ID работы: 12443604

Ты чего хотел?

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Медвежонок все говорил и говорил. Ежик же думал о том, как там лошадь и что же такого в тумане он интересного увидел, что не может выдавить из себя ни слова. В какой-то момент Медвежонок внимательно посмотрел на друга и положил лапу на его плечо, заставляя вздрогнуть. — Ты чего такой молчаливый? Ежик вздохнул и моргнул, а после пожал плечами. — Я просто сегодня попал в густой туман по дороге к тебе. Столько всего увидел… — Что же ты увидел? — поинтересовался Медвежонок. Ежик уже было собирался раскрыть рот, как услышал знакомое, прозвучавшее почти поблизости: — Уху! — Ты еще кто? — недовольно обернулся Медвежонок на незваного гостя, который стоял в тени. Ежик же замер, не в силах пошевелиться. События сегодняшнего вечера встали перед ним так, словно произошли несколько секунд назад. Ему было неуютно и странно от этого. Медвежонок быстро перевел взгляд с незнакомца на своего друга и нахмурился: — А, ну, выходи на свет так, чтобы я тебя видел, а не то шишкой запущу! — Не надо шишкой… — послышался сиплый голос. Через несколько минут обоим друзьям показалась птица с сильными крыльями. — Я Филин. — Ну, Филин. И что с того? — опять же недовольно произнес Медвежонок. — Ты чего моего друга напугал? — Я не хотел никого пугать, — грустно произнес Филин. Ежик повернулся, чтобы видеть своего преследователя и поджал губы. Он обратился к нему: — А чего тогда за мной ходишь? Я тебя с самого начала пути от своего домика видел. — Я просто хотел спросить, что у тебя в узелке… — смущенно отозвался Филин и поводил лапкой по земле. Медвежонок и Ежик переглянулись. — Небось украсть захотел? — одновременно произнесли они. — Что? — удивился Филин. — Нет, конечно. — А чего тогда такой любопытный? — поинтересовался Медвежонок. — Ну так… Просто… Я варенье люблю, — невпопад произнес Филин. Друзья заулыбались. — А ты звезды считать умеешь? — спросил Ежик. — Как же не уметь, умею. Только этим и занимаюсь по ночам. Я же ночная птица. Оба друга заулыбались и освободили место поближе к костру с можжевеловыми веточками. — Ну тогда садись. В узелке как раз малиновое варенье. — Правда? Вы серьезно? — обрадовался Филин. — А мы вообще звери серьезные, — похлопывая по месту, произнес Ежик. Через секунду Филин оказался рядом с костром. Ежик и Медвежонок таким образом завели себе еще одного друга, чьи звезды расположились ровно посередине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.