ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 4. Не такой как все

Настройки текста
Дети, которые только что попали на базу, с удивлением смотрели на новоприбывшего в команду Прайма автобота. Новенький, чуть смущаясь, смотрел на людей сверху вниз, немного ёрзая на месте из-за чувства неловкости. Ему, можно сказать, повезло. Жить на свете пока всего день — и уже встретить жителей другой планеты! Он не знал, как себя повести, и поэтому просто стоял, не делая резких движений и с интересом наблюдая за неизвестными, крошечными по сравнению с ним существами. Люди, в свою очередь, с любопытством рассматривали неизвестного им пришельца. Наступило временное молчание, и Рэтчет в скором времени готовился к взрыву эмоциональных чувств Мико и паре часов несмолкаемого допроса девочкой автобота. — УХ ТЫ! Новый член нашей команды! Вот здорово! — воскликнула девчонка, радостно прыгая на месте и теребя за плечо Джека. «Ну, началось,» — закатывая глаза, мысленно проворчал медбот, издавая лёгкий вздох и начиная уже потихоньку жалеть, что пустил детей на базу. Девочка мигом подбежала к новичку, который сопровождал её смятённым взглядом, и стала его рассматривать со всех сторон. Свет от ламп, горевших по всему периметру помещения, падал на светло-фиолетовую броню автобота, давая возможность осмотреть его как следует во всех ракурсах. Мико стала обходить новичка, любуясь частями его корпуса. Ведь каждый житель Кибертрона был неповторим, даже близнецы имели какую-нибудь особенность. Прижав руку к подбородку, Мико с интересом изучала автобота. Он был примерно шесть с четвертью земных метров в высоту — не такой крупный, как Балкхэд, но всё же высокий. Его нежно-светло-фиолетовый корпус местами под действием преломлявшихся лучей света казался абсолютно белым. Ноги автобота, имевшие такой же цвет, как и корпус, от ступней до бёдер на внешней стороне имели две длинные полосы, которые, поднимаясь вверх, сужались, но, начиная от коленного сустава, расширялись на всем протяжении к бедру. Тазовая секция имела чуть более тёмный окрас. Поднимаясь взглядом выше, можно было увидеть знак автоботов красного цвета, который был похож на бляшку ремня, крепящуюся на стальную полоску, обхватывающую всю наиболее узкую часть средней секции, образуя пояс глубоко-синего цвета. Брюшной сегмент подтянутый, отдающий еле заметной белизной. Грудные пластины были чуть выпуклыми. Плечи широкие, массивные, не сутулые. Манипуляторы свободно перемещались из стороны в сторону при движениях, не затрудняя легких жестов тяжеловесностью. Они были лёгкими и подвижными, неширокими, с плавными переходами от более крупных сегментов к более тонким, по бокам которых шли всё те же две яркие полоски. На концевых сегментах манипуляторов было по пять не слишком крупных пальцев, скорее среднего размера, чем мелкого или крупного. Шея элегантно поддерживала голову. Фейсплейт имел бледновато-белый окрас, на нем обычно сияла милая улыбка, которая сейчас скрылась и сменилась беспокойством и смятением. Его ярко-голубая оптика изредка моргала, осматривая занятную инопланетную жительницу, которая крутилась вокруг него. Около слуховых датчиков находились небольшие красно-синие антеннки, похожие на те, что были у Оптимуса, помогающие автоботу улавливать удалённые сигналы. Что касается транспортного режима, то из-за отсутствия возможности сделать боту т-шестерню новичок пока не мог считывать информацию и трансформироваться. Но колёса он имел, что давало понять — летунов среди автоботов не будет. Пара чёрно-смолистого цвета колёс находились в плечевых шарнирах автобота, а два других располагались под коленными сочленениями. Так, осматривая новичка, Мико проходила вокруг него минут пять. Извертевшись во все стороны, мехлинг, рассматривая движения девочки, немного устал и предпочёл подождать, пока та закончит «осмотр достопримечательностей». А девочка, наконец остановившись перед его лицом, вновь радостно затараторила. — Вот круто! А откуда ты? Как тебя зовут? Сколько у тебя пушек? Во что трансформируешься? — не переставая задавать интересующие её вопросы, болтала Мико, а автобот, не в силах переваривать всю полученную информацию, снова впал в ступор, не зная, как и на что ему отвечать. — Спокойно, Мико, — взмахнув руками перед собой, попробовал «притормозить лошадей» Джек. — Он сам нам всё расскажет. — Для начала мне нужно с вами поговорить, — прервал их беседу Рэтчет, окинув их серьёзно настроенным взглядом, который насторожил детей. — Один на один, — прибавил медик, посмотрев в сторону новичка и показывая, что он в этом обсуждении не должен принимать участия. — Малыш, вернись в медотсек, — произнёс док, показывая направление маршрута. — Прямо и налево до конца. Подожди меня там. Кивнув головой, давая знать, что он понял, новичок развернулся и пошёл по направлению, указанном Рэтчетом. Когда же мехлинг скрылся за поворотом, медик, немного подождав, пока он уйдёт подальше, наклонился чуток вперёд, чтоб его было лучше слышно, и произнёс: — Послушайте. Этот автобот необычный. Он не прилетел из глубокого космоса, как вы наверняка думаете, а появился здесь, на Земле. Это сообщение врача ещё больше потрясло детей, чем присутствие на базе нового автобота. — То есть… как — на Земле? — ничего не понимая, произнёс Джек. — Он не был рождён на Кибертроне? — переспросил врача Раф. — Нет, — как можно тише произнёс док. — Это очень сложно объяснить, но дело в том, что около месяца назад Арси почувствовала недомогание, и оказалось, что она была носителем… ну, если сказать по-вашему — беременной. То, что произнёс медик, ввело Джека в шок. Дети никогда не интересовались, как и почему появляются новые трансформеры, но такого он никак не ожидал. И, что самое странное, почему фемка не сообщила об этом ему, своему другу и напарнику? Это его слегка расстроило, но парень не слишком обиделся, понимая, что ботка хотела, как лучше. — Как… Арси… беременна? — округлив глаза от неожиданности, да ещё и такой, еле переводя дыхание, пролепетал Джек. — Значит… этот парень — её… сын, — тихонько прошептал Раф. — Вот так новость! — воскликнула Мико. — Да, да, — делая знак, чтобы та говорила тише, прошипел док. — Только он не знает, что Арси его альфа, да и вообще пока мало что знает. Он не так уж и давно активировался, даже пока имени не получил. Так что ему надо всё объяснять и по полочкам раскладывать. Поняли? — он дождался утвердительного кивка. — И ни слова об Арси. Она сама решит, когда ему всё рассказать. Но стоит навестить её. — Да, конечно, — с улыбкой произнёс Джек. Рэтчет одобрительно кивнул. — Ладно, ребята. Я побежал, — махнув рукой друзьям, старший парень со всех ног принялся бежать к отсеку, в котором находилась фемка. Помахав ему вслед, Раф с Мико бросили взгляд на Рэтчета. — А нам что делать? — спросил Рафаэль, и без того понимая, что они должны помочь освоиться новому члену команды. — А вы двое поможете мне, — сменив свой тон на обычный, с чуть командирским настроем произнёс док. — Наверняка новенький весь изнервничался. Надо бы его успокоить. А заодно помочь начать осваивать этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.