ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 28. По окончании работы врача

Настройки текста
Прошло некоторое время с того момента, как операция была завершена — может, час, может — два. Арси, присев на расположенный подле платформы бэты блок, подперев манипулятором подбородок, чуть сутулясь, не спускала глаз с фейсплейта Арджи. Она медленно водила оптикой по лицевой пластине, корпусу, сервоприводам, раз через раз бросая взгляд на находящегося неподалёку Рэтчета, повернувшегося к ним спиной и водившего пальцами по сенсорной панели, вновь и вновь проверяя состояние паренька. Всё было неизменно. Он впал в глубокий стазис, что волновало врача. Немного помедлив, обдумывая правильность своих действий, медик, решительно провентилировав, нервно ткнул манипулятором в панель, нажав какие-то символы и отключая программу стазиса. Послышался шипящий свист, как будто открывали бутылку газировки. Всё внимание дежуривших мехов сконцентрировалось на лежащем боте. На мгновение повисла полная, ничем не нарушаемая тишина. Ни пиликающих звуков, ни шипения вентсистем. Только всепоглощающая своей сжатостью, засасывающая сознание тишина… Так прошло несколько минут пребывания автоботов в состоянии ступора. Вывел же их из неподвижного положения слегка дёрнувшийся фейсплейт Арджи. Арси синхронно с Рэтчетом издала невнятное восклицание, ринувшись ещё ближе к бэте. Тот, слегка поморщившись, замычал, вяло пошевелив манипулятором, но так и не открыл оптику. — Арджи! — воскликнула обрадованная, находившаяся вне себя от счастья фемка, обхватывая ладонями руку бэты. — О-о-о-о-й-й… — простонал мехлинг, делая первые неловкие попытки встать и хватаясь ладонью за висок, в котором отчётливо слышался переливающийся звон. — О-о-й, моя… голо-о-ова-а-а… — Ты как? — обеспокоенно спросила Арси. — А? — несколько растерянно промямлил светлый мех, еле приоткрыв глазные щели и наконец взглянув на мир. — О-ё-ё-ё… Меня мутит… Ох… Как же кружится голова… Ой-й… не могу, — прогудел было бот, крепко сжимая ладонью висок. Всё вокруг вертелось в бешеной пляске, заставляя муторно себя чувствовать. Не в силах больше терпеть этот кавардак перед своей оптикой, Арджи с утомленным «вдохом» вентсистем вновь рухнул на платформу, издав звенящий звук. — Где я?.. Что… это? — простонал он, вяло передвигая окулярами, осматривая окрестности своего ложа и стоящих возле него, заострив своё внимание на странной штуковине, присосавшейся к его локтевому сгибу. — Энергонный инжектор, — ласково пояснила Арси, осматривая нежным взглядом слегка растерянного и потерявшегося в пространстве бота. — Ты потерял много энергии и топлива. Из-за этого ты чувствуешь недомогание и головокружение. — Вот. Выпей, — несколько суховато, с видом строгого врача приказал Рэтчет, подсовывая под нос Арджамперу ёмкость со сгущенным медицинским энергоном. — Восстанови силы. — Не-ет. Я н-не мо-гу, — заикаясь, промямлил бот, пытаясь отказаться от предложенного: он знал, как скудны их запасы энергии, и не хотел тратить её впустую. — Шлакодел. Пей давай, — повысив на него голос, недовольно проворчал Рэтчет, ближе подсовывая куб. Арджи лишь бессильно отмахнулся, скривив чуть брезгливую гримасу. Медик недовольно фыркнул, разочарованный таким непристойным отношением к своему здоровью умного меха. — Дай-ка, — тихо прозвучал голос фемки, осторожно вынимающей куб с энергоном из манипулятора врача. — Арджи. Ну-ка, открой ротик. — ? — сиреневый впал в замешательство. — Давай-ка, не кривись. Вы-ы-ы-пей, — Арси продолжала ласково настаивать на своём, вскрыв и медленно поднеся куб почти к самым губам бота. Арджампер был смущён. К нему относились чуть ли не как к спарклингу. Такое вводило в ступор все