ID работы: 12444223

Кошка и череда неприятностей

Dead Space, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 267 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вайсс Шни была в ужасе. Её товарищи оказались куда уникальнее, чем она думала. Все они безусловно были сильны, даже Руби, возглавившая их команду, но то, что она о них узнала примерно на третий день учебы, заставило даже такую стойкую девушку как она широко раскрыть рот в недоумении.        Вот какова была вероятность попасть в команду, в которой один из учеников был мелкой пятнадцатилетней девчонкой? А какова вероятность что она при этом ещё и не сдавала экзамены для выпуска экстерном?! Нет, нужные бумажки у Руби были, но вот соответствующий материал девчонка не знала. Вернее сказать знала с большими пробелами. Благодаря тому, что её отец был учителем в боевой школе, она знала побольше других, но все равно ей предстоит много учиться, чтобы догнать однокурсников. И следить за этим нужно конечно же Вайсс!..        Именно ей предстояло следить, чтобы она не отлынивала и догнала их в кратчайшие сроки. Просто потому, что больше некому! И этим Вайсс уже была сыта по горло. Но вот уж она никак не ожидала, что её собственная семнадцатилетняя напарница даже не ходила в школу! Если вариант Руби ещё можно было принять, то Белладонна должна была наверстывать вообще все! Как она вообще попала в Академию даже не учась в школе?!        Тут Вайсс внезапно вспомнила, что и сама по сути не посещала последнюю, находясь на домашнем обучении. Социальные связи она имела только с такими же детьми Атласской аристократии, как она сама. Дружба с кем либо ещё была просто бесполезна по мнению её отца. Но в отличие от Вайсс Белладонна была полным неучем! Да, она старалась во всю, чтобы наверстать упущенное и у неё даже получалось, но это все равно требовало много усилий от Наследницы, чтобы объяснять многие моменты, которые так просто не поймешь по тем идиотским справочникам, что есть в сети. Те, что были в библиотеке Бикона уже другое дело, но тут уже требуется много времени для поиска нужной информации...        — Руби, здесь неправильно...        — А-а-а-а!.. — опустила голову Лидер, с которой ей приходилось нянчиться.        Вайсс понимала, что Лидером этой команды ей не стать, да хотя бы по той простой причине, что она была далеко не сильнейшей здесь. Для неё было шоком узнать, что она была лишь третьей по силе, когда Янг во второй же день вытащила их всех на тренировочный спарринг. Белладонна отпиралась, но быстро согласилась с доводами, что им нужно знать, кто на что способен. Она явно не очень то и любила сражаться, в отличие от тех же Руби и Янг, в которых чувствовался дух соперничества. Особенно во второй.        Они с Белладонной были на другой стороне поля от этих двоих. В том смысле, что в отличие от них не любили сражаться. Хотя это было не совсем верное утверждение, поскольку все любят побеждать, но конкретно они обе предпочитали более спокойное времяпрепровождение. Неожиданно, учитывая наглость ее напарницы-нахалки.        Прошло уже пять дней с их поступления, но Вайсс так и не поняла, что не так с её напарницей. Иногда её взгляд будто стекленел, а сама она будто напрягалась всем телом ни с того ни с сего. У неё явно были проблемы с головой, и тем удивительнее, что это удавалось скрывать от их сокомандниц. Черноволосая Кошка специально всегда ходила рядом с ней, а не со своими подругами, когда они ходили вместе. Наверняка для того, чтобы они не видели её состояние. Вайсс долго терпела, пока она ей все расскажет, но больше это продолжаться не могло...        — Руби, где Блейк?        — А? Она в спортзале.        — Ладно. А Янг что, собирается ночевать в Вейле?        — Нет конечно! Надеюсь...        — Что что? То есть она это может устроить?        — Нет! Она же не настолько глупая, чтобы так подставляться в первую неделю...        — Я так понимаю, это распространяется только на первую, верно?        — Я обязательно поговорю с ней!.. Да... Не волнуйся, Вайсс. Она не такая безрассудная, как ты о ней думаешь... надеюсь... — последнее слово Роуз произнесла шепотом, но девушка услышала.        — Ха-а-а... так, ты продолжай заниматься. Я пойду поговорю со своей напарницей.        — Вы же не собираетесь ссориться?!        — Нет, с чего ты взяла? Мы уже нормально общаемся... — «...относительно» — подумала Шни.        — Ладно, мне осталось немного! Давай потом в настолку?        — Нет, сегодня ты штудируешь до упора, чтобы завтра не возвращаться к этому. Мы уже установили, что ты лучше запоминаешь вечером, вопреки всякой логике... Проверю! Все, я ушла.        — Бли-и-и-ин!..        