ID работы: 12443998

август плачет осенними дождями

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

последняя дискотека

Настройки текста
Примечания:
джисон сидит на небольшой уютной кухне старой панельки, когда за окном льет дождь, а дома непривычно тихо. он морщится, зарываясь в безразмерный свитер, бесстыдно утащенный у минхо, и отпивает из кружки уже остывший чай. им было по десять, когда они познакомились. но сейчас им почти двадцать, они ужасно рассорились с родителями, еле сводят концы с концами, но они есть друг у друга. да и всегда были вообще-то, только поняли это слишком поздно. джисону десять, его переводят в новую школу, и ему хочется верить, что теперь все наладится. на самом деле, хан мало чем отличался от других детей. разве что не мог понять, почему у принца обязательно должна быть только принцесса, а хождение за ручку с мальчиком публично порицалось, еще и горело потом ссадинами и синяками по всему телу. может, в джисоне действительно было что-то не так, помимо глупых детских щек и причудливой схожестью с белкой. во всяком случае, влечение к парням у него теперь ассоциировалось только с привкусом крови, вины и ненависти к себе. ровно до тех пор, пока он не знакомится с ли минхо, долговязым мальчишкой, учащимся на несколько классов старше. минхо был крутым хеном. он курил дешевые сигареты, на украденные у родителей деньги, прогуливал уроки и бил обидчиков джисона. от него пахло опасностью, вишней и чем-то металлическим, смешанным с пылью. а еще кошачьим кормом, потому что у хена было три кота, которых он любил больше жизни. честно признаться, джисону тоже хотелось, чтобы его однажды полюбили больше жизни. и не какая-нибудь принцесса с длинными волосами и глупой улыбкой. это должен быть принц, желательно без королевства, со сбитыми костяшками и вечно рассеченной бровью. август — это завершение маленькой истории. в августе льют осенние дожди, в противовес летним громогласным грозам. в августе частичка чего-то внутри умирает. джисон — это майская весна, ожидание чего-то нового и надежда на самое крутое лето в жизни. это не успевшие зажить раны, залепленные детскими пластырями, первые попытки курить и вишневые поцелуи. это разговоры о вечном и проблемы дома. это нежелание мириться с установками общества, просмотр фильмов на кассетах и нагретый на солнце вишневый энергетик. джисон для минхо — глоток свежего воздуха, желание держаться за руки и целовать места побоев. а еще быть вместе всегда, даже если на кону будет стоять все. джисон — это первая влюбленность минхо.

***

джисону шестнадцать, когда он понимает, что влип. иначе как объяснить бесконечное влечение к лучшему другу он не знал. вот только минхо популярен, вокруг него вертится рой девчонок, какие-то из них симпатичные и наверняка нравятся хену. джисон им не ровня и вряд ли может претендовать на место в сердце минхо — оно и так занято котами и сигаретным дымом. джисон неправильный, и он думает, что в этом его главная проблема. на деле же, его главная проблема в том, что он не замечает очевидных вещей и слишком много думает.       — думал уже кого позовешь на выпускной? минхо недосягаем, из-за чего еще более желанный. он как ускользающий июль и приближающийся декабрь. как старые книги на дедовском чердаке и сбегание с последней физкультуры в учебном году.       — ты же знаешь, я изгой. они курят одну сигарету на двоих, ловят последние закатные лучи майского солнца и думают о своем. через несколько дней выпускной, их путям суждено разойтись. джисону больно думать об этом. но у них как минимум есть еще одно лето. последнее. ветер зарывается под футболке, играется с волосами на затылке. майское солнце красиво ложится на лицо джисона, отпечатываясь в памяти минхо. минхо из последних сил борется с желанием взять джисона за руку.

