются, как и Захарра с Мааром. Хоть я и не должен лезть дело сестры, но иногда я Маару упоминаю о том, что у неё есть брат и в случае чего-либо, в его лоб тут-же прилетит мой ботинок. И всё-же, парень оказался хорошим и особых таких упоминаниях не требовалось (кроме случая, когда он предложил ей покататься на байке без прав вождения). Совсем скоро, я подошёл к дому Василисе. Я постучал в дверь, и мне тут-же раскрыла Василиса. Она была слегка удивлена моему присутствию, а особенно тем, что я держу пакет и переноску. — Так и думала, зачем ты спрашивал меня, когда я буду дома. — заявила Василиса и нежно поцеловала меня в щеку. Потом её взгляд сменился на переноску и она посмотрела на меня с вопросом. — И что же это? — Раскрой и посмотри. Это тебе. — сказал я это с тёплой улыбкой и передал её переноску. Она взяла переноску и поставила на пол. Сев на коленки, она настороженно открывала её. И тут послышалось мяуканье. Она тут-же посмотрела на меня и рот Василисы раскрылся от восторга. С переноски вышел заспанный котёнок. Я не мог умиляться тому, как она аккуратно берет в свои худенькие ладони и прижимает к себе. Также она прижимала меня к себе, когда я был котом. Тут я порадовался и за Фадея, что он мог почувствовать то, что и я. — Фэш… — пропела она это уже с какой-то грустью. — Я же не смогу оставить этого кота, мой папа выгонит меня вместе с ним. — Можешь прятать его в шкафу, как ты хотела меня. — решил я отшутиться, но грусть не спадала с лица Василисы, и я решил ей рассказать правду. — Я разговаривал с твоим отцом, и спустя долгих убеждений, он разрешил и знает о том, что я подарю тебе котёнка. — Когда ты разговаривал с моим отцом…? — не до конца понимая всю суть, ошарашенно поинтересовалась она. — Теперь ты знаешь, что я был у тебя дома, когда тебя не было. — ухмыльнулся я. Видимо, спустя пару секунд до неё дошло всё происходящее. Она встала с пола и подбежала ко мне, обняв с такой силой, будто сейчас задавит нас вместе с котом. Я обнял её в ответ и положил подбородок на её голову. Я слышал, как Василиса всхлипывала и лицом ткнулась мне в лицо. Я чувствовал её радость, и хотел вместе с ней разделить её. — Представляешь, этого котёнка зовут Фадея. Сотрудник зоомагазина сказал. — удивил я Василису. — Значит, этот котёнок и был предназначен нам. — проговорила девушка, выйдя с моих обьятиев. Я остался на том-же расстояние, на каком и был, и рукой утер слезы Василисы. Она посмотрела на котёнка, который в это время сладко мурчал, а затем взглянула на меня. — Теперь у меня есть два котёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.