ID работы: 12443422

Тихие ромашки

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Alipoks соавтор
SFYA_Forever соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Судьба (глава 6)

Настройки текста

            304 дня до трагедии

      Тихо ложась на протоптанные тропинки, снег бережно скрывал пустые следы. – Ты хотел ему рассказать? - В большом окне ярко горит свет. – Ему надо знать - последовал негромкий ответ на вопрос. – Ещё рано, Бэд! Яйцо ещё не готово. –... –... ...

***

      Этот странный сон, что снился Джорджу сегодня не давал парню покоя..       Во сне он действительно попросил Сапнапа о помощи. Во сне он действительно говорил с ним, задавал вопросы. Но почему принц не отвечал? Он обижен? Наверное так оно и есть. – В любом случае.. - Джордж судорожно вздохнул и нервно поёрзал на месте - Мне следовало подготовиться получше раз уж я решил пойти за Тихими Ромашками зимой.       Джордж встал с нависшей ветки ели и в попытках согреться начал нервно ходить по кругу. – Вот надо же было придумать - парень ругал сам себя - Пойти в то место, где был всего один раз за всю жизнь! Так ещё и зимой.. Действительно гениальное решение.       Жалел ли Джордж о своём решении? Безусловно да. Но сейчас для него были вещи гораздо важнее простых сожалений: он заблудился.       Парень давно забросил свои попытки развести костёр в такую снежную погоду. Тёмные тучи закрыли небо, не давая блеклому свету луны озарить засыпающую землю. Эта ночь была явно не на его стороне.       Доставая свои последние припасы из сумки, Джордж внимательно пересчитывал их. Надо сказать, действовал он почти на ощупь, света не было нигде. – Если растянуть - Парень задумался - дня на 2-3 хватит.. Если я от холода не умру.       В подтверждение слов принца подул ледяной ветер. Он переносил снежинки настолько быстро, что они резали лицо и больно бились о белые руки маленького мальчика в таком большом и страшном лесу. Сейчас он один.       Сквозь громкий шум высоких сосен порой можно было услышать голоса ночных животных. Вот где-то быстро пробежал кто-то крошечный, а уже через секунду за ним погналась лисица. Вон там изредка пищат ещё не уснувшие пушистые норки. А рядом с Джорджем не было никого.       Честно говоря, парень даже был рад этому. Всяко лучше, чем встреча с большими и не самыми дружелюбными обитателями местной фауны. Но его радость граничила со страхом.       Джордж глубоко вздохнул и посмотрел на небо. Кажется, снегопад только усиливался к началу этой глубокой ночи..

***

      В Сноучестере никогда не было из ряда вон выходящих правил. Правитель всегда уважал всех людей королевства, каждого животного и даже монстра, живущего на территории его великой и любимой земли.       Веселье разрешалось, свобода была дана, а пути всегда были открыты. Но это не помешало одному из жителей устроить большой переполох. Да что уж скрывать! Теперь уже одному из бывших жителей. – Итак, вот мой итоговый вердикт - строго сказал лидер - По причине неоднократных подрывов, поджогов, вмешательства в личную жизнь, а так же порчу имущества других жителей.. Я, Таббо, официально изгоняю Томми Иннита из Сноучестера.       Толпа собравшихся на площади тревожно зашумела. Среди сотен голосов слышна была и радость и печаль, и восторг и неуверенность. Совершенно разных людей с совершенно разными мыслями сейчас объединяло только одно: все в ожидании смотрели на шокированного подростка, стоящего не так далеко от короля. – Что?! - желтоволосый парень возмутился - Таббо, ты не можешь! Таббо, мы же друзья..это..Это предательство!! – Попрошу тебя покинуть территорию в скорейшем времени. На этом всё - Король кивнул рядом стоящему высокому парню. – Таббо!! - не желал успокаиваться Томми - Это же просто.. – Томми - заговорил «второй парень», чем прервал негодование подростка - Таббо прав.. Мне жаль. – Мы с Ранбу говорили что это может произойти.. - произнёс король настолько тихо, что его никто и не услышал, а затем, взглянув на Ранбу, добавил - Мы уходим - Ответом послужил краткий кивок.       Подул сильный ветер. Он поднял давно упавшие на землю снежинки и вновь закружил их в танце. Сегодня все они станут свидетелем ещё одного падения маленького испуганного мальчика с большой и радостной душой.       Он никогда не сожалел о своих поступках, всегда смело шёл вперёд, не пугаясь и веря в светлое будущее. Но сейчас всё точности да наоборот. Он боится. Однажды Л'Менбург пал, Томми видел это.       Тогда он потерял брата, а теперь потеряет друга? – Таббо! - вновь закричал Томми - Мы же были с тобой с самого начала! Как ты можешь так..!! – Я прошу вас, Панз - обратился король к местному магу - В случае непослушания Томми помогите нам. Панз кивнул и мельком глянул на подростка. Одного упоминания сильнейшего мага современности хватило парню для быстрого решения. – Я уйду - грубо сказал он, уставив свой взгляд на заснеженную землю.       Таббо долго думал об этом. Долго сомневался и рассуждал. Он не хотел прогонять лучшего друга, не желал ему одиночества, не хотел чтобы Томми уходил от него и чувствовал себя преданным. Но, к сожалению, теперь стало слишком опасно.       Сколько же конфликтов устроил Томми! Сколько же неисправимых дел он натворил. Таббо не мог отказаться от королевства ради друга. Он не мог больше закрывать глаза на многочисленные жалобы. Таббо боялся что Томми не уйдёт.

