ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11. Поиск возможностей

Настройки текста
И вот снова тот же самый отсек; как в первый раз, Арджампер лежит на той самой платформе, на которой около двух месяцев назад — может, больше — появился на свет. Мехлинг смирно лежал, присматриваясь к сосредоточенным действиям Рэтчета, который крутился у компьютера, проверяя все его системы. Шестерня, слава Праймасу, прижилась и полностью функционировала. — Док, — произнёс пациент, чуть привстав с платформы. — Ну когда ты меня уже отпустишь? Я же говорю, всё в норме. — Ты говоришь, всё в норме, — отозвался на причитания бота медик, повернув голову в его сторону и уставившись серьёзным взглядом. — А на самом деле? — Ну что со мной не так?! — вздохнув, сиреневый бот брякнулся обратно на лежанку. — Нет, с тобой-то всё отлично, — произнёс док, пробегая взглядам по положительным показаниям датчиков бота. — Ну вот, — разводя руками в стороны, показывая, что всё и так супер, так чего он его держит, с нетерпеливым видом пробормотал мехлинг. Рэтчет демонстративно фыркнул. — Ох, ты как будто не понимаешь. Прямо как маленькому надо объяснять, — начал свою нотацию Рэтчет. — Ты же знаешь, что надо всё проверить. Так что потерпи пару минут. — Лады, — с усмешкой произнёс молодой боец, забрасывая руки за голову и уставившись в потолок. Ещё некоторое время Рэтчет что-то печатал, проверял, но вскоре он закончил, полностью удостоверившись в боеспособности молодого меха. — Ну всё, — произнёс он, оборачиваясь к Арджамперу. — Можешь идти. — Ага, — весело произнёс Арджи, снимая с себя всё то, что нацепил на него док. — Ну, я пошёл, — и, махнув на прощанье рукой, бот направился к выходу из медпункта. — Эй, Арджи! — медик окликнул почти вышедшего из помещения бота. — Постарайся не задерживаться с выбором альт-формы, хорошо? — Окей, сделаем, — расплываясь в милой улыбке, бот сделал в сторону медика жест — что-то вроде «отдать честь» — и побежал сообщать хорошие вести друзьям в главный отсек. Вбежав в отсек, довольный и с блистающей улыбкой до ушей, Арджи демонстративно оповестил находящихся там Арси, Би, Балкхэда и детей, что теперь он полностью полноценен как автобот, и ему только остаётся выбрать транспортный режим, чтобы наконец погонять по дорогам за пределами базы, где он ещё ни разу не был. — Поздравляю, малыш, — пробасил Балк, дружески хлопая мехлинга по плечу. — Ну, что, есть идеи насчёт альт-формы? Уже подобрал модель? — Да нет. Думаю, — ответил тот. — Если хочешь, мы можем помочь, — с улыбкой глядя на бота, произнесла Мико. — Я знаю парочку классных моделей. — Нет, спасибо, Мико, — мехлинг улыбнулся. — Я хочу сам. — Ну тогда пойдём, поищем, — предложил новичку Балк. Подумав пару мгновений, Арджи мотнул головой в знак согласия: — Лады. — Тогда вперёд! — хлопнув парня по плечу, произнёс разрушитель, направляясь к выходу из базы. — Э-э-э, — пробормотала Арси, мотая головой. — Не-а. Ты забыл? Из базы он может выйти лишь через земной мост. Балкхэд буркнул что-то. Опять он оплошал. — Я активирую координаты, — с улыбкой произнесла фемка, направляясь к пульту управления земным мостом. Введя цифры, она повернула рычаг. Засиял свет, открылся портал. — Удачи, — пожелала она добра товарищам, с улыбкой глядя им вслед и думая: «Мой малыш вырос…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.