В плену обязательств

NC-17
В процессе
86
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 81 566 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник

Пролог

Настройки
Спустя 20 лет после событий первого романа. Конец 19 века. Англия. Дом горел. Двое мужчин - я и он - в возрасте около 27 лет стояли на крыше дома напротив и безразлично взирали на то, как здание местного правительства съедало пламя. Мы молча наблюдали за тем, как люди падали из окон, разбивались, кто-то, вырвавшись из дома, сгорал на улице с дикими предсмертными криками. Нас не интересовало и не волновало ничего. Спокойствие и безразличие, холодность и равнодушие к бедам и смертям. В этом доме, помимо десятков людей, сгорали две души – единственное, что могло вызвать интерес демонов. Эти люди призвали нас, предлагая нам свои души в обмен на возможность отомстить. Мы только ждали, когда эти черствые по своей натуре, но великие по своим делам люди задохнутся от дыма и будут на грани смерти - чтобы мы смогли заключить контракты и исполнить их желания. - Себастьян. Мужчина в черном усмехнулся, переводя на меня взгляд. - Столько лет прошло, господин, а вы до сих пор являетесь моим хозяином. - Ты вновь мог обрести прежнее имя, но решил оставить это, человеческое… - Я горжусь тем именем, что ты дал мне, Сиэль. Потому и не хочу отказываться от него, - красно-карие глаза моего слуги сверкнули хитрыми огоньками. Новый контракт лишал нас права часто бывать вместе, это плохо. Но так надо… Я холодно смотрел на пожар, Себастьян тоже перевел взгляд на пламя. - Пора. - Да. *** Две фигуры покинули свой наблюдательный пост. И уже через миг в окно, невзирая на пожар, влетел чёрный ворон с горящими адским пламенем глазами. В следующий момент чёрный котёнок влез на подоконник первого этажа и тоже проник внутрь. Во всяком случае, именно такую картину мог бы увидеть случайный прохожий. Но, хоть вокруг и толпились люди, никто нас не заметил. И это хорошо. *** - Призвавший меня уже никогда не сможет пройти сквозь врата Рая, - проговорил я, и голос мой эхом отозвался по опустевшему зданию. Знаю, Себастьян сейчас где-то наверху, но надеюсь, что мой дворецкий не слышал, как я вновь переврал первую фразу контракта. - Мне всё равно! Выполни моё желание, остальное не важно! – истеричный крик не вызвал у меня никаких эмоций. Это всего лишь еда, и какая разница, как она ведёт себя? - Лишь единожды спрошу я… - начал я, с трудом вспоминая верные слова. Прямо хоть на бумаге их записывай! - О чём? - Да не важно, на самом деле… - задумчиво ответил я, так и не вспомнив верной формулировки. – Вы готовы заключить контракт и отдать мне свою душу после того, как он будет выполнен? - Готов! Не тяни ты уже! – ох, истеричный хозяин – это не слишком весело. Интересно, Себастьяну повезло больше? - Тогда мы должны обговорить условия, - усмехнулся я, превращаясь в человека и присаживаясь на корточки. Мужчина, распростёртый на полу, был не слишком красив – крупные черты лица, короткие светлые волосы, испачканные в крови – видимо, не слишком удачно упал. Но как бы то ни было, в нём было что-то, что заставило меня принять его зов. В его душе была какая-то искра, которая делала эту душу интересной для меня. - Какие к чёрту условия?! Ты служишь мне, помогаешь совершить месть, и потом делай со мной что захочешь! – вот это мне уже понравилось. - Служу в качестве кого? – спросил я тоном, словно заполняю анкету на приём на работу. - Чёрт бы побрал вашу бюрократию! Вот точно дьявольские происки! - Тише, тише, - я коснулся пальцем своих губ, и мужчина замер. – Вы должны дать мне имя и назначить должность. Иначе контракт нельзя заключить. - Имя… Хорошо! Будешь Домианом, моим дворецким. Что ещё? Служи мне верой и правдой, пока я не получу желаемое, и в тот день, когда свершится месть, я отдам тебе свою душу. Всё так? - Почти, - неожиданная мысль доставила мне удовольствие. – Ещё мне надо два выходных в неделю. Для решения личных вопросов. - Кх… - он закашлялся, и я понял: ещё немного, и мой новый хозяин лишится сознания. – Я согласен! – прокряхтел он, сквозь кашель. Умница, что ещё сказать? - Договор! – воскликнул я, и резкая боль пронзила руку – метка контракта возникла на коже. Такая же метка осветила глаз моего нового хозяина. С прошлым вопрос решился очень быстро, хотелось верить, что и на этот раз комедия не продлится дольше положенного. Вместе с меткой на руке, в мозгу возникло имя, а так же вся информация о моём, называя вещи своими именами, ужине. Пусть не скором, но и всё же, вариантов иных быть не может. - Господин Альберт Трэйтор, - проговорил я, помогая этому грузному мужчине подняться. – Позвольте, я провожу вас до дома. Он не ответил, с трудом сохраняя последние искорки сознания. Угарный газ страшнее огня – он заставляет задыхаться медленно и мучительно. Вновь мои мысли вернулись к Себастьяну – куда больше хотелось провести эту ночь с ним, чем осваиваться в доме нового хозяина. Но не мы диктуем правила игры. Пока что, во всяком случае. *** Свежий воздух! Да, я демон. Да, мне ничего не будет от того, что я подышу дымом. Но я не люблю этот запах. Поэтому, думаю, не меньше своего нового хозяина обрадовался, оказавшись на улице. Новый хозяин… смешно. Вот уже больше двадцати лет у меня есть лишь один хозяин. Мой господин, мой Сиэль. Все остальные – лишь клиенты, жертвы, хоть и приходится играть верного слугу. На этот раз, впрочем, мне повезло. Стэнли Форд был отставным военным, и я теперь должен был всего лишь изображать его бывшего подчинённого и сегодняшнего телохранителя. О, как долго он метался в своём решении! Менял ответы на вопросы, нервничал, переспрашивал по несколько раз. И что за нервный тип мне попался! Но в итоге контракт был заключён, и я даже смог выторговать два выходных – небольшая плата за то, что теперь я редко смогу бывать с моим любимым. Оставалось лишь верить, что Сиэль не слишком напутал с ритуалом…
86 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)