ID работы: 12444142

Жизнь в метафорической петле

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина, написанная памятью

Настройки текста
Квартира пропахла вином и сигаретами настолько, что Тей не может дышать. Запах въедается в кожу, оставляя печать принадлежности — аллегория глупая, но Тей просто не может придумать что-то новое. В его голове — проблемы, сигареты, тухлые мысли. Ничего особенного. Как всегда. Ранний вечер. Послеобеденная сиеста давно прошла, но у него нет сил на то, чтобы это понять. На самом деле, ничего особенного — всё просто, как пять пальцев: раз, два, три — и так далее. Отсутствие симптомов выгорания не мешает Тею говорить о нём — боже, у людей принята свобода слова — чем он хуже? Ответ на этот вопрос он не хочет знать. Часы отстают на двадцать минут — их нужно будет подтянуть. Кивая, Тей ставит в список дел поход к часовщику. Пожалуй, в эту среду. Идеально. На старом телефоне — несколько сообщений, один пропущенный и заметки. Записывая слова услышанной на улице песни, Тей продолжает думать — получается не очень, но его всё устраивает. За всю его жизнь сложно не понять факт — всегда может быть хуже. Вздыхая, он качает головой. Хочется курить. Вечный мотив какой-то музыки, звучащей у соседей сверху даже не раздражает. Он привык, а Трайбл это нравится — она иногда подпевает, и ради этих моментов он готов слушать этот мотив вечность. Жаль, что она редко поёт. Часы идут, время движется — Тею немного страшно, но он послушно бежит за белым кроликом. «Алиса-Алиса, куда ты пропала… » Он не боится, ему просто страшно. Бояться — это холод в ладонях, нервные крики и глупые сказки. Страшно — когда пять минут до подрыва. Бомбы на завтрак, бомбы на ужин — привычное дело кому ты здесь нужен. Тей не смеётся, не носит костюмы — Тею отчаянно страшно. Бывшей Алисе так страшно. Трайбл знает — она живёт рядом, и пусть с ней тяжело, её можно коснуться. Дотронуться, спрятаться за спину — Трайбл привычна роль рыцаря, Тей до сих пор носит платья-метафоры. Дверь не скрипит, но мальчику чудится — кажется, двери открыты настежь. Он до сих пор запирается. Трайбл привыкла — ей пофигу. Он ненормальный, и то, что жизни без рыцаря-киллера в красном он не видит — ненормально, но… Так лучше и проще им обоим. Это не так уж и плохо. Трайбл снится ему, видится в угаре — её много, но без неё он просто не выживет. Когда она обнимает его за просмотром одного из тех дурацких фильмов про любовь, у него будто останавливается сердце. Пожалуй, всё чего он хотел бы — поцеловать её. «Но рано. Ещё рано». В дыме чертовски вонючих сигарет ему видится её лицо. Не-бывший Алиса курит на подоконнике, прикрывая глаза. Воплощение его смысла жизни убивает кого-то во Флоренции. Идеальная, несмотря ни на что. Трайбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.