Ярик, Дарки и их уличная жизнь

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 905 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Утро. Петухи в соседнем дворе уже глотку рвут. — Мррр... — невольно открыв глаза промурчал Ярик. Доброе утро обычно так и начинается. Птички поют, хозяева копочутся в своих делах. " И домой мне нельзя... У соседского людишка аллергия на нас ". — с печальными вздохами раздумывал Ярик. — Там котëнок! Котëнок! — Где? — Вон в камнях... " Котëнок? " — подумал Ярик. — Чуть не застрял. Послышался треск велосипедных колëс, и в беседу вошëл ещë один голос. — Какой пупсик... О, мальчик. — Как назовëм? — Блэки. А нет, Дарки! — Прикольная кличка! — Ага. Только нельзя чтобы он у вас оставался надолго, — по всей видимости это говорил недавно присоединившийся голос. — Ну мы пошли играть. — Ладно, я поехала. Пока! — Пока! Закончив разговор на этом, голоса утихли. " Ещë кот... Не думаю, что всë будет хорошо... " — с неким страхом раздумывал Ярик. — Бу! Ярик вспрыгнул, и весь ощетинился. — МЯВ!? — Да чего ты, старик? Ярик ненадолго задумался, и уже начал строить догадки о том, что это Дарки. — Ты Дарки? — Мгм. А ты? — Ярик... Успокоившись, Ярик разглядел кота стоявшего перед ним. Чëрная шëрстка, янтарно-желтые глаза, хотя скорее глазища, повислые ушки. — А ты, я смотрю, домашний котик, да? — Не то что бы. — Не понял? — Иногда пускают домой. А вот как человек по имени... Ах, не помню. Короче, друг одной моей хозяйки. Самой младшей. У него аллергия на котов. — Ясно. Зато тебе корм дают... — А ты беглый, да? — Нет. Дома у меня и не было. — Ох... — Ярик почувствовал вину. — Да ничего. Далее повисло неловкое молчание. Постояли они так минуту-другую, и Ярик хотел уже было начать разговор, но не тут то было. — Ох, Черныш, только не он... — Кто это? — спросил Дарки. — Болван. Крадëт у всех еду. Тоже как ты, бездомный. — Ох. Ясно... Черныш приближался медленно, но уже было понятно, что вовсе не с хорошими намерениями. Окрас чëрный, как и у Дарки, глаза салатовые, ушки торчком. — Ну что Ярик, дружка завëл? — насмешливо прошипел Черныш. — Не знаю... Тебе что? В словах Ярика любой бы заметил страх и волнение, но тот старался скрыть их. — Уйди... — Ярик хотел изобразить злобу, но у него плохо получалось. — Мне бы пожрать. Отойди! Хотел у Дымки пообедать, да вот Пушок, зараза эдакая, помешал. — Черныш говорил так, будто это нормально. — Ты еë используешь! — Чего? Ах-ха, не смеши! — Ты пытаешься украсть еë у Пушка! А у них сын между прочим! — Не пытаюсь я. А ты про сына то откуда знаешь? — с презрением спросил Черныш. — Видел. Сюда его приносили. Черныш перевëл взгляд на Дарки. — Дыру во мне просверлить хочешь? Перестань пялиться. — Не перестану. — Ах смелый какой, ну смотри у меня, я тебе пока... Но Черныш не успел договорить. Дарки цапнул его за ухо.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник