ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6. Азы познания

Настройки текста
Как хорошо узнать, кто ты есть! Иметь особенность, возможность выделяться из общей толпы, быть единственным и неповторимым… Такой особенностью является — имя. Только узнав, как себя называть, новичок автоботов стал уверенней в себе и своих силах. Познакомившись со всеми членами команды получше, Арджампер проявил ещё больший интерес к истории. Он много времени проводил в одном отсеке с Рэтчетом, который, занимаясь своими делами, заодно углублял его знания. Требующий ещё больше информации Арджампер всё больше и больше интересовался историей, философией, литературой, да и вообще всем, что связывало автобота с его собратьями. Но не только информация о родной планете, хоть он там и не родился, занимала молодого автобота. Он с таким же рвением и энтузиазмом поглощал всё то, что рассказывали о своей планете и показывали ему дети. В то время, когда Рэтчет не мог уделять ему внимания, Арджампер с удовольствием коротал время в их компашке, очень привязываясь к ним. Рафаэль представлял наглядные примеры того, о чём они рассказывали новичку. Понимая, что мехлинг не успокоится, пока не узнает всё на свете, Рэтчет уже всерьёз начал задумываться над его обучением. И надо было решить вопрос с его т-шестернёй. Была пара идей насчёт этого: либо отдать мехлингу свою, либо взять одну у десептиконов. Понимая, что без этой немаловажной биомеханической части Арджампер не сможет ни выйти за пределы базы, ни защищаться и тем более воевать, медик решил посоветоваться с Оптимусом насчёт этой проблемы. — Я понимаю твои намерения помочь нашему собрату, старый друг, — Оптимус мягко положил свою руку на плечо медика. — Но пока этот вопрос останется открытым. Рэтчет с непониманием на него посмотрел. — Я разделяю твои чувства, — произнёс Прайм, понимая, что док не одобряет оставление такого вопроса на потом. — Но мы не можем лишить тебя такого важного органа, даже если ты мало им пользуешься. — Тогда почему бы не взять одну такую же у десептиконов? — с пренебрежением в голосе заявил врач. — Наши враги уже давно не появлялись, а провокации их на применение силы мы не можем допустить, — с упреком произнёс Оптимус. Рэтчет хмыкнул. Его беспокойство было понятно. Он хотел, чтоб все члены команды были дееспособными. А без т-шестерни Арджампер никогда не сможет таким быть. У них уже были такие проблемы, когда «механоиды» отобрали т-шестерню у Бамблби. Тогда они еле справились, и то потому, что медику с трудом удалось её починить. Но у Арджампера шестерни не было вообще, и тут требовался донор. Повернув грустный взгляд в сторону безмятежно болтающей молодёжи, Рэтчет горестно вздохнул, понимая безвыходность ситуации. — Не печалься, — ободряюще произнёс Оптимус. — Мы решим эту проблему. А пока займись обучением Арджампера. Он очень способный. — Да, мехлинг на что-то годен, — медик согласился с мнением Прайма, наблюдая, как новичок с огромным интересом, разместившись поудобнее, присматривался к изображению на ноутбуке Рафа, слушая объяснения, что это такое. Одобрительно кивнув, медбот развернулся, направляясь в сторону небольшой компашки. Подойдя к ним, медик обратил на себя внимание, издав негромкий кашель. Ребята, оторвавшись от дела, взглянули на нависшего над ними как туча врача. — Ну, что ж, — начал Рэтчет, обращаясь к Арджамперу. — Думаю, пришло время заняться твоим обучением более серьёзно. На лице бота засияла улыбка. Это означало, что теперь он узнает намного больше всего того, что его интересует, чем из старательных, но поверхностных объяснений. Его переполняло чувство счастья, а Мико при слове «учёба», да ещё и «серьёзная», тут же скорчила такую гримасу, будто ей положили жабу в тарелку. — ЧТО?! Уроки?! — воскликнула девочка, пренебрежительно фыркнув, показывая всё своё отвращение к этому понятию. — Именно, — уперев руки в бока, произнёс медик. — Пора нашему малышу заняться серьёзным прохождением подготовительных курсов. — Это что-то вроде обучения на дому? — с интересом уточнил для себя Рафаэль. — Ну, можно и так сказать, — ответил док. — У нас на Кибертроне все заканчивали академию независимо от того, кем они потом станут, врачом или рабочим-строителем. — Ух, ты! Здорово! — радостно воскликнул Арджампер, чуть припрыгнув на месте. — Давай же начнём! — Ха, — усмехнулся Рэтчет, видя, как бот просто засветился от счастья. — Вижу, тебе не терпится. — Ещё бы! Столько нового можно узнать. И мне нравится слушать твои рассказы о прошлом. Рэтчет растянул губы в улыбке. Редко можно встретить таких энтузиастов в познании нового. Этот мехлинг и правда подавал многообещающие надежды. — Я тоже бы не отказался тебя послушать, — произнёс Раф с таким взглядом, будто спрашивал разрешения присоединиться к ним. — Что ж, — рассудил док. — Ты хороший слушатель, — произнёс он, взглядом давая понять, что не против. Слегка похлопав новичка по плечу, медик сделал небрежный жест, показывая Арджамперу, чтоб тот шёл за ним. Мехлинг взял Рафаэля на руки, и молодое поколение двух планет направилось вслед за доктором. Проводить вступительные занятия док решил прямо у себя в лаборатории. Там и поместятся все, и показать наглядно можно. Лекции были увлекательными, и, что самое главное, востребованными. Рассказывая Арджамперу то об искусстве, то об истории, Рэтчет всегда пытался предоставить молодому разуму не только сам текст лекций, но искал информацию в главном компьютере, показывая, как что выглядит и что из себя представляет. Помимо этого, док стал обучать новенького обращению с техникой, что весьма успешно усваивалось молодым процессором. И со временем можно было заметить, как сильно стал меняться автобот. Из несмышлёного, застенчивого и мало что понимающего спарклинга во взрослом корпусе он постепенно превращался в юнглинга, а затем и в мехлинга. Ну, и, конечно, постепенно менялся и его характер, раскрывая всё новые черты. Он часами просиживал в своём отсеке, изучая информацию на пособии — записывающем устройстве, которое подарил ему Рэтчет, переписав на блок памяти всё, что мог найти. Дело даже доходило до экстренного отключения для подзарядки. Так, одной глубокой ночью Арси вернулась поздно с дежурства и, проходя мимо выделенного Арджамперу отсека, заметила горящий в нём свет. Заглянув внутрь, фемка увидела спавшего в позе то ли полусидя, то ли полулёжа своего ненаглядного бэту. Он так переучился, что его системы отключились, перейдя в спящий режим. Арси одарила мирно перезаряжавшегося автобота улыбкой, тихонько подходя ближе и аккуратно вынимая пособие из его полу-разжатых манипуляторов. Она наклонилась к нему и легонько поцеловала. Бот шевельнулся во сне, а фемка спокойно вышла из отсека и, оглянувшись еще раз, выключила свет. «Спокойной ночи, Арджи,» — мысленно произнесла Арси, закрывая дверь отсека за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.