Но он ушёл.

В один день потеряв свой дом снова.

      Он был расстроен, огорчён и зол. Томми не мог принять такого решения. Томми не желал верить тому, что услышал. Тем не менее всё что он видел сегодня - это не сон. Он не сможет проснуться.              Томми вернулся в свой небольшой домик, который стоял в самом центре королевства. Ему не нужно было много. Запасы еды, зелья, некоторые материалы и драгоценности. Всё это легко поместилось в небольшую дорожную сумку.       Но самым главным был последний диск Томми, что остался у него ещё со времён падения Л'Менбурга. Наверное сейчас подросток мог дорожить им даже больше чем собственным другом..       Он в последний раз посмотрел на сияющее звёздное небо. Теперь Томми не вернётся сюда.

Никогда.

***

– Ты записываешь в эту книгу всё? - спокойно поинтересовался маг, входя в свой дом.       В ответ на него лишь уставился не доверяющий взгляд каштановолосого парня.       Панз вздохнул и пожал плечами. Не важно, он и так знал ответ. Он знал ответы почти на всё, именно потому к нему всегда относились с особым уважением, презрением и вниманием. Панз понимал это. Его сильно раздражало подобное..       В любом случае сейчас этот странный парнишка, которого поселили под опеку мага, сидел за его рабочим столом и что-то бережно вырисовывал в своей книге. – Самое важное - парень с улыбкой посмотрел на только что написанный текст и закрыл книгу, аккуратно придерживая закладку в ней. – Как это произошло, Карл? - Панз облокотился на шкаф и задал свой вопрос. – Вы же должны это знать. – Это то, что я не могу увидеть - Он скрестил руки на груди и внимательно осмотрел своего нового соседа.       Пушистые каштановые волосы были растрёпаны после долгого путешествия, в которое парня совсем недавно отправила судьба. Необычная для подобных мест насыщенно-фиолетовая кофта была слегка запачкана. А большие янтарные глаза внимательно изучали самого Панза "взамен". – Всё внезапно покрылось огнём - начал рассказ Карл - Не было ни предупреждений, ни требований. Киноко стёрли буквально за несколько минут. – Ты - как король.. - Начал маг, но быстро остановился не закончив предложение - Вообщем-то неважно. Через два дня должен прийти тот мальчик, так что тебе не прийдётся долго сидеть на месте. – Вы говорили о нём раньше, но кто он? - спросил Карл. – Простой путник. – Не простой же. – Скоро ты сам всё узнаешь.

***

      Первые солнечные лучи пробились сквозь небольшие окна, погоняя полумрак в комнате, едва ли освещённой фонарями. На разбросанных книгах Панза теперь можно было увидеть своеобразные буквы и символы. Растения, казалось ожили под новым утренним светом.       Первые солнечные лучи осветили сомнения Таббо и злость Томми. Они уже чувствовали кое-что совершенно иное. Один - неровное спокойствие, другой - ужасную обиду.       Первые лучи солнца играли в саду земель СМП, где Эрет пил бодрящий напиток, чтобы не заснуть после очередной ночи проведённой в поисках своего сына. Он не мог сдаться, не мог поверить в произошедшее. Но это действительно случилось.             Первые солнечные лучи будили Бэда, который лишь сильнее прятался под одеялом, желая продлить свой отдых как можно больше. Но они совершенно не мешали спокойному сну Скеппи. Короли ещё не знают что ждёт их утром.       Первые солнечные лучи начинали проникать на болото, заставляя замёрзшего Джорджа буквально кричать от радости. Теперь он снова мог продолжить свои попытки вернуться назад. Вернуться домой. Быстро собирая тонкие ветки деревьев, парень вновь продолжил свои попытки развести костёр.       Первые лучи солнца накрыли хмурый лес, обитель безымянного призрака. Тот лишь слегка улыбнулся. Он слишком долго ждал утра. И того, кто скоро придёт к нему в гости.       Первые лучи солнца создавали восхитительный вид с высоких гор, где спокойно отдыхал дракон, недавно уничтоживший целое королевство. Парень в маске мог наконец-то снять её и насладиться утренним небом. Таким красивым и чистым сегодня..       Первые лучи солнца осветили путь Сапнапа. Эта ночь действительно изменила судьбу.

304 дня до трагедии

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.