ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13. Последствия фиаско

Настройки текста
Еле передвигающий ногами автобот, полностью морально разбитый и в жутко подавленном состоянии, волочился по коридору автоботской базы. Чуть ли не держась за стенки, чтобы не упасть, он медленно продвигался по направлению из медпункта в сторону главного отсека. С характерных шаркающим звуком еле переступающих ног Арджи кое-как дошёл до отсека. Арси с Би, Балкхэдом и детьми, ужасно волнующиеся за него, пребывали в не менее подавленном состоянии, чем их новобранец. Им тоже было тяжко из-за проблем Арджи. Волнуясь и переживая за товарища, они с гробовым молчанием ожидали его появления. И, конечно, больше всего за него всё же переживала Арси. Ее Искра, как у любого альфы, рвалась на части от скорби за бэту. Через некоторое время после того, как он убежал, новичок со скрипом металла притащил свой бампер в центральный отсек. Держась левой рукой за каменную стену, Арджампер, навалившись на неё всем своим весом, пытался сохранить равновесие. Окинув разочарованным взглядом синей оптики обеспокоенные лица друзей, мехлинг, издав глухой вздох и ничего не говоря, поплёлся дальше, уходя в другую часть здания. Проходя мимо Би, Арджи, наткнувшись на него, оттолкнул его с пути, а, пройдя ещё пару метров, он, закатив глаза, со звоном и треском грохнулся на середину отсека. Встревоженные происшедшим на их глазах событием, все немедленно кинулись к лежащему в беспамятстве боту. Арси с обезумевшей оптикой трясла за плечо Арджампера, но тот никак не отвечал на её действия. — Арджи! Арджи! Что с тобой?! — кричала фемка. — Да он без сознания! Встревоженные звуковые сигналы — Бамблби тоже беспокоился за приятеля… — Скорее! Надо доставить его к Рэтчету! Взвалив на плечо мехлинга, Балкхэд, сопровождаемый остальными, со всех ног помчался в медотсек. Они бежали как можно быстрее, не зная, что случилось с Арджи и боясь за ужасные последствия его неожиданного обморока — мчались со всех ног по направлению к медпункту. Второй раз за день автоботы напугали несчастного медика до полусмерти, стремительно ворвавшисьв его кабинет. От неожиданности медик, не удержав склянку с энергоном, вновь выпустил её из рук, и она с характерных звоном упала и разбилась на мелкие кусочки. — Рэтчет! С Арджи беда! — голосил Балкхэд, укладывая бота на платформу. — Что такое? — взволнованно произнёс медик, не обращая внимания на впустую потраченный энергон. — Мы не знаем, — дрожащим голосом произнесла фемка, не отрывая перепуганного взгляда от своего бэты. — Он был в таком подавленном состоянии, еле двигался, а потом просто потерял сознание. Медик подошёл к мехлингу и приоткрыл его оптику, затем, соединив диагностический разъем с инфопортом, снял показатели с жизненно важных систем. Пациент был стабилен, немного ослаблен, но в полном порядке. — Не волнуйтесь, всё в норме, — выдал своё заключение о состоянии мехлинга док. — Просто это такая реакция на дозу успокоительного. — То есть с ним всё хорошо? — обеспокоенно переспросил Рафаэль. — Да, всё отлично. Пусть немного поспит и придёт в себя. Так что не стоит волноваться. Все облегчённо вздохнули. Как же хорошо, что с Арджампером нет ничего серьёзного! — Он пока побудет у меня в медотсеке, отдохнёт, наберётся сил, — сказал врач, наклоняясь к разбитой склянке и прибирая рассыпанные осколки стекла. Автоботы одобрительно кивнули. Зная, какой Рэтчет хороший врач, они без всяких сомнений верили, что он не даст Арджамперу пропасть. Потихоньку начиная выходить из отсека, Арси, шедшая самой последней, бросила всё ещё обеспокоенный взгляд в сторону мирно лежащего на платформе бэты. Завидев её обеспокоенность, медик одарил её мягкой улыбкой. — Не волнуйся, — тепло произнёс он. — С ним всё будет в порядке. — Да, конечно… Просто… — фемка вздохнула. — Просто я так за него переживаю. Рэтчет подошёл к ней, нежно обнимая за плечи. — Не переживай, Арси, — приободрил фемку медик. — Его проблемы с т-шестернёй лишь временные. — Значит, она будет функционировать? — подняв на него взгляд, полный надежды, проговорила фемка. — Конечно, — с улыбкой произнёс врач. — Арджамперу нужно будет лишь чуточку потренироваться, и у него всё получится. Он ведь упорный мех. Своего добьётся. — Да… добьётся, — задумчиво произнесла Арси, отрываясь от объятий Рэтчета и выходя из отсека. Медик печально вздохнул. Хоть с юным ботом и было всё хорошо, но он тоже волновался за его благополучие, даже если это не всегда было видно. Наклонившись, он снова приступил к собиранию оставшихся осколков стекла и вытиранию вылившегося голубой лужицей энергона. А Арджи тихо лежал на платформе, погрузившись в глубокий сон и набираясь сил для предстоящих утомительных тренировок. В то же время фемка вернулась в главный отсек мрачная и печальная. Там её ждали друзья. Недавно вернувшийся с разведки Оптимус расспрашивал товарищей о недавнем происшествии. Хоть он и выглядел стабильно спокойным и невозмутимым, но его взгляд выдавал явную тревогу за подчинённого. Балкхэд с Би, окружив командира, подробно рассказывали ему о случившемся. Спокойно выслушав их рассказ и поняв проблему, Прайм, выйдя из окружения своей команды, направился навестить парня. Завидев тихо стоящую в проёме Арси, Оптимус остановил свой шаг, взглянув на фемку; в его оптике читалось определенное сочувствие к несчастью альфы. Ботка, оторвавшись от опоры стены, спокойно произнесла, посмотрев куда-то в сторону: — Не волнуйтесь, всё в порядке. Он спит. — Арси, — начал Прайм, подходя к ботке и ласково обнимая её за плечи. — Я искренне верю, что Арджампер справится со своей проблемой. — Конечно, Оптимус. Он умничка, — ответила фемка, поднимая на него глаза. Одарив фемку своей неповторимой улыбкой, командир автоботов отошёл от Арси и, размеренным шагом направляясь в сторону медпункта, оставил своих товарищей наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.