ID работы: 12443235

я буду любить тебя пока не отцветут персики

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

синий теплый свитер

Настройки текста
Примечания:
У Ай Отто особо никогда не было друзей, так что уходу на домашнее обучение она изначально только обрадовалась. По началу она так думала. С одной стороны теперь никакие мерзкие травящие ее девочки-одноклассницы не могли как либо принести ей вред, но с другой, школа-это как никак социум, без которого не обойтись. Однако Отто твердо считала, что обойдется. Всю свою жизнь девочка терпела, поджав разбитые губы, не в силах сказать ни слова от сковывающего страха, все надругательства над ней, ее вещами и ее семьей. Издевки были из-за казалось бы странной причины-у нее была гетерохромия. Один глаз был янтарно-желтого цвета, словно бы это был самый яркий подсолнух, а второй был глубокого и очень контрастного в сравнении с первым, синего цвета океана. Девочке очень часто давали в желтый глаз и смеялись, а она плакала на переменках в туалете возле зеркала, а после всячески пыталась скрыть свой солнечный зайчик на лице.  Ай очень боялась проблем в будущем; если обидчицы узнали бы, что она сказала маме и их накажут, то ей точно конец, но слезы на семейном ужине решили иначе. Как только мама узнала об издевках, которые дочь тщательно скрывала из-за угрозы больших проблем, немедленно перевела дочь на домашнее обучение без лишних скандалов и разборок, так как понимала всю ситуацию. В другую школу Ай не могла поступить, в этом городе их не было, поэтому родительница решила не мучать девочку и оставить ее на время дома, в спокойной обстановке, наняв репетиторов. Но в скором времени она перешла бы в другую школу, потому что они планировали переехать в другой город в начале июня. Размеренная, спокойная, ничем не примечательная жизнь по началу понравилась бы всем, но постепенно рутина начала медленно и удушающе обволакивать Отто, покрывая тело и разум своей тонкой паутиной, точно огромная паучиха, затаскивая ее в самый центр—апатию. Что маленькая Ай может сделать против огромной паучихи? Понятное дело, что ничего. Общая тихая, мрачная атмосфера, огромное количество выпитых кружек чая, забвенно оставленных в каждом углу комнаты, разбросанные по полу книги, каждая из которых была перечитана уже в сотый раз, пара скомканных разноцветных одеял, образующих гнездо и наличие в комнате хозяйки 24/7 — вот, что окружало уже бывшую школьницу больше трех месяцев. Мама в основном была на работе и не видела чем занимается дочка, а та выходила на улицу лишь на 10 минут, и то на балкон; подышать свежим запахом только что расцветших петуний и с наслаждением смотреть на почки персиковых деревьев, которые должны вот-вот пробиться. Раньше Ай любила время, когда зацветали персиковые деревья: для нее это было нечто волшебное, вселяющее в душу искреннее и детское счастье, то, что всегда помогало излечить все душевные раны. Но это было раньше, когда была маленькая Ай. Ай, которая поражалась каждому одуванчику, проросшему через асфальт, которая любила выдувать мыльные пузыри с бабушкой, а потом носиться и ловить их маленькими ладошками. Ай, которая любила одежду с цветами, потому что сама считала себя цветком, и каждый раз, когда она с семьей ездила на дачу кричала: «Мама, давай играть, как будто мы цветочки! Я будто подсолнухом, а ты будешь ромашкой, и мы будем расти высоко-высоко, и вырастем прям как папа!»