Картина, написанная памятью
4 августа 2022 г. в 18:07
Квартира пропахла вином и сигаретами настолько, что Тей не может дышать.
Запах въедается в кожу, оставляя печать принадлежности — аллегория глупая, но Тей просто не может придумать что-то новое.
В его голове — проблемы, сигареты, тухлые мысли.
Ничего особенного.
Как всегда.
Ранний вечер.
Послеобеденная сиеста давно прошла, но у него нет сил на то, чтобы это понять.
На самом деле, ничего особенного — всё просто, как пять пальцев: раз, два, три — и так далее.
Отсутствие симптомов выгорания не мешает Тею говорить о нём — боже, у людей принята свобода слова — чем он хуже?
Ответ на этот вопрос он не хочет знать.
Часы отстают на двадцать минут — их нужно будет подтянуть.
Кивая, Тей ставит в список дел поход к часовщику.
Пожалуй, в эту среду.
Идеально.
На старом телефоне — несколько сообщений, один пропущенный и заметки.
Записывая слова услышанной на улице песни, Тей продолжает думать — получается не очень, но его всё устраивает.
За всю его жизнь сложно не понять факт — всегда может быть хуже.
Вздыхая, он качает головой.
Хочется курить.
Вечный мотив какой-то музыки, звучащей у соседей сверху даже не раздражает.
Он привык, а Трайбл это нравится — она иногда подпевает, и ради этих моментов он готов слушать этот мотив вечность.
Жаль, что она редко поёт.
Часы идут, время движется — Тею немного страшно, но он послушно бежит за белым кроликом.
«Алиса-Алиса, куда ты пропала… »
Он не боится, ему просто страшно.
Бояться — это холод в ладонях, нервные крики и глупые сказки.
Страшно — когда пять минут до подрыва.
Бомбы на завтрак, бомбы на ужин — привычное дело кому ты здесь нужен.
Тей не смеётся, не носит костюмы — Тею отчаянно страшно.
Бывшей Алисе так страшно.
Трайбл знает — она живёт рядом, и пусть с ней тяжело, её можно коснуться.
Дотронуться, спрятаться за спину — Трайбл привычна роль рыцаря, Тей до сих пор носит платья-метафоры.
Дверь не скрипит, но мальчику чудится — кажется, двери открыты настежь.
Он до сих пор запирается.
Трайбл привыкла — ей пофигу.
Он ненормальный, и то, что жизни без рыцаря-киллера в красном он не видит — ненормально, но…
Так лучше и проще им обоим.
Это не так уж и плохо.
Трайбл снится ему, видится в угаре — её много, но без неё он просто не выживет.
Когда она обнимает его за просмотром одного из тех дурацких фильмов про любовь, у него будто останавливается сердце.
Пожалуй, всё чего он хотел бы — поцеловать её.
«Но рано. Ещё рано».
В дыме чертовски вонючих сигарет ему видится её лицо.
Не-бывший Алиса курит на подоконнике, прикрывая глаза.
Воплощение его смысла жизни убивает кого-то во Флоренции.
Идеальная, несмотря ни на что.
Трайбл.