ID работы: 12444093

Выход

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь, пойдём покатаемся на великах? Махиру от неожиданности выронила из рук плюшевого медведя и с недоумением глянула на стоявшую в дверях Майю. Медведь благополучно вернулся на пол, а Майя подняла брови. — А с чего вдруг такое предложение? — недоуменно спросила Махиру. — Ты умеешь ездить и не особо занята, — последовал неожиданный ответ. — Клодин опять на меня обиделась, а Джунна заперлась в комнате и репетирует какой-то танец. — Вообще-то я тут уборку делаю… — Я, конечно, не эксперт по чистоте, но я в упор не вижу, что ещё здесь можно убрать. У тебя всегда идеальный порядок, правда, — Тендо улыбнулась и чуть хлопнула ресницами. — У Карен в шкафу пыльно, а Хикари опять разбросала свои вещи повсюду, — грустно вздохнула Махиру, уже прикидывая, как бы поскорее закончить уборку, чтобы пойти покататься. Они с Майей никогда не были близки, но в полном одиночестве было очень тоскливо, а совместная поездка могла развеять скуку. — Как будто это твои проблемы, — фыркнула та. — Я сегодня дежурная, если что. А они обе убежали куда-то с утра пораньше. — Не «куда-то», а смотреть моллюсков в музее, — поджала губы Тендо. — По-моему, они вполне могли отложить сие развлекательное занятие на полчаса и убраться в комнате. Видимо, их всё устраивает — так в чём же твоя проблема? Махиру стушевалась и упрямо нахмурила брови. Ей было несложно постараться для друзей, и она очень не любила неудобные вопросы. Впрочем, для друзей ли? Ещё меньше она любила копаться в себе, а когда это получалось само собой, то выходило, что к Карен у неё вовсе не дружеские чувства, а к Хикари так и вовсе враждебные. — Не моллюсков, а медуз. — Ты ведь понимаешь, что она никогда не полюбит тебя за то, что ты стелешься перед ней, солнце? — спросила Майя таким тоном, как будто убеждала маленького ребёнка, что незнакомый дядя с конфетами может вовсе не желать ему добра, и Махиру это не понравилось. — Не лезь ко мне, пожалуйста. И не называй меня так. — Извини, — закусила губу Майя. — Я не хотела тебя обидеть. Если хочешь, я помогу тебе убрать здесь всё. Но, может, подумаешь об этом как-нибудь? Махиру кивнула. Тендо смотрела на неё выжидающе, словно пытаясь логически проанализировать. — Зачем они туда пошли? — выдавила она из себя наконец. — Кагура опять психанула, а Карен побежала вытирать ей сопли, — Майя тут же умолкла, будто ждала, что собеседница сейчас взорвётся и выставит её вон за такие слова о подругах. Махиру, однако, вовсе не собиралась делать ничего подобного. Её просто накрыло. — Зачем Карен вытирает ей сопли? — поверженно повторила она слова Майи. Махиру помнила, как однажды вечером Карен пришла к ней в слезах и протянула к ней руки со свежими синяками на запястьях. Прижимая подругу к груди и вдыхая девичий запах её волос, она ни на мгновение не подумала о запретном, недоступном, таком сладком — ей хотелось разрыдаться в унисон от облегчения и стыда, принесённого этим облегчением, хотелось обмякнуть в цепких объятиях Карен, почувствовать себя маленькой, и защищённой, и нужной, нужной, наконец-то нужной… Когда Махиру узнала, что Карен связали и бросили в сарае за то, что та нечаянно вляпалась в «Голодные игры» так называемого жирафа, она задрожала от ярости. Теперь она была злой и сильной, и она готова была порвать на куски эту лицемерную тварь, дурацкую девчонку, которая, наверное, считала, что может контролировать всё и всех, раз так себя вела, наверное, она считала, что у её девочки мозг как у слепой курицы, что её можно бросить на десять лет и продолжать ей манипулировать… Только когда Карен разжала объятия и сурово на неё уставилась, она поняла, что какую-то часть своих мыслей точно произнесла вслух. Махиру всеми силами пыталась абстрагироваться от гневно выпаленных «ты ничего не понимаешь!», «она моя подруга!», и, что лично она считала самым мерзким, «я дала обещание!» (тот факт, что для дружбы детские обещания — вещь далеко не самая главная, а важнее всего то, что госпожа Кагура весело проигнорировала, никого, кажется, не волновал). Когда подруга ушла, вконец убитая Махиру повалилась на кровать и зарыдала, а в голову ей полезли запоздалые мысли о том, что Хикари вряд ли без причины всю жизнь ведёт себя неадекватно, да и Карен, как бы больно ей от этого ни было, может бегать за кем хочет… — А зачем ты вытираешь их Карен? — лицо Майи озарила недоуменная и чуть печальная улыбка. Дыхание Махиру становилось ровней, а мысли спокойней. И правда, зачем это ей? Она ведь не хотела, чтобы Карен полюбила её как уборщицу, и заботливую мамочку, и ненастоящую Цуюзаки — или в какой-то момент она стала на это согласна? — Тебе помочь или уже пойдём? Если ты передумала, можем никуда не ехать, — скомканно добавила Майя. Махиру взглянула в пластмассовые медвежьи глаза мистера Уайта, лежавшего там, где она его выронила. Если бы она была его хозяйкой, возможно, ей бы показалось, что он смотрит на неё с надеждой. Но она не имела склонности очеловечивать неживые предметы и поэтому увидела надежду только в стальных глазах Тендо Майи. Каждая революция начинается с бунта. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.