История Чонгука
8 октября 2022 г., 10:53
В комнате пахло краской. Стол был завален палитрами, кистями, набросками работ. Утренние лучи только протягивались сквозь шторы, а Чонгук уже сидел за холстом, сосредоточено выводя каждую деталь композиции. В этот раз он рисовал бушующее море. Ему хотелось прочувствовать это настроение (да и в целом настроение всех картин), но он рисовал без чувств, без эмоций, без какого-либо вдохновения. Потому что всегда рисовал то, что хотел отец. Рука ныла от непрерывной работы, спина и шея затекли, глаза с трудом держались открытыми.
- Чонгук, моя картина готова? - в комнату ворвался отец. Рука слегка дрогнула, но не нарушила целостность композиции.
- Просил же не беспокоить меня.
Он знал последствия этих слов. Отец развернул его, оторвав от работы, и завесил жгучую пощечину.
- Ах, ты щенок неблагодарный! Не закончил картину в срок, так ещё и дерзишь отцу. Я прикажу слугам, чтобы тебя не кормили сегодня. А эта чертова картина мне не нравится уже.
Он швырнул холст на пол. Схватив со стола канцелярский нож, разрезал полотно.
- Чтобы к вечеру нарисовал портрет Будды в персиковом саду. Если мне не понравится, будешь заново рисовать.
Отец был не в духе. В этот раз его ярость расширилась до невообразимых размеров. Он сломал подрамники, кисти, выдавил краску и размазал её по стене и полу.
- Черт, я испачкался из-за твоей дурацкой краски. Ненавижу тебя. Ты должен быть лучше. Ведь ты единственная моя драгоценная вещь.
Чонгук чувствовал себя золотой антилопой, которая приносит деньги отцу. Всё началось со школы, где он посещал множество кружков и в каждом должен был быть первым. Первое место в классе, максимальные баллы на экзамене, прилежный ученик и гордость отца. Но он никогда не хотел рисовать. Ему нравилась акустическая гитара, он хотел быть композитором. Но отец запретил думать об этом. Ему нужен был талантливый сын-художник.
Раньше после выходок отца он долго плакал и не мог успокоиться. Но к этому времени ничего не осталось: ни слез, ни чувств, ни эмоций. Он был пленником в собственном доме. В клетке, которую дал ему отец. От усталости у него выпала кисть, которая все это время была в руке, а он и не замечал. Словно робот поднялся с табуретки и направился в сторону кровати. Ему было плевать на отца. Всё чего он хотел сейчас — спать. Как только голова коснулась мягкой подушки, глаза моментально закрылись.
Проснулся он от разговора и неловкого смеха отца, которые раздались в его комнате. С трудом открыв глаза, попытался подняться с постели.
- Ой, мой сыночек так утомился, что уснул. Он не знает отдыха. Рисует днями и ночами.
- Я знал, что у художников бывают творческие беспорядки, но чтобы настолько, - сказал незнакомый голос.
- Боже, сынок, ну зачем ты так с картиной поступил? Ой, а какое чудесное было море.
- Зачем ты пришел?
- Как зачем? Познакомить тебя с Мин Юнги. Он хочет, чтобы ты нарисовал его портрет.
Чонгук встал с кровати и поприветствовал гостя. Отец всех пригласил к столу. Ему выгодно показать себя с хорошей стороны. Внутри он радовался, что след на лице от его пощечины прошел. За столом выяснилось, что Юнги хочет, чтобы во время работы над его портретом Чонгук жил у него. Конечно, он обрадовался этому предложению. Наконец-то он будет свободным. Но тогда Чонгук не знал, что меняет старую клетку на новую.
Около месяца он рисовал Юнги. За это время они сблизились. Поначалу Юнги вел себя, как джентльмен. Возил по ресторанам, магазинам, исполнял желания Чонгука. Но со временем его объятья стали крепче. Мин Юнги испугался, что Чонгук его покинет. Тогда он решил оставить его себе. Бизнес отца Чона был на грани банкротства.
- Я предлагаю вам сделку, господин Чон. Вы отдаете навсегда вашего сына мне, а взамен я спасаю ваш бизнес. Не бойтесь мой отец об этом не узнает. Я сделаю по-тихому.
Отец обменял сына на деньги. Когда Юнги об этом сказал Чонгуку, тот растерялся.
- Как это можно было продать меня? Я же принадлежу себе сам. Без моего согласия… Разве это дело, покупать чужое тело!?
Юнги усмехнулся.
- Теперь ты меня никогда не покинешь. Ты — мой.
Отношения изменились. Юнги мог резко схватить Чонгука за предплечье, вонзив пальцы в нежную кожу, оставив после красные следы. Мог его сильно толкнуть, ударить, а потом плакать и просить прощения на коленях. Но с каждым разом становилось только хуже. Юнги поселил Чонгука в подвале и издевался там над ним. Прожигал кожу сигаретой, оставлял порезы на теле, душил, бил. Ему казалось, что сделав его бессильным, он всегда будет с ним. Страх потерять Чонгука довел Юнги до паранойи. Он закрывал его на несколько замков, проверял каждый час.
Но вскоре отец завалил его работой, и он приходить только ночью. Одной такой ночью Чонгук сбежал.
Прошло несколько месяцев. Чонгук был счастлив с Тэхёном, где обоих судьба свела на крыше. Чон Чонгук возвращался из магазина, как на него напали. Сильно ударившись о кирпичную стену, он упал на землю.
- Хозяин тебя нашел. Просил передать или ты возвращаешься к нему, или он убьёт твоего нового дружка.