ID работы: 12444068

american dream

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

we've come a long way

Настройки текста
Примечания:
      Долгий перелёт из Нью-Йорка в Сеул изматывает, а такси до отеля ещё больше убивает сил и худит и без того пустой кошелёк, потому что ночной тариф вступил в силу. Но Хонджуну плевать. Он просто называет адрес и просит доставить его туда как можно быстрее, иначе он отключиться прямо тут, на заднем сидении машины.       Таксист привозит его прямо под ступени и так же прямо просит с него круглую сумму. Альфа без раздумий суёт деньги в руки пожилому таксисту и, забирая сумки с чемоданом, выходит из машины.       Хонджуну требуется пятнадцать минут, а регистрацию и ещё столько же, чтобы платёж прошёл, потому что корейских карт у него не было, а с американскими системами платежа возникают проблемы. И вот, проторчав на ресепшене полчаса и получив наконец свою ключ-карту, он направляется к своему номеру на третьем из десяти этажей. Открыв дверь, он оказывается в просторной комнате с современным дизайном. По правую руку от входной двери была дверь, которая вела в ванную комнату. Ким затаскивает чемодан в номер и запирает дверь, предварительно вывесив на ручку с обратной стороны табличку «не беспокоить». Он ставит вещи в угол возле кровати и стаскивает с себя куртку, которая уже порядком прилипла к нему и бросает её на кровать, плюхаясь рядом на мягкие простыни.       — даже воздух другой, — выдыхает Ким, вставая с кровати. На часах 23:11 — самое время принять душ и переодеться после долгого перелёта.

//

      Хонджун выходит свежим из душа и немного уставшим, поэтому сразу же заваливается в банном халате спать, предварительно поставив телефон и ноутбук на зарядку. Впереди у него две недели свободного времени, поэтому Ким планировал встретиться со старыми друзьями, с семьёй, а ещё навестить кое-кого, по кому он особенно сильно соскучился. Но это всё завтра.

//

      Утро наступает быстро и нещадно. Кажется, Ким забыл зашторить окна, прежде чем пойти спать, за что поплатился сладким сном. Он нехотя сползает с кровати и пялится на часы — 9:47. Не так уж и рано, но поспать ещё немного хотелось. Альфа поворачивается на противоположную от окна сторону и снова засыпает, просыпаясь уже только через два часа, когда его организм посчитал нужным его поднять.       Хонджун находит в своём чемодане кое-какую одежду и, быстро одевшись и приведя себя в порядок, покидает номер, чуть не забыв там свой телефон и сумку, а разгуливать без кошелька как-то не прикольно.       Город бодро поприветствовал позднюю по его меркам пташку шумным гулом машин и человеческими голосами. На улице была ранняя весна, вишня в самом разгаре цветения. Хонджун шагает в наушниках по улице, слушает какую-то весёлую и энергичную песню на английском, тихо подпевает ей и ищет кафе с бесплатным интернетом. И находит. «Сладкая утопия» на Хондэ, куда он любил ещё давно ходить с одним человеком встречает очередного посетителя весёлым звоном музыки ветра и запахом свежей выпечки. За стойкой стоит молодая девушка, по запаху омега — от неё пахнет глицинией, очень сладко и приторно. Хонджун заказывает себе американо со льдом и два черничных пирожка на месте.       Ким находит себе свободный столик почти в самом углу и садится за него, кладя сумку рядом. Подключиться к интернету у него получается в два счета, поэтому он почти сразу открывает переписку с Минги. Х: «угадай что» М: «что?» Х: «я в Сеуле ;)» М: «да ладно? капитан почти спустя пять лет почтил нас своим присутствием. надолго?» Х: «хааа, нет» Х: *грустный стикер* Х: «я здесь только на две недели, а потом обратно в штаты» М: «жаль» М: *грустный смайлик* М: «встретимся?» Х: "с радостью! я сейчас в «сладкой утопии» на Хондэ» М: «жди, через пять минут буду» Х: «жду *смайлик с часами*       Но Хонджун ждёт недолго. Минги приходит через обещанные пять минут после последнего сообщения и почти сразу находит Хонджуна за столиком одного. Они пожимают друг другу с улыбками руки. Минги — альфа 27 лет, он всего на год был младше самого Хонджуна, но выше его почти на две головы. Нет, Ким никогда не комплексовал из-за своего роста, но находясь рядом с Минги ему хотелось бы быть чуточку повыше. Его старый друг почти не изменился с их последней встречи: такие же большие очки, тот же стиль в одежде, разве что волосы отрасли и были теперь чёрного цвета, а так — всё тот же Сон Минги, которого помнил Хонджун.       — ваа, с возвращением в родные пенаты? — усмехнулся Минги, смотря на старого друга. А вот в отличии от Минги Хонджун сильно изменился. Его волосы были уже не такими длинными и напоминали «ёжик», выкрашенный в золотистый блонд. Так как он был в майке, то можно было видеть, что у него появились новые татуировки, а ещё пирсинга в ушах прибавилось. Единственное, что оставалось неизменным, как и у Минги — стиль одежды. Даже 5 лет, проведённых в чужой стране, не изменили этого в нём.       — даа, хорошо быть снова дома, жаль только, что это ненадолго, — вздохнул Ким. Его американо со льдом уже принесли.       — хорошего должно быть…       — …мало, — закончил за друга Хонджун.       — ясно. собираешься с кем-нибудь из наших встречаться ещё?       — ммм, не знаю? я хотел встретиться с Юнхо, но…       — ты в курсе, что он на тебя обижен?       — за что? — с неприкрытым удивлением спросил Хонджун, давясь напитком.       — ты не прилетел на нашу свадьбу три года назад, — Минги демонстративно поднял руку и показал кольцо на безымянном пальце.       — вы… боже, какой же я идиот! господи, Минги, прости, я…       — ничего страшного. просто поговори с ним, он тебя поймёт. а, и еще… — Минги потянулся за телефоном в карман. Он быстро что-то в нём нашёл и развернул экран к Хонджуну.       — это… — замер в удивлении альфа.       — наш сын, Сунгюн, — с экрана телефона на Хонджуна смотрел мальчишка двух лет с большими карими глазами и широкой солнечной улыбкой. Как и у его отца, у него была милейшая родинка под левым глазом и пухлые, совсем как у его папы, щёки. Ким удивился, как малыш был одновременно похож и на Минги, и на Юнхо, ведь всегда бывало, как: малыш либо на папу похож, либо на отца и крайне редко, когда на обоих сразу.       Сон убрал телефон обратно в карман и заказал у проходящей мимо официантки два клубнично-манговых смузи на вынос.       Они ещё какое-то время сидели вместе, рассказывая поочерёдно друг другу о том, что в их жизнях изменилось. Из рассказов Минги Хонджун узнал, что Уён с Саном обручились, а Чонхо с Ёсаном ждут второго ребёнка, на этот раз девочку. Про него Хонджун не спрашивал, хотел сам всё узнать.

