ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15. Покажи как

Настройки текста
Солнечный, ясный день. Лес где-то посреди Европы залит золотым, тёплым светом. По ярко-голубому небу плывут пушистые, приятно-ванильного цвета с проступающими розовыми крапинками облака. Всё вокруг кипит жизнью, воздух наполнен пением птиц и чувством спокойствия и умиротворения. Посреди поляны, среди каменных уступов и холмов, вспыхнул ослепительно-яркий свет, переливающийся всеми цветами радуги, образуя красочную воронку. Портал продолжал расти, пока полностью не сформировался, становясь стабильным. Через пару мгновений из открытой воронки земного моста показались две фигуры. Ступив на твёрдую почву, появившиеся автоботы стали осматривать окрестности. Вертя головой на всё 360 градусов, Арджампер, не бывавший в лесистой местности ни разу, восхищался окружавшей его дикой природой. Лес вокруг него был смешанным. То тут, то там виднелись, закрывая своими раскидистыми кронами глубоко-синего как море оттенка небосвод, но пропуская через сплетённые ветви лучики света, пушистые сосенки и раскидистые ели. Тут же были видны «стражи леса» — дубы. Широко развесив свою могучую крону, «царь-дерево» чем-то показался новенькому похож на Балкхэда. Тот тоже был таким же обширным и крупным, и притом их окраска была схожа. Тишину благозвучия зелёного рая дополняли изредка слышимые клики пёстрой кукушки. Смотря на всё это великолепие красок и звуков, Арджи стоял неподвижно, боясь спугнуть нарастающие, непомерно прекрасные чувства внутри себя, нахлынувшие на него гигантским гребнем морской волны, утаскивая в глубь чудесного великолепия нетронутой природы. Из такого неподвижного ступора паренька вывел басистый голос Балкхэда: — Ну, что? Начнём? — Да, конечно, — немного смутившись, произнёс Арджи, глядя вслед разрушителю, встающему в выгодную для урока позицию. Они расположились на открытой поляне, полной солнечного света, примерно на расстоянии 6-7 метров друг от друга. Встав в начальную стойку, Арджи приготовился со всем вниманием слушать наставления старшего товарища. — Значит, так, — начал свою «лекцию» зелёный бот. — Арджи, ты только не напрягайся, спокойнее, всё путём. — Ага, — отозвался светло-фиолетовый трансформер, концентрируя внимание на жестах «старшего по званию» и боясь сделать лишнее движение. Заметив излишнюю скованность и напряжённость новичка, Балкхэд, вздохнув, подошёл к Арджи, встал сбоку и, чуть его встряхнув, расслабил нагруженные плечи, делая успокаивающие движения. — Спокойнее, Арджи. Здесь нет ничего сложного. Просто вжииик — и готово. Давай попробуем? — Угу, — тихо гукнул волнующийся мехлинг. — Тебе стоит только захотеть, — Балк продолжал подбадривать новенького. — Смотри, — он встал перед его лицом, чтобы тому было нагляднее. — Ты просто представляешь свою альт-форму, а затем хочешь стать ею, — и, произнеся это наставление, Балкхэд с характерным звуком трансформации, чуть дёрнувшись, мгновенно стал перемещать свои составные части, переходя в форму внедорожника. — Видишь. Ничего сложного. Только собственное убеждение. Давай, теперь ты, — пробасил разрушитель где-то из-под ног Арджампера. Взяв волю в кулак, новичок, «выпустив пар», глубоко и резко провентилировав системы, привёл себя в сосредоточенное состояние, отбросив все сомнения и тревоги. Вновь выставив манипуляторы вперёд, Арджи, прикрыв глаза, представил свою мечту. Полностью сконцентрировавшись на цели, мехлинг, сделав резкий рывок, напряг все свои силёнки, пытаясь сдвинуть непослушную броню с мёртвой точки. Его светлые пластины, отражающие солнечные лучи, падающие на его тело под прямым углом, чуть сдвинулись, издав характерный звук. Но только они на миг подарили молодому меху светлую надежду на трансформацию, как тут же встали на своё прежнее место. Пригасив помутившуюся оптику, Арджи вновь предпринял попытку. Балкхэд, стоящий чуть вдалеке, чтобы не мешать, всеми силами просил Праймуса помочь парню. Но результат был один и тот же. Полный провал. В который раз. И разрушителю уже начало думаться, что Арджи опустит руки. Но… Резко подняв голову, смотря взглядом хищника, мехлинг рванул свою броню, с силой чуть не сминая пластины. — Давай же! Заводись! — почти разрывая свои грудные диски, с нарастающей агрессией в голосе Арджи метался по поляне. Смотря на эти «выходки» мехлинга, Балкхэд одновременно видел в нём обоих родителей. Воистину бешеный нрав Арси здесь присутствовал, а к нему прилагалось упрямство Клиффджампера. Но, опомнившись, разрушитель мгновенно оказался рядом с Арджи и схватил разбушевавшегося автобота за плечи, поворачивая к себе лицом. — Арджи! — строго выкрикнул зелёный бот, впившись серьёзным взглядом в опустившееся лицо новичка. — Успокойся! Остановив свои само-вредительские попытки сдвинуть детали корпуса с места, мехлинг поднял расстроенный взгляд на рекера. Тот, увидев его печальный настрой, сразу сменил выражение лица, разжимая руки и выпуская парня из своей железной хватки. На пару секунд в пространстве повисла глухая тишина, и лишь шелест колышущихся изумрудных листьев на лёгком ветерке и изредка слышимые стрекочущие звуки оживляли ситуацию. Прошло пару мгновений, и мехлинг, прогнав от себя всю злость и пассивность, с более весёлым видом и проступающим огоньком во взгляде посмотрел на своего учителя. — Ладно, давай начнём с чего-нибудь попроще, — с определенным задором в голосе промолвил Арджи. — Скажем… — он немного призадумался, приложив манипулятор к подбородку и смотря куда-то вверх. — …С активации пушки. М? Разрушитель, немного начиная привыкать, но всё равно удивляясь такому быстрому перепаду настроений новичка, одобрительно кивнул. — Ладно, — согласился старший бот, вставая поближе к парню. Протянув вперёд свою немаленькую руку, Балкхэд уже приготовился начать объяснять, как пробудить в себе оружие, как внезапно прямо с неба нежданно-негаданно на них обрушился красно-огненный дождь. Обернувшись в сторону атаки, Балкхэд с Арджампером увидели, как прямо на них обрушивается воздушная армада летунов-десептиконов. Быстро среагировав в подобной ситуации, разрушитель, закрыв своим массивным телом перепуганного бота, оттолкнул его в сторону, пряча за выступом скалы, и со словами: — Малыш, беги! — ринулся в ожесточённую схватку с наступающим противником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.