процессорные блоки, но всё же ему как-никак, а пришлась по душе такая забота со стороны фембота, и он, помешкав пару секунд, всё-таки приоткрыл рот, давая возможность синей жидкости втянуться форсунками и разлиться по энергоновым проводникам корпуса. С все более проявляющимся удовольствием от процесса — всё же не каждый день такое с ним может случиться — Арджи довольно громко причмокивал, чуть придерживая куб рукой. Сделав парочку объёмных глотков содержимого, мехлинг, утирая ладонью проступающий по уголкам губ энергон, почувствовал явный прилив сил. И хоть этот прилив был невелик, но его хватило, чтоб мех смог самостоятельно встать с платформы. Слегка пошатываясь, пытаясь удержать равновесие, он, чувствуя резкое колебание пола под стопами, вцепился руками в первое, что попалось. Охнув, он перевёл взгляд на «опору», которой являлась стоящая под боком Арси, поддерживающая его за предплечье. — Осторожнее, — произнесла та, взглянув на бэту. — Ты ещё полностью не оправился. Тебе бы полежать. — Да какое там… — чуть пренебрежительно произнёс молодой мех. — Как медик я заявляю, что ты не готов к воинской службе, — четко произнес Рэтчет, с укором глядя на встрепенувшегося меха. — Тишина и покой. Никаких напряжений и тем более ваших развлечений. Это вредно. Всё ясно? — Яснее ясного, — с постепенно проявляющимся задором произнёс светлый бот. — Тогда ладно, — проговорил медик, надеясь на его здравый смысл. — Значит, всё наконец закончилось. — Так, значит, уже всё в норме? — поинтересовался Арджи. — Всё наладилось? — Да. Хвала Праймусу. Благополучно. — отозвался Рэтчет на поставленный вопрос. — А как же?.. — Оптимус? — перебил светлого медбот. — От Оптимуса не было вестей. Возможно, он всё ещё на задании. — Надеюсь, с ним ничего не случилось, — слегка понурившись, произнёс молодой мех. — Буря утихла. И, возможно, он скоро вызовет земной мост, — успокаивающе произнесла Арси, поглаживая спину Арджи манипулятором. — И притом, Прайма не остановит лёгкий ветерок и кучка пыли, верно? — Ага, — угукнул бот, слегка качнув головой. И в тот же момент после произнесения этой фразы где-то далеко, из главного отсека, донесся пиликающий сигнал вызова. Кто-то стремился на базу. Сразу было ясно — кто. — Это Оптимус Прайм, — послышался еле слышимый на таком расстоянии монотонный голос Прайма. — Запрашиваю земной мост по моим координатам. Услышав просьбу, Рэтчет моментально среагировал, бросившись бежать в главный зал, но резко остановил строгим жестом руки попытку Арджампера последовать за ним. — Нет! — пригрозил он ему. — Ты останешься здесь. Без разговоров. Тот разочарованно хмыкнул, обиженно сведя надлинзовые щитки, задумывая во что бы то ни стало выбраться из этой лабораторной дыры. И, как только корпус дока скрылся за углом, он состроил умильную мордочку, направив её действие на фемку. — Да-ани, пойдём за ним. — Ага, щас, — Арси скептически отреагировала на такое заявление меха, скрестив на груди руки. — Сиди здесь. — Ну А-а-арси, — продолжал свой напор бот, умильно глядя на фембота. — Я не буду напрягаться. Ну пойдё-ё-ё-о-м! — Ну ладно… Пойдём, — ботка всё же сдалась под таким натиском меха, мысленно уже коря себя: «Ох, и влетит же мне потом от Рэтчета!» Пройдя с ещё пошатывающимся мехлингом по коридору, Арси, поддерживая его сбоку, вышла в главный отсек. Там были пока лишь сам Рэтчет, Мико и Балкхэд. Медик быстро набирал координаты, вводя их в запрос земного моста, и легко повернул на себя рычаг, активируя мост. Как и полагается, засиял яркий свет, слепящий оптику, и в тоннеле портала возникла красочная воронка. Все затаили дыхание, с нетерпением ожидая прибытия Прайма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.