ID работы: 1244411

Та самая N

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит так, - сонный мужчина с красными глазами и растрепанной шевелюрой присел на край кровати и начал тихо тормошить тело, укрытое ярко-розовым одеялом, - если ты не встанешь сейчас, я... хм... Одеяло зашевелилось и через секунду из-под него выглянули два прикрытых глаза. Еще через секунду показалось все лицо. - Я... очень... хочу... спать... - вздохнула Нина. Она резко села на кровати и уставилась на своего отца. Мужчина провел большой ладонью по голове девочки и поцеловал ее в лоб. - Ты сегодня идешь со мной на работу. Иван сидел на кухне и терпеливо ждал, пока сварится кофе. Он еще раз взглянул на часы: - Мы по-прежнему опаздываем. В комнату вышла Нина. На голове горел огнем красный бант, поправив его ладошкой, девчушка прошла до барной стойки и забралась на высокий стул. - Оладья приготовить? - Хм... Нет. - Яичницу? Омлет? - Не хочется. - Может, запеканку творожную? - С таким выбором торопиться нельзя, пап! - ребенок опустил глаза, хитро улыбнувшись, поднял руку и пальчиком с ярким голубым лаком на ногтях показал на дверцу шкафчика рядом с головой Урганта. Мужчина открыл дверцу и достал непонятную коробку с рисунками странных мультяшных существ. - Эх, ты, родного отца, - он заглянул в коробку, узнав содержимое, - на медовые колечки променяла папкину фирменную запеканку. - Там еще шоколадные есть. Пока Ниночка отправляла одну за другой в рот ложку молока и медовых колечек, Иван пытался дозвониться кому-то, лихорадочно сбрасывал звонок и снова набирал номер. - Я готова. - Типичная жещина, - подумал Ургант, убирая со стола тарелку. Нина убежала искать свою сумочку. Ваня завел девочку в свой кабинет. Она деловито прошла к креслу, подвинула его из-за стола, и, довольная собой, плюхнулась на сиденье. - Чем займемся? Мужчина подошел к столу и подпер голову рукой, приложил палец к губам, задумался. - Предлагаю порисовать, найти куклу, которую ты оставила здесь пару недель назад, поиграть в твою любимую игру за компьютером. - Мне нравится. А с мамой поговорить можно? Ургант положил на край стола телефон: - В любое время. Но, думаю, она не ответит. Знаешь же, что сегодня важные дела у нее. В общем, я убежал. Вернусь через часок. Из кабинета далеко не уходи, договорились? - Договорились. Дверь кабинета приоткрылась и девочка увидела Сашу Гудкова, коллегу известного телеведущего. - Привет, принцесса! Где папа? - Ушел куда-то. Как дела? Гудков зашел в кабинет, подойдя к Нине, он присел на угол стола. - Хорошо все. А у тебя? Почему не в садике? - Смешной такой... Выходной дали! По вредности производства. Собеседник не смог не засмеяться и удивленно поинтересовался: - Откуда слова такие узнала? - он улыбнулся и подошел к окну, начал рассеянно следить за картиной за стеклами. - Не знаю, услышала где-то. Мне нравится, - засмеялась девчушка. - Какая у тебя бабочка красивая! Я таких не видела еще. Дай поносить? Мы в садике часто меняемся. Александр снял бабочку и отдал в Нинины руки. Она радостно застегнула бабочку на шее и стала искать зеркало. - Красотка. - Ребенок устал, - вздохнула девочка. Она спрыгнула с кресла, прошлась по кабинету, еще раз рассмотрела содержимое полок кабинета, заглянула во все имеющиеся ящички и шкафчики, пересмотрела нарисованные ею картинки. В коридоре кто-то быстро прошел мимо кабинета и дверь заманчиво приоткрылась. Нина выглянула в щель. Коридо пуст. Девочка вышла из кабинета и аккуратно прикрыла за собой дверь. Она медленно пошла прямо по помещению, внимательно рассматривая таблички на многочисленных дверях. Несколько раз делала поворот, пару раз возвращалась обратно. Наконец, сама не заметила того, как оказалась на съемочной площадке. Все люди были заняты, ходили туда-сюда, оживленно обсуждали какие-то темы. Нина решила подойти к девушке с каштановыми волосами и большими глазами. Она поправляла свой свитер, потом спокойно смотрела на происходящее вокруг, и снова оправляла свитер. - Привет, как тебя зовут? - Алина. А ты, верно, Нина? - Ты угадала. Давай дружить? - Давай, - девушка засмеялась и протянула руку к Нининой ладошке. - Папу моего не видела? - Он пару минут назад был тут. Как ты оказалась здесь? - Не знаю, но мне кажется, что я заблудилась. Через минуту они направились на поиски Урганта. - Ты видишь папу чаще чем я раза в три. - Это, наверное, плохо. - Вовсе нет. Зато у него интересная работа. Он смеется, когда я рисую его с телефоном у уха. Или с бабочкой больше головы. Не знаю, зачем тебе это. - Мне интересно слушать вас, юная леди. Алина и Ниночка шли по коридорам. Казалось, им не было ни конца, ни края. Так думала только Нина. Она резко остановилась у одного из кабинетов. - Что случилось? - Я вспомнила, что оставила свою куклу тут. - Девочка засмеялась и радостно побежала искать потерю. Улыбнувшись, Алина побежала за ребенком, увлеченным поиском игрушки и лепетавшем под нос выдуманные песенки. Где-то послышался голос мужчины, искавшего дочку-непоседу, которую он любит до безумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.