.
1 августа 2022 г., 20:28
Дверь на крышу открывается с излишним шумом, и Кацуки чертыхается себе под нос. Кажется, только что спугнул парочку толстых ленивых голубей, что так любят подкармливать девки. Но до голубей ему интереса ровно ноль целых хрен десятых, а вот до прямой спины и разноцветной макушки, что виднеются на краю крыши, интерес все-таки есть.
Тодороки быстро оборачивается к нему и застывает с глупой рожей. Еще более глупой, чем обычно…
Двумордый напрягается, вскидывается весь словно кот сыкливый, который раздумывает, а стоит ли ему бежать от подозрительного человека на всех парах или можно еще немного побыть здесь? Смотрит настороженно, так и недонеся электронку к губам. Вообще, «сыкливо» это не то слово, которое, вообще, можно отнести к Серединки на Половинку с его спектром эмоций ниже уровня стиралки, но… Бакуго научился различать. В основном по взгляду, по наклонам головы, по закушенным губам… По всему, в общем и целом. Зачем и нахрена?
Просто если достаточно долго находиться рядом с кем-то, сам начинаешь читать чужие привычки и эмоции, как открытую книгу. Деку вон, когда сильно увлечен, начинает свой невъебенный бубнеж, никто ж не обращает на это внимание?
Кацуки смотрит в эти разноцветные глаза, что мерцают в рассеянном свете луны. Если приглядеться, то можно увидеть в них и Млечный Путь и созвездие конской головы и что-то ещё.
Деку нашел бы сравнение.
Но Деку здесь нет.
Он мирно дрыхнет в койке где-то на этаж ниже, если захотеть можно даже перепрыгнуть на его балкон и слегка напугать задрота.
В глазах Тодороки не испуг и не мелкие горящие на небе точки (которых к слову и не видно из-за уровня светового загрязнения). В его глазах немой вопрос-просьба.
Сдашь меня? Или нет?
Пожалуйста, это того не стоит…
Он медленно выдыхает дым. Остро пахнущий чем-то ореховым, и откидывает челку со лба одним плавным движением.
И все-таки, в его разноцветных зенках что-то есть такое. Не земное, космическое, приглядись и увидишь на дне зрачка ебучую холодную беспроглядную пучину.
И Кацуки нашел бы для них сравнения по лучше, чем Млечный Путь и созвездие конской головы, только проклятый космос ему всегда был как-то до пизды.
— Выдохни, трухло Половинчатое, — Кацуки плюхается на край крыши, совсем близко, задевая коленом ногу Половинчатого говнюка, вытряхивая из кармана джинс смятую пачку ментолового ужаса. — Огоньку не найдется?
*
Один из неоспоримых плюсов Двуликого айсберга — это умение молчать, когда надо (когда не надо тоже, но блять, ебучая социализация почти сделала из Пиноккио настоящего мальчика, который умеет в разговоры). Он молча сидит рядом, не жалуется на отвратный запах ментола, который не переносит (Кацуки знает-знает, с этим запахом есть какое-то неприятное воспоминание из детства, но не его сраная проблема, что Половинчатый морально ушибленный в плане детских травм, окей?).
На ногах один кед красный, второй лежит на лужайке ко входу в общежитие, хочется как-то пошутить, да слов не находится. В конечном счете, тишина рядом с Шото оказывается… уютной.
Половинчатый время от времени шевелит красивыми пальцами на ногах. Ступни у него по девчоночьи узкие.
и Бакуго завяжется в морской узел, нежели произнесет подобное вслух.
— Так ты?..
— Нет, блять, — поднимая палец вверх и разглядывая красный кед, что валяется неясной точкой в короткой газонной траве, обрывает Кацуки. — Не порти момент.
Он чувствует эту поганую холеную ухмылочку на инстинктивном уровне и загорается от нее словно лужа бензина от искры. Он ее слышит и видит только в тот момент, когда уже опрокидывает Половинчатого на лопатки и прижимает весом к нагретой поверхности крыши.
Электронная сигарета катится до края и замирает у высокого выступа.
— Чуть меньше экспрессии, Кацуки.
— Во-первых, ебало попроще, во-вторых иди на хуй, в-третьих, не указывай, что мне делать, — самое поганое, что Половинчатый даже не рыпается. Дает повалить себя просто так, в рамках эксперимента или игры.
Коленки у него острые и голые, из-за прорези в широких джинсах. И это нихуя не дизайнерское решение. Небось сам прорезал так криво и уебищно. Неправильно это…
Задевают ноги Бакуго, не сильно, почти невесомо.
Когда Серединка на половинку, вообще, успел превратиться в такую дылду? В конце первого курса? В начале второго? Или акселерат расслабился и сразу бахнул в рост этой весной перед началом третьего года?
— Что тебе нахрен надо?
— Мне? Ничего, — словно они обсуждают что-то до пизды простое, отвечает Двумордый. — Это ты, как пороховая бочка последние полгода. То укусишь, то подерешься, вот теперь сталкеришь…
Кацуки в отместку за последнее оставляет микровзрыв на нежной коже чужих запястий.
Половинчатый даже не морщится.
— Мне ничего не надо, — с какой-то невероятной уверенностью произносит Тодороки, чуть склонив голову на бок, при этом еще больше умудряясь стать похожим на кота. — И я ничего не понимаю из того, что ты от меня хочешь… Так что, просто скажи. До меня лучше доходит словами через рот.
Где-то там внизу стрекочут цикады, а воздухе остро пахнет цветущей вишней. Неуловимый аромат орехового дыма в сочетании с ментолом, все еще ощущается неясным призраком на крыше. В глазах, где мерцают холодные далекие ублюдки отражается только вопрос.
Решишься? Или нет?
Словами выходит сложно. Да и портит он всегда все ими…
А вот через рот, получается вполне себе неплохо донести всю свою позицию/претензии/их разрешения. Бакуго прижимается губами к чужим губам.
Половинчатый жмется ближе и обнимает руками широкую спину.