ID работы: 12443319

Помощь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помощник

Настройки текста
В Часовой Зале царила сонная, ленивая тишина, прерываемая лишь равномерным цоканьем напольных часов. Василиса глянула на часовой браслет: с ума сойти, да ведь почти полночь! Василисе пришлось подождать минут пятнадцать, пока не произошло ее увеличение до обычного размера и роста. Кажется, она все-таки выпила несколько больше «меньшевраза», чем следовало. До этого девочка пыталась выдвинуть ящичек под часами, где лежала заветная часограмма, но увы — у нее, маленькой, просто не хватало сил. Вдруг кто-то положил ей руку на плечо и, крепко ухватив за ткань свитера, заставил подняться. Василиса медленно повернулась, готовая ко всему, даже к встрече с самим хозяином замка. Но вместо Астрагора увидела Фэша. — О Эфларус, — вздохнула Василиса. — Это ты. Я уже думала, что Астрагор. И что ты вообще здесь делаешь? — Тебя все ищут, — едва слышно прошептал Фэш. — Черная Королева подняла всю Эфлару на ноги, даже Захарре написала письмо. Все решили, что ты пропала… Или тебя украли. А ты пробралась к нам в замок. Кстати, интересно, каким образом? — В твоём капюшоне была, — пожала плечами девушка. — Это странно, да? — Что, прости? — не понял Фэш. — В моем капюшоне? Впрочем, сейчас это вообще неважно… Как ты собираешься уйти, а?! И зачем вообще это сделала? Тебе конец! — Фэш, пожалуйста, не кричи, — прошептала девушка. — И понимаешь…тут такое дело… Фэш с недоумением посмотрел на неё. — Я была в Расколотом Замке. А уйти хочу через часограмму. Правда, ее надо еще настроить… Как видишь, я все продумала. Глаза Фэша недоверчиво сузились. — Ну да, так прямо взяла да и сходила погулять… — ядовито произнес парень. — Ты что, с ума сошла?! — Кажется, он понял, что Василиса говорит правду. — Ну ты и натворила… Часы в любом случае покажут, кто проходил через них! — М-да… — протянула Василиса. — Это я как-то не учла…ну я даже не знаю. Может, ты мне поможешь сбежать как-то? Фэш ударил себя по лбу и подошёл к Василисе ближе. Его ярость сменилась на разочарование. — Ну почему ты ничего не сказала? — В голосе мальчика прозвучала некоторая обида. — Я, может, и не одобрил бы, конечно, и все же… — Думаешь, ты бы стал меня слушать? — не выдержала Василиса. — Ты бы игнорировал моё присутствие! — Вовсе нет, — пробурчал Фэш. — Такого я бы не стал делать… — Помнится, и ты не сообщал, что задумал выкрасть стрелу Дианы, — напомнила Василиса. — Это совсем другое! — возмутился парень. — Ты должна была мне все рассказать! Хотя я бы не согласился. — Вот! Именно поэтому я молчала. Ну, так ты мне поможешь? Прерывая их сердитые перешептывания, раздался долгий, пронзительный свист, прямо-таки разрывающий барабанные перепонки. Фэш глухо зарычал, словно превратился в треугла. Он взял Василису за руку и произнес: — Быстро валим! Фэш вёл Василису по тёмному коридору, надеясь, что их не поймают. Василиса на это тоже надеялась, надеялась сильнее него. — Не переживай, — заверил парень. — Скоро мы дойдём до моей комнаты. Он до сих пор держал её за руку, ведя через тёмный коридор, который порядком надоел Василисе. Хотя, он был не всегда тёмным, ведь некоторые свечи все-таки были, и немного освещали пространство. — Быстрее! — послышался голос Войта. — Похититель где-то здесь! — Войт! — разозлилась Василиса. — Только тебя ещё не хватало! — Молчи, — сказал Фэш. — Всё будет хорошо. Мы…вернее ты выберешься. Как бы Василисе хотелось, чтобы Фэш пошёл вместе с ней на Эфлару, но контракт есть контракт, девушка это понимает. Ей не очень нравится такой контракт, но выбора у парня не было. Он хотел спасти Василису. Девушка должна будет его отблагодарить. И она знает, как отблагодарить его. Вскоре, они добрались до двери. Открыв комнату, они с Фэшем вошли внутрь её. Это оказалась комната Фэша. — Так, ты ничего не делай, — произнес он. — Сейчас я все настрою. Фэш достал стрелу, закрыл дверь на эфер и окна, и подошёл к зеркалу. Парень прочертил какой-то круг вокруг зеркала и произнес на певучем языке. Зеркало звякнуло и из него появился проход. — Иди вперёд и ни о чем не беспокойся, — сказал Фэш. — Главное, что ты окажешься у себя в комнате в безопасности. — Спасибо, Фэш, — поблагодарила Василиса. — Спасибо за помощь. — Пожалуйста. Но больше так никогда не делай. Ты поступила себя очень некрасиво не рассказав о своих планах. — Да, я знаю…прости меня. Неожиданно, пока никого нет Фэш обнял её, прижав к себе. — Ты не представляешь, как я волновался за тебя… — Где? — не поняла Василиса. — Когда… — Сейчас…думая, что тебя скоро отправят в подвал. Не бойся, я никому и ничего не расскажу. Ты главное напиши мне, что ты оказалась в комнате, а то я буду переживать. Пока… Василиса не выдержала и быстро чмокнула его в губы сказав: — Я благодарна за то, что ты спас меня. Девушка больше не видела улыбку Фэша. Она шагнула в зеркало и…появилась у себя в комнате. — Вау, — произнесла Василиса. — Это было быстро. Раздался кашель. Девушка повернулась и увидела Черную Королеву. — Вы ничего не хотите мне сказать, юная леди? «Вот и все,» — грустно подумала Василиса.

