ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 18. В медбэе

Настройки текста
После того, как Балкхэд и Арджампер вернулись на базу после урока освоения непослушной т-шестерни малыша и стычки с отрядом вехиконов, Рэтчет, заделав неглубокие раны и царапины на броне рекера, занялся лечением истерзанного Арджи. Побывав в своём первом бою, парень как бы прошёл обряд боевого крещения, становясь поистине полноправным членом команда Прайма. Яркий свет, льющийся со всех сторон, заставлял мехлинга, который уже после этого перестал считаться новичком, щуриться и закрывать оптику от попадания слепящих лучей. Расположившись рядом с безмятежно лежащим на озарённой светом платформе Арджампером, медик, присев как можно ближе к разломанному аудиосенсору, приступил к своим непосредственным обязанностям как врач. Треснувший модуль скрипел, издавая слышимые через наружную мембрану шипящие звуки разрядов тока. Осторожно вскрыв разломанный корпус, медик с осторожностью — как бы ещё больше не навредить и без того страдающему парню, хоть тот и не показывал своего мучения от каждой вспышки искр на повреждённых проводках — заглянул поглубже внутрь, осматривая каждый сантиметр повреждённого датчика. Проводки внутри камеры были сильно спутаны и местами разорваны или серьёзно повреждены, нуждаясь в срочном ремонте. Медик неутешительно вздохнул, понимая, что работы будет немало, и притом серьёзной — как бы не лишить мехлинга наполовину слуха. Состроив сосредоточенную гримасу, Рэтчет, нащупав вслепую рукой нужный ему инструмент, похожий по форме на отвёртку, с максимальной осторожностью приступил непосредственно к работе. Он легонько прощупывал тестером все критические места, проверяя работоспособность слуховых систем меха. Арджи же, сохраняя полную непоколебимость духа, молча лежал на ремплатформе, создавая идеальную обстановку для действий Рэтчета. Левым датчиком мехлинг почти ничего не слышал — только «белый шум» и глухие звуки вперемешку с отдающимися резкой болью помехами. При каждом неловком движении или случайном задевании повреждённых частей линии в голове у Арджи проносилась разрушающая волна сильных сбоев и скрежещущих помех, от которых складывалось такое ощущение, что процессор сейчас вот-вот взорвётся, не выдержав давления на область, ответственную за обработку звуков. Но мехлинг, не издавая ни звука, собрав волю в кулак, молча терпел разрушающую боль, время от времени достававшую прямо до процессора. Он не хотел беспокоить или отвлекать Рэтчета и поэтому, сжав кулаки, претерпевал свои мучения, надеясь на скорое завершение операции. А медик сосредоточенно работал, стараясь делать всё экономно и правильно: заменяя повреждённые проводки на новые, сплавляя разделённые части и посильнее закрепляя ослабевшие от мощного удара болты, которые, раскрутившись, торчали то тут, то там, мешая наладить канал связи. Прошло около получаса, когда Рэтчет облегчённо выдохнул, смахивая со лба выступивший от напряжения хладагент, оповещая этим о завершении починки слухового модуля. Закрепив совсем новенькой блокираторной крышкой сплетённые между собой внутри аппарата проводки и тем самым закрывая починенный механизм светло-фиолетового меха, медик приступил к следующей починке — повреждённой конечности Арджампера. Изумлённый столь профессиональными хирургическими навыками Рэтчета, мехлинг, который даже не заметил, когда невыносимая боль в левом аудиосенсоре утихла, бросил поражённый взгляд на устроившегося в его ногах врача, присматривающегося, сосредоточенно приложив руку к подбородку, к повреждённой ступне, оценивая степень ущерба. Дела были, можно сказать, были не в самом хорошем расположении. Арджи весьма неловко упал и серьёзно подвернул ступню. Металл опорных стоек был искорёжен и изогнут в ложном направлении, что причиняло весомые страдания боту. Нервный проводник был порван и искрился замысловатым свечением проводков, из капилляров энергоновой системы по капельке сочился ярко-ясней окраски энергон, стекая по телу и капая на озарённую ослепительным светом платформу. Сама же стопа «гуляла» туда-сюда, не имея твёрдой фиксации стальными стойками. Аккуратно подняв повреждённую часть ноги, медбот закрепил ее на дополнительной опоре, открывая свободный доступ со всех сторон. От такого движения по телу Арджи прокатилась волна сильной боли, доходившей до самого процессора, отчего мехлинг, с силой сжав кулаки, сморщился в болезненной гримасе, но сдержал пытающийся вырываться из вокалайзера стон. Рэтчет стал разбираться в сложном механизме, выпрямляя неправильно изогнутые составные части. Запаяв разорванные, покрытые синей жидкостью проводники, медик заменил пару сломанных шарниров, пошатав ступнёй бота из стороны в сторону. Металлические части чуть поскрипывали, но находились куда в более дееспособном состоянии, чем раньше. Смазав скрежещущие участки стальной конструкции, Рэтчет с вниманием осмотрел починенную конечность автобота, удостоверяясь в полной способности Арджи спокойно ходить без каких-нибудь осложнений. — Ну, а теперь как? — задал вопрос медик с нетерпением ждущему окончания операции боту. Арджампер чуть покрутил стопой вокруг оси, делая неспешные круговые движения. Всё было великолепно. Нога совершенно не болела, и, более того, было такое ощущение, что она никогда и не была повреждена. Мехлинг мило улыбнулся, просияв радостью и благодарностью к медику за оказанную ему помощь. — Здорово, Рэтчет! — воскликнул бот, благодаря врача. — Спасибо тебе! — Да чего уж там, — многозначительно ответил медик, тихонько радуясь в глубине своей души. Юнглинг ловко спрыгнул с платформы, на которой лежал, разминая чуть затёкшие ноги. Он сделал пару скачков на месте, выполнив какие-то танцевальные движения. — Ну, давай, беги, герой, — одарив умиленной улыбкой заполненного по самую макушку радостью меха, произнёс медбот. Арджи счастливо улыбнулся до самых «ушей», прищурив голубую оптику, развернулся в направлении выхода из медпункта и быстрым шагом направился в сторону главного отсека, оставив медика наедине с собой. Последний стал неторопливо чистить и убирать использованные им инструменты, испачканные в синей чуть светящейся жидкости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.