ID работы: 12444223

Кошка и череда неприятностей

Dead Space, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 267 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Блейк Белладонна видела сон. По её мнению это был самый прекрасный сон, который она вообще видела за свою семнадцатилетнюю жизнь. Не то, чтобы она вообще часто видела сны...        Этот же сон ей понравился с самого начала — начала его осознания. И сейчас она любовалась на изображение планеты через иллюминатор.        Вопреки мнению её «приятелей» и в частности знакомого владельца книжной лавки, Блейк любила читать любые мало-мальски интересные книги, а не только романтику. И научная фантастика была в их числе. К сожалению, даже малая распространенность «пиратства» в среде электронных и не только, развлечений, сложившаяся в городах Ремнанта, не помогала распространению хорошей литературы из-за малого количества населения планеты. По крайней мере, так она думала.        Это означало, что число хороших книг в том или ином жанре можно порой было пересчитать по пальцам конечностей одного человека. Особенно это касалось такого специфического для её родной планеты жанра, как научная фантастика на космические темы — ввиду убежденности ученых о невозможности полетов в космос, да что уж там, даже выходе на орбиту!        Однако сейчас, она точно знала, что находится на орбитальной станции.        «Удивительно. Я наверное единственная уроженка Ремнанта, что смотрела из космоса на родной мир», — отстраненно подумала Блейк. Мысли в голове текли вяло, как кисель... Оглядывая планету, Белладонна постепенно начала чувствовать какую-то неясную тревогу.        «Хм... А, вон Средиземное море. В Греции должно быть очень красиво... Ммм, Австралия...», — чем больше думала Блейк, тем чаще начинали вращаться шестеренки в её затуманенном сном мозгу, но получалось со скрипом.        Подумав, что нужно сделать небольшой перерыв от созерцания прекрасной синевы облаков и плит континентов, Блейк почему-то решила немного попрыгать на месте, но подпрыгнув, вернуться на пол так и не смогла. Впрочем, её это совсем не взволновало. А вот когда на периферии зрения она уловила знакомый болтающийся маленький шарик невдалеке от планеты, она наконец обратила внимание на него и мысли немного прояснились.        «Вот и Луна, жаль так далеко. Наверняка из космоса она была бы тоже красива...», — уже яснее помыслила Блейк, но чем внимательнее она рассматривала «знакомый» шарик, тем быстрее нарастало чувство неправильности. И когда наконец шестеренки в голове завертелись с достаточной силой, её мысли окончательно прояснились, и сон начал превращаться в кошмар.        «Подождите, это же... не Ремнант. Почему Луна целая? Какое море? Какая Австралия?! Это же Земля!» — стоило бедной девушке осознать эту истину, как её сердце заколотилось сильнее, а тело пробил озноб. И только теперь она обратила внимание, что кожа покрылась мурашками, а волосы на затылке встали дыбом.        Блейк доверяла своим инстинктам, и сейчас они вопили вовсю: «Беги!» Вот только Белладонна не могла быстро убежать, потому что висела в воздухе, не в силах зацепиться за что-то. И поэтому, она сделала то, что не хотела бы делать, но, как говорится: «Любопытство кошку сгубило?» — и к сожалению, Блейк была «счастливым» обладателем кошачьего наследия, что было её видимой чертой фавна... Медленно обернувшись, она постепенно различила очертания «тьмы» обретшей форму. Янтарное свечение контуров выделяло оную во мраке помещения. И лучше бы девушка этого не делала. Нет, «чудовище» вовсе не было страшным на вид — просто тьма, собравшаяся в подобие какого-то животного. Но сейчас это животное раскрывало свою огромную пасть, чтобы проглотить Блейк целиком. Бедная девушка так перепугалась, что не смогла даже закричать, что было совершенно неприемлемо для охотника, которым она, хоть и заочно, но являлась...        Рот её так и застыл в немом крике, а Белладонна была проглочена целиком, и в тот же момент кошмар закончился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.