//

      Хонджун допивает свой американо по дороге в цветочный, где выбирает красивый букет из хризантем и статицы в жёлтой обёрточной бумаге. Ещё он заходит по пути в пекарню, где берёт подарочный набор пирожных и просит перевязать его жёлтой лентой. Он решает отправиться в Ансан на метро — туда как раз шла четвёртая линия. В поезде Хонджун решает послушать музыку и наблюдает, как урбанистический вид Сеула сменяется лесными, более живыми видами его родного Ансана, города, где он вырос.       Хонджун воспользовался местным такси, чтобы добраться до дома, который встретил его большими воротами привычного цвета красного дерева. Альфа открыл ворота и прошёл во двор. Всё та же вымощенная камнями дорожка в сад, всё те же львы у входа, та же беседка, оплетённая густы плющом, та же вишня под окном кухни. Ким нажимает на дверной замок и слышит шаги вперемешку с родительскими голосами за дверью.       — Джуни! — радостно вскрикнула женщина, обнимая сына. На её радостный возглас пришёл и глава семейства. Он тоже поспешил обнять сына, а потом и вовсе затащил его в дом.       — Джуни, мальчик наш, вернулся! ах, счастье-то какое! — все продолжала мама. В воздухе чувствовался её медовый аромат, наполненный приторной сладостью — радостью от долгожданной встречи.       — я совсем ненадолго заскочил, — невесело сказал Хонджун, ставя букет в вазу, а пирожные на стол. По запаху стало понятно, что женщина расстроилась — её мёд стал горчить и приобрёл слабую кислинку.       — куда-то спешишь? — поинтересовался тихо отец, смотря на сына из-под своих больших очков. Его запах оставался спокойным — всё тот же бадьян с древесными нотами, какой Хонджун его помнит.       — да, хотел ещё встретиться с кое-кем, — Хонджун будто специально выделял этого человека при каждом его упоминании.       — так хоть чаю попей, — вздохнула женщина. И Джун не смог сказать маме «нет — куда ему спешить, он только приехал.       Чаепитие с родителями растягивается на пять часов и из Ансана в Сеул он возвращается только к 6 часам вечера. С остальными он встретится уже завтра, а пока он отправляется в отель — приключений на сегодня предостаточно.

//

      Утро нового дня встречает его ещё раньше, чем вчера — уже не в 9:47, а 8:50. Но даже так альфа чувствовал себя на удивление бодрым. Он быстро собрался и кроме сумки и телефона решил захватить и свой фотоаппарат — погода была солнечной, и он надеялся сделать много хороших снимков, которые он будет рассматривать в штатах и вспоминать о счастливых двухнедельных выходных, проведённых дома в Корее.       Расположение отеля было хорошо тем, что рядом находился небольшой парк со своим озером, которое облюбовали разные птицы, а в особенности утки. Поэтому Хонджун не жалел плёнки, фотографируя всё, что ему казалось красивым и просто интересным, чтобы потом показать эти фотографии Идэну и Мэдду.       А пока Ким гулял туда-сюда, стараясь ухватить красоту в объектив, не заметил, как случайно вышел на дорожку для велосипедов и в него буквально влетел ребёнок на самокате. Мальчишка пискнул, приземляясь на землю пятой точкой, в то время как Хонджун только пошатнулся на месте, сжав фотоаппарат в руках, чтобы не уронить.       — ай! дядя, здесь не ходят! — довольно громко сказал мальчик, поднимая свой самокат с земли. Он грозно смерил Хонджуна взглядом и топнул своей маленькой ножкой. Киму стало как-то неудобно за такое глупое столкновение с ребёнком, что у него аж уши покраснели.       — прости, увлёкся фотографией и не заметил.       — глаза иногда хотя бы опускай вниз.       — эй, я хоть и виноват, но всё-таки имей уважение к старшим. тебя хоть как зовут?       — Сухо. а вас?       — Хонджун, будем знакомы, — Ким протянул ребёнку руку и тот любезно ее пожал.       — так, а что вы фотографировали?       — всё подряд       — прям всё-всё?       — да, прям всё-всё, — Хонджун убрал фотоаппарат от греха подальше в сумку.       — и нравится?       — а тебе на самокате кататься нравится?       — да       — вот и мне нравится фотографировать, — диалог зашёл в тупик. Альфа покрутился на месте, как будто что-то искал, а когда нашел, то указал пальцем в направлении небольшого фургончика с мороженым.       — хочешь мороженое?       — хочу, — у Сухо загорелись глаза, и улыбка озарила его детское пухлощекое лицо. Хонджун посмеялся с такой реакции мальчика, и они вместе направились за мороженым. По дороге Сухо поделился с Хонджуном, что он тут каждый день катается и что еще он любит рисовать, и что хочет открыть собственное кафе с мороженым, на что Ким только усмехнулся и сказал, что он будет первый, кто попробует мороженое из его кафе. Взяв каждый по шарику мороженого в рожке, они сели на скамейку под раскидистой ивой и принялись есть сладкую радость и просто наслаждаться хорошей погодой.       — хён, — сказал мальчик, болтая ножками в воздухе и поедая своё шоколадное мороженое.       — а что у тебя с волосами?       — с волосами? — Хонджун провёл по своему «ёжику» рукой.       — а что с ними не так?       — ну, почему они такого цвета?       — а, ты об этом. покрасил.       — ааа, круто       Они ещё какое-то время посидели вместе, пока каждый не закончил есть своё мороженое и не вспомнил, что у них вообще-то есть свои дела. Сухо пожелал Киму «наделать ещё крутых фотографий», на что Хонджун сказа ему смотреть вперёд и ни в кого больше не врезаться. Так они и разошлись.       От такой встречи у Хонджуна поднялось настроение. Ему пришла в голову идея снова встретиться с Минги, но стоило только ему написать, как тот отказался, извиняясь и ссылаясь на то, что они сейчас с семьёй направляются к родителям Юнхо.       — «никак, Джун, прости» — извинялся по громкой связи Минги. На фоне звучала музыка и голоса — Юнхо и Сунгюна. Они передавали Киму привет.       — привет, всем привет! Юнхо, прости пожалуйста, что не смог прилететь на вашу с Минги свадьбу, — теперь уже пришла очередь Хонджуна извиняться.       — «ничего страшного, мне Минги уже доложил, как слёзно ты просил прощения» — на фоне послышался смешок Минги.       — хорошо, значит никто на меня больше не обижен.       — «ооо, ну тут я бы поспорил» — сказал неожиданно Юнхо. Хонджун замер, вслушиваясь в веселый детский смех и тихую музыку на том конце трубки.       — о чем ты?       — «я ему не рассказывал…» — прошипел Минги, думая, что его не слышно, но Ким всё слышал.       — так, что ты там мне не рассказал?       — «ничего, всё хорошо, Джуни. прости, связь плохая. рад был услышать тебя, обязательно встретимся!» — и прервали звонок. Отлично, а что теперь Хонджуну прикажете делать? Гадать на кофейной гуще, кто на него обижен и за что? А может лучше скажите прямо? В общем, солнечное настроение резко затянулось тучами и завыл ветер, сметая мысли в один сплошной бардак.       Хонджун решает, что на сегодня с него прогулок хватит и ему хочется поработать над тем, над чем трудился уже пятый месяц — над альбомом.

//

      Третий час. Третий час Ким торчит в своём номере и пялится в экран ноутбука, надеясь вытащить из себя хотя бы немного текста для песни, но ничего, перекати поле в голове и пыль. От безысходности Хонджун решает написать Уёну, может хоть общение ему настроение поднимет, а то после трехчасового самокопания, прикрытым «работой», он готов волком выть на белый свет. Х: *стикер «привет»* Х: «угадай что ;)» У: «мне пишет призрак?» Х: «спасибо, что хоть зомби» Х: «нет, я в Сеуле» У: «ТЫ ГДЕ?????» У: *шокированный стикер* У: «АДРЕС» Х: «ахаха, так и думал» Х: [адрес] У: «жди, мы сейчас с Саном приедем. И НЕ ВЗДУМАЙ СБЕГАТЬ» Х: «да куда тут я сбегу, я тут надолго» У: «отлично!»       А Уён не соврал, они с Саном действительно пришли в кафе раньше Хонджуна и даже почти успели поругаться, если бы Ким вовремя не пришел и, извиняясь за своё опоздание, не начал обнимать каждого из них по очереди.       — неужели, он явился, — усмехнулся Сан, садясь рядом с Уёном.       — сам в шоке, всё так спонтанно вышло, — смеётся в ответ Хонджун, присаживаясь напротив и смотря на друзей. Ни капли не изменились: все те же улыбки, те же горящие глаза, разве что цвет волос и сами прически изменились — раньше у Уёна были волосы до плеч со скрытым блондом, а теперь они едва прикрывали уши и были полностью чёрными; у Сана тоже были чёрные волосы, убранные полностью назад, оставляя лоб открытым. Такая прическа в полной мере подчёркивала острые черты лица альфы, а омегу наоборот, делала более нежным.       — рассказывай! — налетел сразу Уён, но Сан его усадил.       — это вы рассказывайте, а то я всё от Минги узнаю.       — а, да, точно. ну, короче, я теперь Чхве, — радостно объявил уже Чхве Уён, демонстрируя свою и руку Сана, на которых золотыми обручами сияли кольца.       — поздравляю!       — спасибо, Хон. ну, теперь ты, — улыбнулся Сан, подпирая голову руками. И Хонджун начал свой рассказ: как он впервые посетил Тайм-Сквер, как побывал в пустыне Невады, как познакомился с Идэном и Мэддом, как начал работать над проектами и что сейчас у него лежит пятимесячный долг, который ему бы поскорее закончить, ради чего он, собственно, и прилетел сюда. Уён и Сан слушали внимательно, потягивая из трубочки свои напитки.       — как-то так, — завершил свой рассказ Ким, складывая руки перед грудью в замок.       — ого, ну… слушай, а фотки есть? — Уён склонился ближе к столу, с надеждой смотря на Хонджуна.       — обижаешь, конечно есть, — альфа вытащил из заднего кармана джинс телефон и, найдя нужное, протянул телефон друзьям.       — это где? — Сан вместе с Уёном рассматривали фотографии.       — которая? а, это в пустыне. мы вместе с Мэддом туда ездили. там нужны были костюмы, вот я и выбрал костюм пирата.       — ааа, понятно. а у вас с Мэддом ничего не…? — щурясь поинтересовался омега, возвращая телефон владельцу.       — нет, между нами ничего нет. Мэдд, вообще-то, альфа.       — понял. так ты, говоришь, приехал сюда заканчивать проект? — кажется, Хонджун услышал в этом «понял» облегчённый вздох.       — мгм. хочу попробовать, вдруг что-то получится.       — тогда удачи, что ли? — хмыкнул альфа напротив, поправляя рукава рубашки. Его пара рядом, кажется, больше не обращала на них внимания, смотрел что-то в телефоне и оторвался только тогда, когда его ткнули пальцем в бок.       — ой, простите, Сонхва просто написал, — услышав знакомое имя Хонджун загорелся. Он выпрямился и, смотря на Уёна, спросил.       — Сонхва? как он?       — а, ну… отлично. кстати, много тебе вспоминал, — закивал Уён, убирая телефон в карман.       — хорошим словом хотя бы?       — нет, ругает и говорит, какой ты плохой, что оставил его тут одного, а сам сбежал в штаты, — Ходжун не сразу понял, что Уён шутит, только когда его друг не смог сдержать улыбки он это понял. Уёну вообще сложно было скрывать улыбку, из всех ребят он был тем самым человеком, которое даже в самый сильный ливень пойдёт гулять за ручку и будет смеяться. Неудивительно, что он быстро нашёл общий язык с Саном, ведь альфа тоже был таким, а вместе они создавали такой гремучий дуэт, что было бы очень странно, не сойдись они вместе.       — а я могу попросить у тебя его номер? кажется, он его поменял и теперь не могу дозвониться, а встретиться очень хочется       — нуу… а что мне за это будет? — «как ребёнок, ей богу» — думает Хонджун, а сам смеётся.       — конфету дам. будешь?       — без конфеты обойдусь. записывай номер, — внутри Кима что-то неведомое ёкает, а улыбка сама расцветает на его лице. Сан это замечает, но ничего не говорит. Уён начинает диктовать новый номер Сонхва. Хонджун внимательно слушает. Когда номер наконец был в его записной книжке, он благодарит Уёна и действительно достаёт из сумки конфету.       — я же обещал, — смеётся альфа, на что омега перед ним только довольно хмыкает и прячет конфету в карман.       Они ещё какое-то время сидят, пьют свои напитки и общаются, пока на окне не начинают появляться первые капли дождя.       — я здесь на две недели, так что успеем ещё увидеться.       — отлично, будем на связи. пока, — Уён с Саном махнули Хонджуну и направились в противоположную сторону, пока не начался ливень.       Хонджун еще немного постоял возле кафе, а потом, натянув капюшон на голову, направился в сторону своего отеля.

//

      В номер Хонджун завалился только спустя полчаса. Ливень застал его на полпути и ему пришлось простоять какое-то время под козырьком одного из жилых домов, пока он не понял, что ждать бессмысленно. В итоге он пришел весь мокрый, злой и уставший. Кое-как стянув с себя всю одежду, он направился в душ, где наконец смог согреться. С мокрыми вещами он придумает, что сделать, а пока он просто подставляет свои озябшие плечи и лицо под горячие струи воды, желая согреться после контрастного ливня.

//

      Ливень продлился две ночи и три дня. Всё это время Ким не покидал отеля, решив, что это отличная возможность. Но как бы он не старался, он всё отвлекался на телефон. Ему так хотелось написать Сонхва, что уже спустя полчаса пристального разглядывания записной книжки он лёг на кровать, отложил ноутбук в сторону и взял в руки телефон, открывая мессенджер. Минги был в сети двадцать минут назад, Уён и Сан были в сети вчера, Мэдд написал буквально три минуты назад. Хонджун поспешил ему ответить, потому что вопрос касался их общего проекта. Киму пришлось соврать, что работа идёт полным ходом, хотя на ноутбуке всего пара строчек, которые он как-то должен сложить в текст песни. Ложь далась ему большим стыдом, но он твёрдо пообещал отвесить себе подзатыльник, если уже к следующей неделе у него не будет черновик.       Ну а пока до следующей недели было время, он решает всё-таки написать Сонхва. Он открывает окно диалога и… Не знает, что ему писать. Привет? Они не общались 5 лет. Время идёт, а он всё не решается. Х: «привет, Сонхва. это Хонджун»       Была не была — он отправляет и ждёт ответа. Ждать долго не приходится, экран загорается буквально через минуту. С: «привет, Хонджун. как дела?»       Так… просто? А точно прошло 5 лет? Х: «ааа… отлично! как твои дела?» С: «неплохо. рад, что ты так неожиданно написал»       «Он рад!» — проносится в голове у Кима. Он как девчонка готов скакать по комнате от счастья, но сдерживается. Х: «рад, что ты мне ответил. я хотел спросить у тебя, не хочешь ли куда-нибудь сходить? я четыре дня назад прилетел в Сеул и, вот, хотелось бы увидеть тебя» С: «ты в Корее? прямо сейчас? почему ты не написал мне раньше?» Х: «а, ну… у меня был только твой старый номера, а новый мне дал Уён два дня назад» С: «значит, ты уже виделся с ним?» Х: «да. ещё я виделся с Минги. господи, я такой идиот, что не прилетел на их свадьбу» Х: *грустный смайлик* С: *смеющийся смайлик* С: «думаю, ты объяснил Юнхо ситуацию, и он тебя простил» Х: «да, он у нас такой» Х: *улыбающийся смайлик» Х: «а, так вот… может, встретимся?»       «Ага, с разбегу и на ручки» — думает Ким. Хорошо, что он вообще не послал его на словах в пешее эротическое. С: «я за. завтра?» Х: «да, конечно! как насчет… «Сладкой утопии»?»       «Узнать бы еще хорошие места, а то что-то я туда зачастил…» С: «дорого и слишком сладко. может лучше кафе на набережной?» Х: «какое именно?» С: «с синей крышей которое» Х: «ого, его еще не снесли?» С: «его только недавно заново открыли :)» Х: «тогда хорошо, конечно! во сколько?» С: «ох… давай после обеда? часам к 4 у кафе?»       «Ох? Он не хочет встречи или у него что-то произошло, а я тут так не вовремя?» Х: «конечно, я в любое время свободен!» С: «хорошо. ты ведь не обидишься, если я приду с +1?» Х: «ааа…. нет, конечно, приводи» С: «хорошо. тогда до завтра?» Х: «до завтра. спокойной ночи» Х: *сонный стикер* С: «спокойной ночи, Хонджун»       Что ж, это было волнительно, но, на удивление легко. После диалога Хонджуну хочется прыгать по комнате, но вместо этого он решает заказать доставку в номер и наконец поужинать чем-то, кроме воды и мятной конфеты.

//

      Просыпается Хонджун поздно, потому что даже после хорошего ужина он не смог заснуть — волнение и внезапный стресс перед встречей навалились на него. К большому сожалению, Хонджун замечает, что его одежда, в которой он попал под ливень, всё еще не до конца просохла. Что ж, сегодня придется надеть что-то другое. Ким достаёт из чемодана чёрные джинсы, белую майку и самолично разрисованную на спине черную джинсовку. Из обуви он берет черные кроссовки с разноцветными шнурками и всё ту же сумку, которая, в отличии от одежды, высохнуть успела. На всякий случай Ким проверил, не промокли ли вещи внутри и, взяв как всегда с собой телефон и ключ-карту, покинул номер.       От отеля до набережной идти недалеко, поэтому по пути альфа решает зайти в цветочный — не видеться 5 лет, а потом прийти без подарка было бы максимально некрасиво. Молодой парень за прилавком цветочного быстро и красиво собирает для Хонджуна небольшой букет из ромашек и гипсофил и перевязывает его розовой лентой. У кафе Хонджун оказывается за полчаса до назначенного времени, поэтому решает присесть на скамейку и подождать. О скуки он достаёт камеру из сумки и ищет что-то, что можно сфотографировать. Букет на скамейке, люди у края воды, утки на реке, свои кроссовки — он фотографирует всё подряд. Но стоит ему поднять голову, как в объектив его камеры попадает знакомая фигура. Сонхва был одет в голубые джинсы, белую майку и бежевый пиджак. На ногах были белые кроссовки, а на плече висела небольшая белая сумка. Хонджун соврал бы, если бы сказал, что Сонхва красив в этом, потому что на самом деле он прекрасен. Сонхва для Хонджуна был идеалом омеги: его тонкая талия и чуть широкие бёдра были прекрасны. Ким обожал оставлять на них поцелуи и следы еще тогда, когда время между ними не промчалось молнией, сделав их теперь едва ли не чужими. У него были пухлые губы и острый подбородок, а его прикосновения были мягче шёлка. Его природный запах — клубника с мёдом, всегда притягивал к себе внимание.       Рядом с Паком шёл мальчик. Он держал Сонхва за руку и шёл вприпрыжку, стараясь не наступать на швы между тротуарных плиток. Хонджун нажимает кнопку на фотоаппарате, желая запечатлеть этот момент прежде, чем его заметят. А когда его всё-таки замечают, он убирает камеру в сумку и берёт букет с лавки, пряча его за спину.       — привет! — машет радостно Сонхва и Хонджун не может сдержать улыбки. Он скучал. Как мальчишка скучал.       — привет, прекрасно выглядишь, — Ким чувствует, как краснеет, поэтому протягивает букет, чтобы отвести внимание от своего лица. Это работает на отлично, потому что Сонхва не говорит ни слова о красных ушах альфы, принимая букет из его рук.       — твой «+1»? — Хонджун смотрит на мальчика и присаживается перед ним на корточки. Мальчик смотрит на него большими карими глазами и внезапно тянет руку.       — да, мой… племянник, — чуть запинается омега, но Ким этого не замечает. он протягивает руку в ответ, пожимая и представляясь перед новым знакомым.       — привет, меня зовут Хонджун.       — Иан, — говорит тихо мальчик.       — красивое имя, — Хонджун старается быть максимально дружелюбным. Он запускает руку в сумку и достаёт оттуда большую конфету. На секунду альфа поднимает взгляд на Сонхва, как бы спрашивая разрешения и когда получает кивок, протягивает Иану конфету.       — держи, это мой тебе подарок.       — спасибо, — мальчик застеснялся. Он прячет конфету в карман своих штанов и сам прячется за Сонхва.       Хонджун поднимается и предлагает всем пройти в кафе, на что омега соглашается, и они втроём заходят в небольшое здание. Они садятся за небольшой столик у стенки и Сонхва сразу же берёт небольшое меню со стола и протягивает его Иану.       — какое мороженое будешь?       — мм… — мальчик вертит табличку в руках и не знает, что ему выбрать. Тогда ему на помощь приходит Хонджун.       — здесь очень вкусное клубничное мороженое, если еще шоколадного сиропа попросить, так вообще супер.       — да? — у Иана загорелись глаза. Он посмотрел на Сонхва, как бы спрашивая разрешения.       — а что я? твоё мороженое, ты его будешь есть, — омега тихо смеётся с племянника.       — тогда буду клубничное с шоколадом. а вы что будете?       — я тоже буду клубничное. Хонджун?       — наверное ванильное с шоколадной крошкой.       — хорошо! ой, а можно я схожу закажу?       — я… — Сонхва будто хочет сказать что-то против, но Хонджун его перебивает.       — конечно, почему бы нет? запомнил заказы?       — клубничное с шоколадом, просто клубничное и… — Иан забыл последнее.       — …и ванильное с шоколадной крошкой       — да! можно? — и снова взгляд на Сонхва.       — можно, — омега тянется в сумку за кошельком, но его снова опережает Хонджун. Он достает из своего кошелька карту и даёт ее в руки Иану.       — не потеряй, — мальчик кивает и уходит в сторону кассы, оставляя Хонджуна и Сонхва наедине.       — такой маленький, но такой умный, — Хонджун искал тему для разговора.       — весь в отца, — выдохнул Сонхва.       — могу поинтересоваться?       — можешь, — Пак кивнул. Он сложил руки перед собой на столе и чуть придвинулся ближе, приготовившись слушать вопросы альфы.       — сколько ему лет?       — ему… скоро пять.       — и часто ты его берёшь с собой куда-то? — «так, а вот это уже вопрос лишний…»       — иногда. у Дахёна сейчас много работы, поэтому я иногда сижу с ним, — кажется, Сонхва всё равно. Он спокойно отвечает на вопросы, но при этом не смотрит на самого Кима.       — а его мама?       — они в разводе.       — а… прости, наверное, я переступил грань с этими вопросами… — Хонджун заметно стушевался и Сонхва почувствовал это в его запахе.       — ничего страшного. расскажи лучше, как у тебя дела? — успокоил его старший, плавно переводя тему.       Хонджун начал делиться с Сонхва всем тем, что он рассказывал несколькими днями ранее Уёну и Сану. Омега внимательно его слушал, периодически задавал вопросы, а когда пришёл Иан, то и он подключился к разговору.       — хён, а как вы оказались в пустыне? — спрашивал Иан, ковыряя ложкой своё мороженое. Шоколад давно был размазан по его щекам.       — взяли машину и поехали.       — а зачем?       — так, молодой человек, сначала прожуй, а уже потом задавай вопросы. у тебя уже весь подбородок в шоколаде, — Пак снова потянулся в сумку, но на этот раз за влажными салфетками. Он попросил Иана положить ложку и развернуться лицом к себе, что мальчик и сделал. Сонхва аккуратно вытер салфеткой весь шоколад со щёк племянника. Хонджун сидел напротив и просто наблюдал.       Каждый был увлечен тем, что ел своё мороженое, поэтому разговоров почти не было, только редкие вопросы проскакивали, из которых Хонджун узнал, что Сонхва сейчас работает воспитателем в детском саду, что, кстати очень хорошо, потому что вне зависимости на работе он или нет, Иан всегда рядом.       — не тяжело? — спрашивал Хонджун, пока все трое прогуливались вдоль набережной. Иан шёл между Сонхва и Хонджуном и снова старался не наступать на швы на тротуарной плитке.       — нет, мне нравится. знаешь, когда ты любишь то, что делаешь, то всё сложное кажется лёгким.       — вот оно что…       — а тебе? — спросил неожиданно Сонхва.       — что?       — тебе тяжело?       — с музыкой немного проще, чем с детьми, — усмехнулся Ким.       — это понятно, ну а вообще?       — ну… в прошлом году я выпустил свой первый альбом. вышло очень даже неплохо, продюсер оценил. сейчас, кстати, работаю над проектом.       — что за проект?       — совместный. все уже свое доделали, только я один лопух все не допишу. вот, ради этого и прилетел в Корею — попытать удачу в написании.       — вот оно что… — голос Сонхва показался Хонджуну грустным. Он повернулся, чтобы посмотреть на старшего и заметил, как тот понуро опустил голову и смотрел грустным глазами себе под ноги. Ким уже хотел спросить, в чем дело, но Иан спросил первым.       — что случилось? — мальчик смотрел на своего дядю немного взволнованно. Сонхва опустился перед ним на корточки и постарался как можно мягче улыбнуться.       — ничего, солнышко, просто день на работе выдался, — племянник ему поверил, однако Хонджун напрягся. Неужели его слова так задели старшего? Или день на работе действительно выдался тяжелым?       — всё хо… — хотел был задать вопрос Ким, но омега его опередил.       — прости, Хонджун, но нам пора идти. мне было очень приятно с тобой увидеться, и я рад, что у тебя всё хорошо. спасибо большое за цветы и мороженое, Иану очень понравилось, — казалось, Сонхва куда-то спешил. Ким хотел его остановить и поговорить, но Пак оказался настойчивее и альфе пришлось отступить. Хонджун замер на месте, наблюдая, как некогда родной ему человек быстро удалялся от него, ведя за руку племянника.