-а потом слушала мягкий и такой теплый мамин смех. Та Ай была прекрасна, она была полна жизни, а главное, что у нее была эта самая неимоверная тяга к жизни. Но этой девочки уже не существует. И никогда не будет существовать ни одной такой, как она. Этой жизнерадостной малышки, любящей персики больше нет. Теперь вместо нее депрессивное, не жаждущее жизни существо, которое выживает, но не живет, день за днем, прожигая свою жизнь в рпг играх, выходящее из комнаты раз в день. В этом и была сейчас вся Ай. И от этого ей было не по себе, но она не знала, что делать. В одну самую обычную, похожую на все остальные дни субботу, отличающуюся наверное только  проливным дождем за окном, Отто доделывала домашнее задание прямо перед приходом учителя Саваки. Прокрастинация очень присуща людям в депрессивные периоды, и Ай была не исключением из правил; все уроки она откладывала до конца, а потом в спешке и в основном неправильно писала их за час до урока. Она уже заранее чувствовала суровый взгляд учителя на себе и очень нервничала, хотя понимала, что сама виновата. В очередной раз проводя почти закончившейся ручкой по бумаге и скрывая очередную помарку ярко белой замазкой, явно не подходящей по оттенку к цвету тетради она услышала звонок в дверь, а затем тихий разговор снаружи. —«Доброе утро, миссис Отто.» -голос звучал так мягко, нежно и тихо, что Ай по началу даже не смогла ничего услышать. - «Меня зовут Саваки Момоэ, я племянница учителя Саваки. Он прислал меня сегодня позаниматься с вашей дочерью, он приболел. Не беспокойтесь, я отлично знаю математику и все ей объясню.» Раздался звук трения резиновых сапог с носками и приятный лепет мамы, которая сразу же предложила незнакомке чай. Будущая ученица некой Момоэ была в ужасе. Она не умеет разговаривать со сверстниками, просто не знает как это делать. Нет, она не готова контактировать с кем-то новым, тем более сверстницей. У нее плохой вид: голова не причесана, одежде уже больше двух недель, а о состоянии комнаты даже говорить не хотелось. Голова резко закружилась от эмоций и девочка оперлась на тумбочку. В ту же секунду дверь, которая была прямо напротив открылась и Отто от страха парализовало. В дверях стояла очень высокая рыжая девочка, с короткой прической и небрежными кудряшками. В ее волосах было несколько милых заколок, на шее висела прелестная цепочка со звёздочкой, а на лице была приятная и легкая улыбка. На девушке была белая, хорошо поглаженная рубашка, поверх которой был очень теплый и мягкий оверсайз свитер однородного синего цвета с V-образным разрезом, а на ногах были также длинные кремовые брюки. Носки, в отличии от всего костюма были разные и цветные; они очень выделялись. Незнакомка выглядела очень неряшливо, но по школьному, по крайней мере, наверное, она хотела выглядеть официально. К сожалению, тяга к приятным побрякушкам на голове и носки ее очень выдавали. И хоть Отто все еще очень боялась, на первый взгляд, маленькая учительница сразу же завоевала доверие своим внешним видом и очаровывающей улыбкой. Девочки смотрели друг на друга еще несколько секунд, а потом все таки начался разговор. —«Здравствуй.»-снова повторил мягкий голос и Саваки Момоэ приветствовала свою ученицу на сегодня.-«Тебя же зовут Ай Отто, верно? Прости, если я тебя смущаю, но сегодня нам с тобой придется позаниматься вместе. Такие изменения будут всего на одно занятие, а затем ты снова вернешься к обучению с моим дядей. Я надеюсь, что мы поладим.» Голос Саваки немного подрагивал от волнения, но она очень старалась выглядеть воодушевленно и у нее это отлично получилась. Если бы существовал приз зрительских симпатий в жизни, то Момоэ бы отдали его без лишних слов. —«З-здравствуйт-те…»-лишь это жалко сумела выдавить из себя Ай, и неловко подошла, чтобы пожать руку преподавательнице. Однако это рукопожатие, на удивление не было неуклюжим, и обе волнующиеся девочки не почувствовали никакого стеснения от него. Это рукопожатие словно стало новой ступенькой, и Отто поняла, что это новая глава ее истории, и что ее жизнь изменится навсегда. Все изменится от одного милого рукопожатия и недолгого, но очень значимого взгляда в глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.