ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2. Приветствуем тебя в этом мире!

Настройки текста
Предыстория: «Около месяца тому назад Арси стала чувствовать странное недомогание. После того, как она потеряла сознание во время выполнения миссии, оказалось, что она стала носителем. До отделения Искры бэты оставалось около двух или трёх недель. Процесс формирования проходил хорошо. Как выяснилось, кодером будущей бэты был Клиффджампер. Так сказала сама фем. На второй день безболезненного ожидания Искра бэты внезапно начала отделяться. Последовало несколько часов мучительного разделения, после чего число автоботов стало на одного больше. У Арси появилась бэта — мехлинг».

***

В операционной было тихо. Недавно активировавшийся мехлинг, привстав на платформе, оглядывал обступивших его собратьев. В его взгляде одновременно читались интерес и смятение. Он почти ничего еще не знал, кроме совсем недавно начавшей поступать в его процессор информации. Он не знал, кто он, где он и кто те, что находились рядом с ним. Получив от кодера чрезмерное любопытство, автобот готовился вскоре выплеснуть наружу все вопросы, уже накопившиеся у него за этот небольшой промежуток времени. Бот моргал синей оптикой, с интересом изучая обступивших его автоботов, которые, в свою очередь, изучали своего новенького. Без сомнений, мехлинг пошёл больше в кодера, чем в носителя. Это читалось в его взгляде, выражении лица, жестах. Друзья даже стали побаиваться, что он причинит душевную боль Арси, напоминая ей о Клиффджампере. Бот, полулежавший на платформе, приподнялся и сел на край, облокотившись на её сторону. В отсеке всё так же царила тишина. Никто не знал, как начать разговор. Они тихо стояли и смотрели, ожидая, что первым всё же заговорит новенький. Но первым начал беседу Прайм. Будучи командиром отряда, он предпочитал приветствовать новоприбывших. Протянув свою большую руку, он подал её «малышу» для пожатия. — Добро пожаловать, собрат. Я — Оптимус Прайм. Мы рады приветствовать тебя в нашей группе. Мехлинг неуверенно протянул ему руку — меньше Праймовой в полтора раза, но всё же больше Арсиной — и легонько пожал, не зная, что сказать в ответ. — Позволь мне представить тебе членов нашей команды, — продолжил Оптимус. — Это Бамблби, — произнёс Прайм, показывая на жёлто-чёрного бота. — Наш лучший разведчик и отличный друг. Он потерял голос и теперь говорит лишь звуковыми сигналами. Би, как бы в доказательство его слов, мелодично бикнул. — Балкхэд — мощь и сила нашей команды. Рэтчет, — промолвил Прайм, указывая на медбота. — Наш врач и учёный. И Арси — прекрасный воин с большой Искрой, хоть и не показывает этого. Светло-фиолетовый бот смотрел на присутствующих как человек с амнезией — ничего не помню, ничего не знаю. Оно и не мудрено. Его блок памяти был абсолютно пустой, и знания в него предстояло только вложить. Посмотрев ещё некоторое время на собрание скопившихся вокруг него существ, новенький бот с некой неуверенностью в голосе произнёс: — Здрасте. Первым на телесный контакт с новеньким решился Балкхэд. Подойдя к сидящему боту, который в такой позе был ему примерно по грудь, здоровяк с доброжелательным выражением лица приобнял его за плечи, прижимая к корпусу. — Добро пожаловать в команду, — с улыбкой на лице поздравил Балк. Через пару мгновений к разрушителю присоединились остальные, кроме Рэтчета. Он тихо стоял в стороне рядом с Оптимусом, наблюдая за тем, как друзья обступили мало что понимающего бота. — А ведь у него и имени нет, — наблюдая за неловкими движениями новичка, который только-только делал первые шаги, произнёс Рэтчет. — Верно, старый друг, — ответил на риторически заданный полувопрос-полуутверждение лидер автоботов. — Арси придётся решать, какое имя будет носить её бэта. — А надо ли нам говорить ему, кто его создатели? — задал вопрос Рэтчет, посмотрев в сторону Прайма. — Не думаю, что это хорошая идея, — с серьёзным взглядом произнёс Оптимус. — Надо предоставить этот выбор Арси. Когда придёт время, всё откроется. А пока нам надо всячески оберегать и помогать нашему новоприбывшему собрату, направляя его в этом неизвестном ему мире. Надеюсь, ты ему в этом поможешь, — произнёс лидер автоботов, взглянув с надеждой на Рэтчета, а затем разворачиваясь и выходя из отсека. — Да, конечно, Оптимус, — произнёс медик, бросая быстрый взгляд в сторону столпившихся. — Надеюсь, он получил серьёзность от носителя, иначе его любопытство может привести к неприятностям, — добавил медбот. Через некоторое время новичок более-менее освоился и привык к обстановке и своему окружению. Но выпускать его из медотсека Рэтчет пока не спешил. Нужно было проверить все системы, нет ли каких повреждений и благополучно ли прижилась его Искра в новом корпусе. И пока медик крутился у компьютеров, его пациент вертел головой на все 360 градусов, с любопытством изучая помещение, врача и то, чем он был занят. Новенький необычайно быстро приспособлялся и смелел буквально на глазах. Ну точно весь в кодера! И, не в силах больше удерживать все вопросы в своём процессоре, мехлинг издал тихий кашель, привлекая внимание медика к себе. — Э-э-э… «Блин! Даже не знаю, как его назвать,» — подумал про себя новичок. — Зови меня просто Рэтчет, — понимая, что мехлинг не знает, как к нему обратиться, произнёс медик. — Да… Рэтчет… А что было до того, как я очнулся? — задал вопрос новенький. — Ну, как бы тебе сказать, — пытался подобрать нужные слова док. — … Ничего. — То есть как ничего?! — поражённый ответом, воскликнул автобот, рывком поднимаясь с платформы и чуть не сдирая с себя проводки, которые присоединил к нему Рэтчет. — Лежи, — медик с упрекающим взглядом положил руки ему на плечи, опуская обратно на платформу. — А так. Ничего. Ты, можно сказать, только на свет появился. Так что с Днём Активации тебя, — с улыбкой произнёс доктор, отворачиваясь обратно к компьютерам от пациента, который пребывал в шоковом состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.