***

Удар. — Получи, братец. Ещё один удар. — Получи! И ещё… — Да! Ахахах! Марк, помоги! Парень с пепельными волосами, заплетенными в хвост с коварной улыбкой взял жезл в руки. — С удовольствием! Всегда мечтал это с ним сделать! Удар! И ещё удар! — А-а-ах… Спустя две минуты, когда Марк окончил избиение Фэша он обратился к Року: — Ещё раз побить его?! Или посильнее? Вместо Рока ответила Елена, которая являлась лишь гостем Змиулана, желавшая посмотреть на зрелище: — Ну конечно же посильнее! Он заслуживает сурового наказания, ведь он отпустил бездарную фейру на волю! — Достаточно — возразил Рок, отобрав жезл у Марка. — Я итак достаточно посмотрел на это. — Почему нам просто не продолжить его избивать? — не понял Войт. — Он нарушил правила и отпустил Огневу! — Мы и так достаточно много из него все силы забрали. На следующий день по приказу Астрагора он вернётся к себе в комнату. Великий Дух обещал, что сам разберётся с Василисой Огневой и поговорит с её отцом. Уверен и её ждёт наказание. А теперь, прошу идемте обратно. — Н-но к-как же… — Госпожа Мортинова. Вы всего лишь гость и не большие. Возвращаемся обратно. Елена тяжело вздохнула. — Ладно, как скажешь… Марк нагнулся к побитому и окровавленному Фэшу и прошептал: — Скоро я сам изобью тебя до смерти, малыш. Вот увидишь, ты скоро поплатишься за все. — Это ты скоро поплатишься, Ляхтич, — свирепо произнес Фэш. — Скоро ты сгниешь здесь в Змиулане, как канальная крыса. — Это мы ещё посмотрим, кто сгниет. — Марк! — раздался голос Рока. — Не тяни! Парень ещё раз посмотрел на Фэша и покинул его. Фэш пытался встать, но у него все так болело. Его тело сильно обожгло, вставать тяжело и…просто хочется как-то пошевелиться, но он просто лёг, засыпая и думая о Василисе, надеясь, что с ней все будет намного лучше.

***

На следующий день Фэша отпустили и отправили обратно в комнату. Парень чувствовал себя ужасно плохо, даже несмотря на то, что его раны излечили. Не все правда, ведь на глазу остался синяк, да и все равно парень чувствовал себя физически и морально больно. Плюхнувшись на кровать, Фэш думал о том, что ему потом приходится общаться с дядей. Наверняка он накажет его сильнее за это. Да даже если и накажет, парень все равно останется в живых, ведь Астрагору он очень пригодится. «Для того, чтобы он вселился в меня,» — подумал Фэш. И тут он вспомнил о главном. Парень встал и открыл часолист. И правда! Ему пришло сообщение от Василисы. Парень открыл письмо и тихо прочитал его вслух: — «Привет Фэш. Со мной все в порядке, и я добралась до комнаты. Чёрная Королева наказала меня и теперь я не выхожу из комнаты целых несколько дней, перед тем как мы пойдём в Расколотый Замок. Да, мне пришлось им все рассказать и начала и до конца. Отец хотел строго наказать меня, но Черная Королева сказала, что сидеть в комнате несколько дней — достойное наказание. Я надеюсь, что с тобой все хорошо. Я очень переживаю за тебя. Тебя не сильно наказали? Ты прости, если из-за меня ты попал в беду. Обещаю, в следующий раз будет моя очередь защитить тебя от опасности. Спасибо тебе ещё раз…Твоя подруга Василиса Огнева.» Фэш облегчённо вздохнул. Значит, с ней все в порядке и ему не придётся за неё переживать. А может, он действительно не зря спас её? Если бы не спас, возможно у неё бы было кучу неприятностей. — Если честно, ты сама виновата, — прошептал парень. — Не стоило тебе волновать тех, кто дорог к тебе. Фэш принялся сесть на стол и написать ответное послание Василисы, но дверь предупреждающе скрипнула. Из неё вошёл Рок. — Тебя ждёт господин учитель. Он хочет поговорить с тобой. «Прелесть,» — подумал Фэш, направляясь с Роком к дяде. Хотя ему так хочется написать все Василисе и вложить свою душу. Напишет он ей тогда, когда освободится… «Привет, Василиса. Я рад, что с тобой все в порядке. В следующий раз, предупреждай нас о своих планах, хорошо? Уверен, что все просто с ума сошли, когда узнали о том, что ты самовольно отправилась в Змиулан. Последний раз предупреждаю: больше так никогда не делай. Я знаю, что мы с Драгоциями пойдём в Расколотый Замок, но сначала, когда все ключники соберутся подойди ко мне. Я хочу сказать тебе кое-что важное… Надеюсь, ты выслушаешь меня. Ладно, до встречи. Надеюсь, что скоро увижусь с тобой. Твой друг…навсегда Фэш Драгоций.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.