//

      Внутри какая-то пустота. Со дня их встречи прошло три дня, все из которых он провёл, не выходя из своего номера и отключив телефон, погрузившись с головой в работу и проект. Думал, может хоть так сможет отвлечься от того последнего сообщения от Сонхва, но оно то и дело всплывало, стоило Киму закрыть глаза и расслабиться. С: «давай больше не будем видеться» *Этот пользователь добавил вас в чёрный список*       Хонджун честно пытался выяснить, почему всё так происходит и за что Сонхва так с ним, но сдался. Он просто опустил руки пытаться и ушёл в работу и даже не заметил, как ему написал Уён. Альфа ответил старому другу только спустя три дня, когда смог наконец выдохнуть, ведь его часть проекта была готова и отправлена. У: «Хон, надо поговорить» Х: «прости, я не заметил твоё сообщение. ты всё ещё хочешь поговорить?» У: «наконец-то, да! хочу и, надеюсь, хочешь и ты» У: [адрес] Х: «хорошо, еду»       И он поехал. Не совсем, конечно, понимал зачем, но поехал. Возможно, Уён скажет ему что-то, что сможет пролить свет на то, что в этой жизни упустил Хонджун. Такси привезло Хонджуна почти на другой конец города, за что ему пришлось трижды обругать Уёна с Саном, что живут у Чёрта на куличках, а потом хорошенько опустошить кошелёк. Выйдя из машины, он утыкался взглядом в невысокий забор с калиткой. Ким позвонил в звонок чуть отошёл, чтобы его не задело этой самой калиткой, ведь зная Уёна тот мог.       — проходи, — говорит омега, впуская друга во двор и закрывая за ним дверь. Он проводит его в дом и приглашает пройти на кухню, где его уже ожидала кружка с чем-то горячим на столе.       — это надолго? — интересует Хонджун, садясь за стол.       — зависит от твоей реакции.       — ясно, как всегда неопределённости, — альфа подвигает кружку ближе к себе и чувствует приятный запах виноградного чая. На секунду он окунается в детство, ведь мама всегда им с братом делала виноградный чай на завтрак.       — как погуляли? — начал сходу Уён, садясь напротив и сжимая кружку в руках.       — какое это сейчас имеет…       — как. вы. погуляли, — повторяет Чхве, выделяя каждое слово. Хонджун мысленно делает круг глазами и посылает друга куда подальше, но вместо того, чтобы вылить это все наружу, он лишь тяжело вздыхает.       — нормально, если не брать её концовку…       — а поподробнее?       — ты ж… — Хонджун хотел ругнуться, но остановил себя. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, слушая, как плескается чай в кружке Уёна.       — мы договорились встретиться после обеда, место выбрал он, а ещё предупредил, что будет не один, — альфа замечает, как его друг напротив замер и быстро отмер, стоило продолжить говорить.       — если помнишь, на набережной было небольшое кафе с синей крышей.       — «Облачное»? — уточняет Уён, на что Хонджун только пожимает плечами. Кафе знает, цвет крыши тоже, а вот название как-то в памяти не отложилось.       — может и облачное, мне не до названия было. в общем, я чуть раньше пришёл, это мой косяк, и ждал его, — Ким опускает подробности про камеру и букеты — Чхве и без этого обойдётся.       — он не пришёл? — тупая догадка, но иногда монолог прерывать вот такими вот тупыми догадками стоило.       — да нет, пришёл. с племянником, — при упоминании милого пухлощекого Иана, какого помнит Хонджун, Уён заметно напрягся. Так…       — немного поговорили, пошли поесть мороженого, сок попить, а потом… — альфа заметно напрягся и уставился в кружку с чаем. Чхве будто нарочно громко сёрбнул, возвращая Хонджуна откуда-то оттуда на маленькую кухню.       — а о чем говорили?       — о чем… обо всём. он спрашивал, я отвечал, потом я спрашивал, а он отвечал. что ещё? — возмутился альфа, допивая порядком остывший чай. Уён, который продолжал слушать и, кажется, производил какие-то нехитрые математические операции у себя в голове, внезапно замолк, причем надолго. Хонджун даже решил проверить, всё ли в порядке.       — Хонджун, я вообще не должен тебе этого говорить, но… — эта нарочная пауза после «но» медленно, но верно убивает что-то внутри Кима.       — «но»?       — твою мать, хорошо, я не давал клятв и не подписывал ничего, моя совесть чиста. Хонджун, у него нет племянника, — глаза альфы округлились, а рот медленно стал походить на букву «о».       — хочешь сказать, что он просто взял и привёл случайного ребёнка? — сейчас очередь Хонджуна давать тупые догадки. Уён не мысленно сделал круг глазами и отставил свою кружку немного в сторону.       — нет, я хочу сказать, что это его ребёнок.       — значит, у него кто-то есть…       — Хонджун, назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должен назвать тебя тупым.       — я не понимаю.       — ты улетел сколько лет назад?       — пять… — всё ещё не понимая отвечал Хонджун, отставив кружку с остывшим чаем в сторону.       — ты спрашивал про возраст «племянника»?       — да…       — почти пять, да?       — да…       — ты тупой? — Уён начинал медленно закипать. Он был не из терпеливых людей, поэтому решил, что хватит этих свистоплясок вокруг дуба с золотой цепью и пением песен и говорит уже прямо, смотря Киму в глаза.       — Хонджун, Иан — твой ребёнок, — в глазах альфы появилась грусть, а на сердце резко стало тяжело. Его плечи опустились, словно на него возложили многотонную плиту, а ноги нервно отплясывали под столом канкан.       — мой? ты уверен? Уён, пожалуйста, не шути так, — голос едва слышно дрогнул. Ким закусил конец большого пальца и смотрел на Чхве так, как смотрит жертва на своего убийцу — выжидая следующего действия, слова.       — я не шучу, Хон. я абсолютно серьёзен.       — тогда… почему он не сказал обо всём сам? почему он всё это время молчал? почему… — голова налилась свинцовыми мыслями и сплошными вопросами «почему», на которые он хотел получить ответ.       — поговори с ним, — настойчивости Уёна позавидовал бы сейчас любой. Он устал от этой глупой неопределенности между двумя его друзьями.       Некоторое время Хонджун просто сидел за столом и тупо смотрел в чашку, кажется, не зная, что ему ещё сказать или добавить. Вопросы перемешались, а чай давно остыл — даже виноградом больше не пахнет.

//

      Хонджун так и не смог заснуть. Он вернулся в отель ближе к ночи — желая переварить внезапную информацию от Уёна он отправился гулять с камерой в парк на набережной. Фотографии получались размытыми и порой нечёткими, но Киму было плевать, ему главное было отвлечься хоть немного, чтобы не утонуть в собственных мыслях. Вопрос «почему» пробыл с ним до самого утра и проснулся он с ним же. А ещё с головной болью. Он благополучно пропустил завтрак и сразу же решил позвонить Уёну.       — чего…? — на том конце не очень-то и были рады столь раннему звонку. Альфа мысленно отвесил себе пощёчину за такое.       — прости, что так… — Хонджун посмотрел на часы — 9:12 — …рано, но мне нужна твоя помощь.       — бл… — в трубку почти ругаются, но быстро затихают.       — Уён?       — да? какая помощь? — слышно, как скрипит дверь.       — можешь помочь мне устроить встречу с Сонхва? — Хонджун замер в ожидании, но даже спустя минуту ему так и не ответили.       — Ён?       — тут я, тут. пытаюсь сообразить, как тебе помочь… почему ты сам его не позовёшь? — задал внезапно вопрос Чхве.       — он заблокировал меня везде, его адреса я не знаю, а… — Уён на том конце тяжело вздохнул, перебивая Хонджуна.       — как всё запущенно… — вздохнул устало Уён, чем-то гремя на фоне.       — смотри, — от внезапно повышенного тона Хонджун дёрнулся и заметался взглядом по комнате.       — да?       — и зачем я ввязался в эту тупую авантюру… я пришлю тебе его адрес, — Хонджун чуть на месте на запрыгал, но вовремя удержал себя на месте. Он внимательно вслушивался, стараясь не перебивать Уёна на то конце телефона.       — и только попробуй ляпнуть, что это был я!       — могила, — выдохнул в облегчении альфа и сбрасывая звонок. Через полчаса у него уже был адрес и очередная угроза от Уёна, что если тот скажет, кто дал адрес, он его порешает. Хонджун принял всё к сведению и начал собираться.

