ID работы: 12444039

одним дождливым вечером.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот только закончилась тренировка футбольного клуба Раймон. Ребята потихоньку начинали расходиться. Кому-то нужно было бежать домой, делать домашнюю работу для следующего дня, кому-то на семейный ужин. И только капитан, Эндо Мамору, никуда не спешил, а лишь бродил по футбольному полю, легонько подпинывая мяч, вглядываясь в небо, которое затягивается темными облаками. Он не хотел уходить, потому что знал, что еще недостаточно хорош. Он боялся, что опять не сможет принять удар и подведет всю команду. Конечно, никто и подумать так об Эндо не смеет, они все видят в нем прекрасного игрока, лучшего капитана и в первую очередь, друга. Но останавливать его никто не будет, потому что все прекрасно понимают, что он так просто не успокоится, пока не добьётся своего. Он вбил себе в голову, что должен остановить любой удар, какой мощи он бы не был. Эндо станет еще сильнее. И вот, пока парень задумался и копался в своих мыслях, все разошлись. Он даже не услышал, как с ним прощались, а просто стоял и смотрел в одну точку. Спустя несколько секунд он с силой пнул мяч в ворота, который ударился об штангу и отлетел в ноги к капитану. Мамору устал, он выдохся, как и морально, так и физически. Быть вечно веселым, наивным парнем очень сложно. Эндо подошёл к маленькому склону и обессиленно плюхнулся на траву, продолжая смотреть куда-то так же далеко, где и сейчас его мысли. Он опять же не заметил, как к нему подошел один из участников футбольного клуба, Гоинджи Шууя, называемый еще как «Огненный стрелок». Парень не стал задавать каких либо вопросов, а лишь стоял и смотрел на капитана. Как же больно видеть, когда человек, который тебе не безразличен, лежит обессиленно на траве, уже не зная что предпринимать и как дальше поступить. Он просто сел к другу, положив мяч рядом с собой, украдкой посматривая на своего капитана. И только спустя некоторое время Эндо наконец обратил внимание на парня сидящего рядом с ним, прикрыв глаза. — Ты почему не ушел домой? Посмотрев в сторону Гоинджи спросил Эндо. — Наконец-то ты вышел из своих мыслей и обратил на меня внимание. С ухмылкой ответил нападающий, повернув голову к парню, сидящему рядом. — Не хочешь мне рассказать, что с тобой происходит, я хочу помочь тебе, мне больно смотреть на твое состояние в последнее время. Уже сев напротив и пытаясь разглядеть хоть что-то в глазах капитана. — Я. К горлу подступает колючий ком, не дающий спокойно говорить. — Я боюсь, что не справлюсь. Голос предательски задрожал, а к глазам начали подступать слезы. Он сорвался. Я не хочу подвести команду, я не хочу снова пропускать голы. Из-за меня Каземару ушел, из-за того, что именно я слишком слабый. Понимаешь, Гоинджи, каким я могу быть капитаном, если даже не могу удержать своих товарищей возле себя. У Эндо маленькими струйками потекли солёные слезы, он не шмыгал, не вытирал глаза, больше не кричал, а лишь снова замолчал и смотрел в пустоту. У Гоинджи внутри как-будто что-то треснуло, ему было больно за Мамору. — Иди ко мне. Он наплевав на все просто сел ближе к своему капитану, потянул его на себя и обнял, поглаживая по спине, стараясь хоть немного успокоить, он прижал его к себе очень бережно, как будто, если хоть чуть-чуть сильнее надавить, то тело парня рассыпется. Эндо обессилено положил голову на плечо Гоинджи, обнимая в ответ. Внезапно начался дождь, да что там, ливень. Этим двоим без разницы, что сейчас происходит вокруг, главное, что они сейчас рядом с друг другом. Им плевать на дождь, они греются от тепла тела напротив. — Мамору, сейчас пожалуйста послушай то, что я попытаюсь тебе сказать. Кажется, что Гоинджи говорит это ели слышно, как будто шепча на ухо, но Эндо все прекрасно слышит и слушает, для него голос Шууи — это единственное, на чем он сфокусировал все свое внимание, которое сейчас вообще могло было быть. — Ты прекраснейший вратарь, мы все в тебя верим. Ты очень сильный, не недооценивай себя, у всех бывают дни, когда мы чувствуем себя не в своей тарелке, главное не останавливайся, не загоняйся. Ты прекрасный капитан, самая яркая молния среди ночного неба, ты — наша самая главная поддержка, дух команды. Без тебя наша команда не прошла бы так далеко, без тебя я бы снова не начал играть в футбол, ты помог многим и я уверен, они тебе очень благодарны за это. Эндо, пожалуйста, не думай, что все плохое, что происходит — это из-за тебя, нет, мы все единое целое, мы все причастны ко всему, и стоим друг за друга горой. Мне правда очень больно видеть, как ты плачешь и тускнеешь на глазах. Гоинджи высказал это на одном дыхании, все это время смотря в карие глаза напротив, пытаясь достучаться. Эндо закрыл лицо руками и снова пустил маленькие струйки слез, но уже не от грусти, а из-за того, что у него есть такая замечательная команда, из-за поддержки, которую так ему не хватало в данный момент. Шууя притянул Мамору к себе и снова крепко сжал в объятиях, давая своими действиями удостовериться в серьёзности своих слов. Они оба уже промокли на сквозь, но никого это не волновало. Неизвестно, сколько они еще там просидят, главное, что они сейчас вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.