ID работы: 12443226

Ночной перекус

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночи на кухне царила напряженная тишина, изредка нарушаемая особо торопливым, а потому шумным глотком или звяканьем вилки по тарелке. Трио виновато жевало под пристальным и укоризненным Олеговым взглядом: — То есть вы были так глупы, что, получив наводку, сразу поскакали ее проверять без должной огневой поддержки и даже не предупредив кого-то, кто сможет координировать ваши действия. Что можете сказать в свое оправдание? — А можно мне добавки? — сказала Тома, Олег дернул челюстью, но положил запрашиваемое на тарелку. — Мы посчитали, что по горячим следам их проще отследить. И боялись, что потом по ленинградским лесам их не найдем, — Кризалис вдумчиво работал челюстями. — Выследить их можно было бы разными способами, прочесать потом тот район, да хотя бы не соваться незнамо куда ночью! Без прикрытия! — Олег хряпнул кулаком по столу. Трио подскочило, судорожно вцепившись в свои тарелки, дабы не разлетелась с таким трудом доставшаяся еда. — Валера, чему я тебя учил? Оценивать свои силы. Не лезть туда, где можешь пострадать! И не лезть куда-то, не предупредив! — Ты сам сказал, что этот мне помогать не будет. И там были люди, над ними ставили эксперименты, не могла же я их бросить! — Лера держалась за вилку как за последнюю соломинку. — Про себя я ничего такого не говорил… — вздохнул Олег. — И прежде чем кого-то спасать, надо оценить риски. Трио грустно, но согласно вздохнуло. — Что мы имеем в итоге? Прикрытие этой организации развалено, то есть они либо окончательно уйдут на дно и их будет не выцепить, либо, наоборот, начнут охоту за теми, кто их раскрыл, и попытаются замести следы. — Замести следы? — уточнила Тома. — Убрать свидетелей. То есть вас. Боюсь, там камер было понатыкано, может, этот что-то с этим сделает. Если захочет. Вы сильно попали, но вы жуйте, жуйте… Пока можете, — мрачно закончил Олег. Трио послушно зажевало активнее. — Что имеем в итоге? — повторил Олег. — Куча травмированных людей, над которыми ставили эксперименты и которые не факт что не начнут помирать без того, что им кололи. Куча наемников. Странная опасная баба, которая чуть тебя не раскрыла. Поврежденный костюм. — Этот меня убьет? — жалобно спросила Лера. — Этот тебя убьет. За костюм. А я добавлю. За глупость. Ты там чуть не задохнулась. Могла сознание потерять. Если хочешь играть в спасателя — учти, что, возможно, кому-то придется спасать уже тебя. Например, мне. Переться в Ленинградскую область в середине ночи — не самое приятное времяпровождение. — Но вы мне обещали, — дожевывая, сказала Лера. — Этот сам сказал — «Случись что, придет Олег с ломом и тебя спасет». — Я слишком стар для лома, пришлось брать светошумовые. Хорошо, что не понадобились, — Олег плеснул в чашки еще заварки. — Итак, тебя чуть не убила какая-то тетка в пышной юбке. А я столько тебя тренировал. — Она как-то залезла нам в мозги, — пробурчала Тома. — Чумная докторша не виновата. — По всей вашей операции можно лекции читать «Как не надо проводить разведку боем», — хмыкнул Олег — Вы все хороши. Придется научить вас какой-никакой координации действий. — Может, не надо?.. — с сомнением спросила Лера. — Ты сама притащила двоих шапочных знакомых к нам на базу, сразу решила все карты раскрыть? Чтобы в следующий раз и маску снимать не пришлось — все бы и так твою личность знали? — Я не могла после всего просто бросить их без помощи, — пробормотала Лера. — Без еды, ты хотела сказать. Вы же еще и всю мою лазанью сожрали, обормоты! — Ты сам ее нам привез! — возмутилась Лера. — Было очень вкусно, — сказала Тома. — Тебе повезло, докторша, что тебе мужики еду возят, я вот от Фарида горячего ужина добиться не могу. — А там точно добавки не осталось? — вежливо спросил Кризалис. — Меня немножко тянет на мясо. Олег вздохнул, но послушно положил на протянутую тарелку еще кусок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.