***

джисон пошел на выпускной только из-за минхо — хотелось запомнить его таким, в черной кожанке, с рассеченной бровью, пахнущим сигаретами и вином из пакета. таким, в которого влюбляешься окончательно и бесповоротно, с первого взгляда. хан сидел в темном углу, мрачно поглядывая на минхо, вокруг которого вилась толпа учеников. он не был изгоем и пользовался популярностью, с ним хотели дружить и даже больше. он пьяно смеялся, шутил несмешные шутки и будто совсем не замечал джисона. из-за этого кололось где-то за ребрами, хотелось утопиться в чаше с пуншем и забыться. последней каплей стало то, что какая-то длинноволосая девица утащила минхо в самый центр зала для медленного танца. джисон наблюдал за развернувшейся картинной, жадно хватая ртом воздух и пытаясь не расплакаться прямо тут. но мальчики ведь не плачут. особенно из-за других мальчиков. он в очередной раз посмотрел на танцующую пару и удивился, заметив пристальный взгляд минхо на себе. казалось, никакая девчонка его вовсе и не интересовала. джисон замечал этот взгляд раньше: пристальный, изучающий, с мимолетными проблесками нежности (или ему так только казалось). минхо смотрел на джисона так всегда, когда они оставались одни, обрабатывали раны друг друга, пили вишневые энергетики и бесконечно курили. минхо взбалмошный, но рядом с джисоном эта черта выкручивалась в абсолют. именно поэтому он оставляет девушку одну и уверенным шагом, насколько позволяло количество выпитого алкоголя, идет к джисону. он берет того за руку и притягивает к себе. из колонок играет тихая старая музыка, как они любят. коленки предательски дрожат. джисон не особо понимает, что от него хотят.       — потанцуешь со мной? минхо слабо улыбается, размещает одну руку на талии младшего, а другую переплетает с чужой в замок и начинает покачиваться в такт знакомой мелодии. вокруг проносится громкий шепот, кто-то из учителей даже поднялся со своих мест. но все это так неважно. все закончилось, больше не будет обидчиков и публичного осуждения. будут только теплые вечера на двоих, совместное будущее и зажившие раны. в их маленьком мирке нет место гомофобии. только котам, осеннему августу и сигаретному дыму. а еще пыльным кассетам и вишневым поцелуям. от минхо ужасно пахло спиртом и приторными духами той девчонки. но джисону было плевать. в объятиях минхо было тепло и безопасно. он впервые за долгое время ощущал себя по-настоящему счастливым. джисон обнял минхо за шею, положил голову на чужое плечо и ронял соленые слезы на любимую кожанку старшего. полюбившийся запах вводился внутривенно и действовал получше любых запрещенных веществ. вихрь общих воспоминаний вскружил голову. минхо помог джисону пережить все это. джисон научил минхо любить искренне и по-настоящему.

***

входная дверь тихо хлопает, когда джисон заканчивает мыть чашку. за окном бушует настоящий шторм. дожди в августе несвойственно осенние. минхо подходит тихо, жмется грудью к чужой спине, пытаясь согреться. руки обнимают поперек талии, нос зарывается в волосы, вдыхая запах дома и цветочного чая.       — ты задержался, — джисон разворачивается в объятиях и целует холодные губы. — я боялся, что что-то случилось. джисон с детства боится гроз. они всегда прятались на чердаке деда минхо и читали что-то вслух. на самом деле, джисон боялся потерять минхо. августу свойственно забирать что-то ценное и важное.       — хотел успеть забежать в магазин, — минхо роняет голову на плечо джисона, ожидая, пока тот зароется в капну рыжих волос пальцами и начнет перебирать пряди. — у нас ведь годовщина. бутылка вина и любимый чизкейк кажутся верхом романтики и плохо вписываются в антураж старой кухни в одинокой панельки на окраине города. из дедовского радио шипит песня их юности, открывшейся влюбленности и первых поцелуев. они неумело кружатся в подобии вальса, собирая все углы кухонного гарнитура, глупо смеются и бесконечно целуются. в их мире есть место только для таких вот вечеров, трем котам, сигаретному дыму, старым книгам и желтым гирляндам. в их мире нет места осеннему августу о проливным дождям. только июль, теплое солнце и желание никогда не отпускать. они любят друг друга. у них надежды на светлое будущее. у них теплые воспоминание о конце мая, черной кожанке и дешевых сигаретах. они не вспоминают ссадины и рассеченную бровь, вечно кровоточащую губу и ссоры с родителями. на улице завывает ветер. ветка вяза, растущего под окном, стучит в окно. джисон все еще боится гроз и жмется к минхо. они засыпают на кухне под тихон кряхтение радио. август заканчивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.