ID работы: 12443574

Алголь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Космос так непостижим… Он настолько огромен, что ни одной жизни не хватит, дабы познать его масштабы. Киллер действительно был околдован видом из иллюминатора. Гигантская планета, на которой он только что сам стоял, стремительно становилась лишь точкой среди миллиардов подобных. Однако его очаровывало вовсе не это, а пустота между точками. Бархатно-чёрная, она будто затягивала в самые глубины, глубины колодца, вода в котором отражала лишь крупицу света, и то искажённо. Киллера всегда привлекала пустота. Тут Киллера резко встряхнули за плечё, выведя тем самым парня из транса. Блондин обернулся и увидел коллегу, который как обычно был весь в пыли после разбора старых архивов и попытки подогнать их под новые требования босса. Судя по радости в глазах, он наконец-то закончил с этой неблагодарной заботой. —Чего раскис, Килл? Босс поручил рассортировать все образцы по вот такенному перечню признаков! Опять! Сам только ведь и делает, что прохлаждается в библиотеке!— эмоционально жестикулируя сообщил Даст— Дак ещё и ты туда же—витать в высоких материях. — Да, конечно, сейчас подойду. Только дай мне захватить перекус: я сегодня ещё даже не обедал— с некой долей разочарования ответил Киллер. Образцов было действительно много, так как научная экспедиция подходила к концу. Осталось посетить лишь парочку планет и вернуться на базу. Назвать это домом никто не решался — домом для всей команды стал именно этот корабль. Товарищи по работе приступили раскладывать образцы по списку. И хотя делать этого вовсе не хотелось, желание потом искать срочно понадобившиеся образцы среди горы ненужных в данный момент было не больше. Да и всегда можно было сделать перерыв на чай или кофе и обсудить то, насколько эта работа достала. Вообще они были довольно похожи: схожие виды, одинаковый стиль в одежде, похожие истории жизни и абсолютно одинаковые навыки. Не смотря на это Киллер и Мёрдер долгое время презирали друг друга. Однако это очень быстро прекратилось. Видимо проживание в одной комнатушке делает своё. Спустя пару часов лишь четверть образцов была разобрана, а убийственная парочка уже еле сдерживала ругательства в сторону своего начальства. В прочем как раз в это время прибыла моральная поддержка в виде ещё одного члена экипажа. Хоррор пусть и был откровенно жутким типом, но с его профессионализмом никто спорить не смел. Всё, что связано с готовкой, — это по его части. Поначалу вид его блюд и ингредиентов для них вызывал отвращение. К этому быстро привыкаешь, особенно если это вкусно и сытно. Даст был рад поддержке и предложению помощи от своего близкого друга, однако отказался. Зная Хоррора, он мог съесть что-то из образцов. Прошлось продолжить работать вдвоём. Однако спокойствие не длилось долго: вскоре прозвучала сирена. Киллер сразу побежал проверять что случилось. Паника только нарастала. «Ох чёрт, мне влетит от босса» — пронеслось в его голове. Одного члена экипажа не хватало.

***

Оутер проснулся от слепящего света звезды. В попытке поспать подольше он отвернулся от иллюминатора, однако эта попытка была обречена на провал: всего через пару минут прозвенел будильник. Пришлось вставать и собираться, если не хотелось пропустить завтрак. Было больно даже взглянуть в иллюминатор, а в комнате было ярко как никогда. Звёздный надел жёлто-синюю кофту с белым мехом по краю капюшона и пошёл завтракать. В просторной столовой словно резко закончился воздух. Шум утренней суеты не давал нормально мыслить. Лишь звон посуды отдавался в голове. На завтрак сегодня снова яблочное пюре и вода. Как обычно скудно и не сытно, но это было меню утверждённое начальством. На удивление такой завтрак немного бодрил. Полёт давался всей команде тяжело. Одинаковая одежда и закрытое пространство, пусть и такое большое, создавали впечатление, что это не корабль элитного отряда космической ассоциации, а тюрьма. На самом деле все понимали, что от элитного отряда тут только «звёздная троица». Капитан Дрим, главнокомандующий боевым отрядом Блуберри и главный учёный Инк. Иногда казалось, что для этой троицы нет ничего невыполнимого, но была одна вещь, которую Оутер заметил давным-давно. Их главная проблема — это необходимость выглядеть нормальными. Как минимум проблема была с Инком. Было достаточно случаев, когда он реагировал на вещи совершенно иначе, чем все остальные. Однако многие делали вид, что всё в порядке. Многие, но не Оутер. Возможно, по этому он и не продвигался по карьерной лестнице. После завтрака все сразу приступали к работе. Его задачей было проверять состояние корабля и спасательных капсул. Конечно, всё как всегда было в порядке, а значит можно было вздремнуть в укромном местечке. На оружейный склад, как правило, никто не заходил, так что он стал любимым местом отдыха для механика. Спустя пару часов дверь на склад отворилась, в комнату вошли двое и Оутер затаил дыхание, спрятавшись за ящиками. — Всё идёт как надо? — Конечно, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.