//

      Спустя два часа Хонджун уже стоял перед нужным ему домом и не знал, что ему делать дальше. Ехал он сюда с полной уверенностью, что разузнает всё, но теперь он не уверен ни в чем. Раньше они могли завалиться друг к другу посреди ночи и никто из них не будет против, но сейчас не такое время, не те они.       Хонджун мнётся ещё какое-то время возле ворот, пока не набирается наконец смелости позвонить в звонок. Открыли ему без вопросов, что немного даже удивило. Дворик встречает его узенькой тропинкой, вымощенной камнем, от ворот к самому крыльцу, где вход украшали подвесные кашпо с фиалками и лобелиями. Альфа на негнущихся ногах направился к крыльцу дома, думая на ходу о том, что собирается сказать.       — и чего я только ожидаю услышать? он ведь ясно дал знать, что не хочет возвращать общение, — вздохнул грустно Хонджун, нажимая кнопку звонка. Будь что будет.       Дверь открыли не сразу, Киму пришлось во второй раз нажать на кнопку, чтобы на него наконец обратили внимание. На секунду Хонджун даже задумался, а правильный ли адрес ему дали, но не успел он до конца это обдумать, как из-за двери показался Сонхва. В домашней одежде, с убранными в забавный низкий хвост волосами и с босыми ногами он казался таким уютным, но в то же время его лицо отражало внутреннее беспокойство по поводу внезапного гостя.       — я же говорил, что нам больше незачем встречаться, — голос едва слышно дрогнул. Сонхва попытался закрыть дверь перед Хонджуном, но тот не дал это сделать — выставил ногу и схватился рукой за дверь.       — подожди! — крикнул в отчаянии альфа, побитой собакой глядя на уставшего омегу. Пак сдался, но и впускать в дом Хонджуна не стал.       — ответь на один вопрос — и я отстану, клянусь, — Ким замер, ожидая ответа.       — говори, — Сонхва закусил губу, скрещивая руки на груди и смотря не на Хонджуна, а куда-то ему за спину.       — Иан… этот мальчик, твой племянник, он ведь мой сын? — по лицу Сонхва было понятно, какой это был для него вопрос. Болезненный.       — Сонхва?       — что ты хочешь от меня услышать? — злобно фыркнул омега, опустив глаза в пол.       — правду. всю, — говорит на выдохе Хонджун, пытаясь поймать чужой взгляд.       — тогда это лучше делать не на пороге, — Сонхва приоткрывает шире дверь, впуская гостя внутрь.

//

      За чашкой горячего чая беседа тянулась неспешно, за это время каждый из них успел задать интересующие его вопросы и получить то, чего хотел. Сонхва — облегчение, Хонджун — правду.       — почему ты не сказал мне об этом? — вглядываясь в собственное отражение в кружке спросил Ким. Сонхва пожал плечами, теребя рукав своего кардигана.       — не хотел, чтобы ты отказывался от своей мечты.       — идиот… — усмехнулся Хонджун.       — прости?       — говорю, что идиот ты. Сонхва, ты… ты не должен был молчать о таком! почему ты решил всё за нас? почему ты… Сонхва, — возмущения одно за другим лезли из Хонджуна, но чужое, некогда родное, имя он произнес с такой нежностью, как могут звать только самых близких сердцу людей.       — ты с детства мечтал о Штатах, мечтал делать музыку и зарабатывать на этом, а я… это не для меня, понимаешь? я не люблю публику, не люблю известность, работаю воспитателем в детском саду и мне хорошо, — голос Пака предательски дрогнул. Слезы защипали глаза, они так и норовили пуститься в быстрый бег по щеке.       — и поэтому ты не сказал о ребёнке?       — да, — выдохнул омега, сдерживая себя.       Каждый из них замер, переваривая сказанное за последний час. У Хонджуна голова начинала потихоньку болеть от всего, а Сонхва просто устал. Он не хотел продолжать это всё и хотел поскорее всё закончить. Чай в его кружке давно остыл, такой не то что пить, на него смотреть даже не хотелось, поэтому омега встал из-за стола, чтобы вылить содержимое кружки в раковину.       — позволь мне быть рядом, — услышал он внезапно со спины.       — что? — неверяще переспросил Пак, оборачиваясь. Альфа встал перед ним на колени и склонился в поклоне.       — Хонджун! пожалуйста, встань!       — позволишь ли ты нам стать настоящей семьёй?       Сонхва замер. Не зная, что ему ответить, он просто стоял и смотрел на склонившегося перед собой альфу и думал, как ему поступить. Сказать «нет» он не мог — несмотря на прошедшее время он всё же любил Хонджуна. Но и согласиться сходу он не мог — он переживал за Иана.       — что насчет твоей мечты? — опускаясь рядом на колени спросил Сонхва.       — она изменилась, — альфа медленно поднял голову, ловя на себе полные теплоты глаза Пака.       — и какая она теперь…?       — быть с семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.