ID работы: 12444085

Камин

Слэш
R
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 2 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо пробираясь по коридору, Гарри всем силами старался не издавать звуков. Это было довольно проблематично, ведь каблуки туфель довольно звонко отстукивали от каменного пола. На развилке услышав подозрительный звук, а затем и последующее мяуканье, юноша приостановился. Зайдя за очередной поворот, Поттер решительно снял туфли, оставаясь в одних шерстяных носках, что все равно не согревали от тянущего холода. Продолжив свой путь гораздо быстрее, Гарри заприметил знакомую массивную дверь. Постучав несколько раз по деревянной поверхности, и переступая с ноги на ногу, он ожидал когда хозяин покоев поторопится открыть дверь. Раздавшийся щелчок открывающей двери Гарри встретил с улыбкой. Взгляду предстал гроза всея Хогвартса - Северус Снейп, что сейчас рассмотрев нарушителя своего покоя смягчил выражение лица с недовольного на более доброжелательное. Улыбнувшись лишь кончиками губ, он отошел, дав пройти в небольшую гостиную. Пройдя несколько шагов, встав на носочки, и обхватив за шею Поттер прошептал на ухо: - Я соскучился. Продолжая улыбаться он повернул голову напротив лица возлюбленного. Снейп лишь помотал головой, растянув губы до полноценной ухмылки, закрыл дверь. Подхватывая на ходу под бёдра свое сокровище, профессор направился к небольшой софе около уютно горящего камина. Поттер не переставал улыбаться, потерся носом о шею любимого, скрестив за спиной стройные ноги. Усевшись на софу, Северус отодвинув от себя Гарри, заглянул тому в глаза. - Почему так поздно? Тебя могли увидеть, - строго проговорил Снейп, хотя искорки в глазах выдавали что все это не больше чем театр. - Рон сегодня долго не мог уснуть, мучая меня своими рассуждениями о скорости мётел. Я еле вытерпел эту пытку, — прикрыв один глаз, и растягивая в кошачьей улыбке губы прошептал юноша, — Но я пришел как только все уснули. Я ужасно скучал. Из-за турнира мы почти не видимся. Меня это раздражает. Мягко рассмеявшись Северус поцеловал мило надутые губки, разглядывая красиво блестевшие в свете камина изумрудные глаза. Сменив свое недовольство на сново радостное настроение Гарри разорвав поцелуй, прижался к сильному телу, положив голову на плечо, сладко потянулся. - Устал?, — заботливо спросил профессор, перебирая прядки волос, при этом мягко массируя кожу головы. - Немного, — чуть приоткрыл глаза Поттер, почти промурчав ответ на ухо. Слова были не нужны, им было прекрасно просто сидеть так, вместе, около камина, трепетно прижимаясь к другу другу. Ведь эти встречи, в связи с неожиданно образовавшимся турниром, были так непозволительно редки, что такие простые моменты воссоединения стали более сокровенными и желанными. Просидев в образовавшемся умиротворении минут пятнадцать, юноша стал клевать носом, уютно примостившись у шеи. Все - таки сказались многочисленные бессонные ночи за учебниками, подготовкой к турниру и курсами артефактора, от чего сейчас наконец уловив родное спокойствие, Гарри мгновенно задремал. Заметив это Северус попытался отодвинуться. - М - м - м, — промычав что-то недовольное, Гарри все же оторвавшись от уютного местечка, посмотрел слипающимися глазками на Снейпа. - Тебе нужно срочно отправляться спать, - убедительно поцеловав юношу, сказал Северус, - мне тоже нужно допроверять эссе и ложиться спать. - Я не сплю, - пошире открыв глаза, упрямо возражал Гарри, все ещё сонно пошатываясь, - я тебя подожду пока ты проверяешь. Лишь улыбнувшись на это, зная каким порой упрямым бывает этот мальчишка. Аккуратно положив Поттера на подушки и принеся тонкое покрывало, Северус отошел к рабочему столу, что находился в углу комнаты, почти напротив софы, принялся за работу. Посидев еще немного времени уставившись на искривший огонь в камине, Гарри направился к многочисленным полкам с книгами, выискивая глазами синюю обложку. Найдя нужную, он пошел обратно на софу, забираясь с ногами и накрываясь покрывалом, откинулся на подушки. Кинув взгляд из-под книги на усердно работающего возлюбленного, тяжело вздохнув, вернулся к чтиву. Не зная сколько прошло времени, но достаточно, чтобы костер догорел до углей и свет в комнате приглушился, создавая уютный полумрак. Оторвавшись от последнего свитка на сегодня, Северус посмотрел на место, где лежал парень. Тот уже сопел, свесив руку с книгой, а другую подложив под щеку. Выглядело это зрелище жутко мило и соблазнительно. Тонкая ткань покрывала очерчивала плавные изгибы фигуры юноши, черные как ночь волосы небрежно растрепались по подушке, ресницы подрагивали оставляя тени на бледных щечках, а рот был трогательно приоткрыт. В который раз улыбнувшись за сегодняшний вечер профессор встал с насиженного места и направился в сторону мирно спящему Поттеру. Подняв того на руки, при этом ловко подхватив выпавшую из ослабевших рук книгу и положив на столик, со своей ношей направился в спальню, легким движением кисти обновив сбитые Поттером охранные чары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.