После ужина прошло полтора часа и раз уж такое дело, Вайсс решила присоединиться к тренировкам с напарницей. Хотя до этого ни разу этого не делала. Руби тоже не занималась силовыми тренировками, но на днях уверяла, что со второй недели начнет как минимум бегать и делать некоторые упражнения.        Не то, чтобы Наследнице было неловко, учитывая телосложение членов её команды. В особенности этой блондинки... Все же, Вайсс всегда обучалась и занималась на дому. В полном одиночестве...        Вайсс надела светлую безрукавку и шорты, и направилась на разговор к напарнице, попутно вспоминая путь к ней, который как-то озвучила Янг. Выносливость девушки была довольно посредственной, так что ей действительно нужны были тренировки. Чтобы догнать своих сокомандниц, девушке предстояло проявить упорство и как минимум убрать свой недостаток...        Вайсс прошла в один из корпусов Академии, такой же высоченный как и большинство на территории. Прошла по коридорам, на стены которых падали вечерние тени от светила из окон и наконец добралась до одного из спортзалов Академии. Их было несколько, но этот был пожалуй самым старым из всех. Девушка была удивлена, что такой маленький вообще сохранили, не убрав полностью. Старшим курсам эти помещения вообще не требовались, так как они большую часть времени проводили вне Академии. Среди первых же двух они не пользовались особой популярностью. Девушка не была уверена, но слышала, что Белладонна сама отрыла этот реликт, который был заброшен. С разрешения Гудвич конечно, по её заверениям. Почему она вообще разрешила подобное?..        Войдя в небольшое помещение, она увидела, что Блейк делает простые отжимания, но вся уже в поту.        — … А ты не переусердствуешь?        На вопрос Наследницы, Кошка резко повернула голову, уставившись на неё вполне нормальным взглядом, но он снова быстро «остекленел».        — А, это ты, Вайсс...        — И что, даже никаких подколок?..        — ...У тебя милые шортики.        Вайсс, немного непривычная к такого рода комплиментам, чуть покраснела, но быстро взяла себя в руки. Фразы этой девицы позволяли быстро набирать иммунитет к подобным вещам.        — Я пришла поговорить, — сказала Наследница, найдя наконец беговую дорожку. — Это что за древность?..        — Такое использовали наши предки. Если хочешь, могу помочь разобраться. А то там инструкция не прилагается и wi-fi-я нет. Представь, работает на чистой механике! Помочь? — издевательски ответила Белладонна.        — Ты можешь хоть на пять минут выключить свой сарказм? Сама разберусь!        — Осторожней, не порань коленки. А то опять придется нести тебя на ручках.        — Да черт тебя дери! Хватит уже напоминать об этом! — громко вскричала Наследница, заливаясь краской.        Следующие десять минут никто из них не произнес ни слова. В комнате раздавались лишь дыхание, звуки бега и едва скрипящая перекладина на стенке. Блейк теперь делала сложное упражнение для пресса.        — Ты не слишком усердствуешь? По-моему тебе пора передохнуть.        — Я ещё не очень устала.        — Ага. Вижу... Почему Гудвич вообще разрешила тебе заниматься отдельно? У нас же есть нормальный зал...        — А она и не разрешила. Только недельки на две... Я сама разгребла завалы тут, вот она и уступила, хотя кто знает. Если бы случайно не нашла это место, ходила бы со всеми. Тем более, там наши соседи обосновались. Арка пытают... то есть тренируют, — хмыкнула девушка. — Просто мне нравится иногда побыть одной...        — … Что с тобой происходит?        — …        — Ты так и собираешься молчать?        — Все в порядке. С чего ты взяла, что что-то не так?        — Да это любой идиот поймет! Ты держишься рядом со мной, чтобы Руби с Янг не видели твоего стеклянного взгляда, иногда пугаешься чего-то, смотришь в пустое пространство!.. И ты собираешься молчать?!        — … Да.        — … Что? Ты понимаешь, что это опасно? В первую очередь для тебя самой, но не только! И ты продолжишь скрывать это? Почему бы мне просто не рассказать?.. Хотя, не думаю, что ты продержишься долго. Но для этого есть специальные...        — Хватит! — вскричала её напарница. — Я сама разберусь, что мне делать. И ты... ничего... никому... не скажешь, ясно? — У Вайсс по спине поползли мурашки от взгляда Белладонны. Девушке показалось, что будь у Кошки меньше самоконтроля, её бы уже потрошили прямо на месте...        — Ты пожалеешь об этом, дурила. Что, если твое состояние усугубится?        — … Не думаю, что есть куда... А впрочем, ты права. Дай мне ещё дней десять, и там посмотрим... Посмотрим...        — … Как знаешь. Но не вини меня если что. Ты могла выговориться сейчас.        — И все же, спасибо что беспокоишься.        — … А?!. Я? Беспокоюсь о такой нахалке?!        — …        — … Надеюсь, ты не собираешься расстраивать нашего Лидера, Белладонна.        ***        — Ты пожалеешь об этом, дурила. Что, если твое состояние усугубится?        Блейк, свисающая вниз головой, вела диалог с напарницей, и при этом старалась не смотреть никуда, кроме глаз беловолосой.        — … Не думаю, что есть куда... А впрочем, ты права. Дай мне ещё дней десять, и там посмотрим... Посмотрим...        Кошка так и не смогла понять, что за чертовщина творилась с ней, но более-менее смогла приспособиться. Достаточно было лишь не смотреть на них слишком долго. Неизвестные ей мертвецы преследовали её. Вначале ей было жутко страшно, но поскольку она никогда не оставалась одна, девушка смогла побороть страх перед этими отвратительными порождениями её разума. Точнее, она так думала. Но недолго...        То, что её преследовало, было лишь похожим на людей. Чертовы гротескные чудовища периодически смотрели на неё из окон и дверей. Иногда она видела их даже в окнах других корпусов. Но девушка не могла ничего с этим поделать. Они не были материальны, наверное... Неужели она начинает сходить с ума? Почему?!..        — … Как знаешь. Но не вини меня если что. Ты могла выговориться сейчас.        «И что я скажу? Что вижу монстров? Да все их видят, в том же Изумрудном Лесу! Если бы кто-то ещё видел это он бы как минимум завизжал в первый раз. Впрочем, я бы итак это заметила», — горько подумала Блейк. — «Не хочу прослыть сумасшедшей. Лучше не терять крохи уважения у девочек, которые у меня пока остаются. Даже Шни».        — И все же, спасибо что беспокоишься.        Блейк была рада, что Шни пришла к ней. До этого момента она пыталась терпеть их присутствие одна этим вечером. Янг сегодня улизнула в Город, а она решила устроить себе «испытание». Девушка впервые была одна так долго. И она смогла кое-что выяснить — привыкнуть к этому невозможно. Они вызывали первобытный страх, который трудно было игнорировать. Да, трудно игнорировать что-то настолько смертоносное и противоестественное, что стоит и «дышит» чуть ли не в затылок. Хотя и такие случаи были. Это если забыть про тот факт, что они не дышат...        — … А?!.. Я? Беспокоюсь о такой нахалке?!        Да, слышать грубую высокомерную речь Шни было намного лучше, чем находиться наедине в одном помещении с чудовищами воспаленного сознания. Может, это реально какая-то физическая болезнь мозга? Какая чушь...        Тем временем Кошка продолжала выполнять упражнение на пресс. Пирра на этой неделе уже несколько раз заехала девушке в живот, что было очень неприятно. Аура аурой, но Блейк, благодаря, хотя скорее — из-за, «памяти» слишком хорошо знала, насколько ужасны и мучительны проблемы и болезни внутренних органов, так что это упражнение было далеко не лишним. И это было на сто процентов актуальным даже не будь она воином.        Природа ведь как всегда сработала по «программе минимум» и не наделила людей дублирующими органами. А вот фавны как раз были специфическим «исключением». Тут произошел генетический сбой, либо природа решила поэкспериментировать, добавив... да той же Блейк лишнюю пару ушей, с наличием и помощью которой можно было легко добраться до мозга...        «А природа ли?..» — отстраненно подумала Блейк, пытаясь держать глаза закрытыми по возможности.        — …        Девушка с отвращением отметила, что зал в некоторых местах снова покрылся омерзительной плотью с тут и там торчащими органами. Включая стены. По приходу Шни они исчезли, но начали появляться вновь. Девушка приняла верхнее положение на стенке, глубоко вздохнула и попыталась утихомирить снова ускорившееся сердце.        Взглянув на комнату ещё раз, Кошка сглотнула подступивший ком в горле.        Они шевелились... Стены...        Естественно видела это только Белладонна. Вайсс все также спокойно бегала. Но проблема была в том, что со временем такие «глюки» происходили все чаще, а самое главное — она начинала потихоньку чувствовать запах и... звуки... Надо перетерпеть. Все пройдет!        — … Надеюсь, ты не собираешься расстраивать нашего Лидера, Белладонна.        «Я знаю Вайсс, я знаю...» — подумала Блейк, понимая, что её время на исходе. — «Только-только поступить, чтобы сойти с ума? Это даже не смешно». Девушке хотелось просто броситься к Шни и заплакать. Раньше это было бы даже забавно. Но все, что ей оставалось сейчас — терпеть. Белладонна понимала, что это не принесет пользы ни ей, ни тем более её команде. Очевидное решение далеко не всегда лучшее.        Решение... Блейк решила не избегать проблему, а в кои-то веки встретить её лицом к лицу. Именно поэтому по вечерам она на некоторое время оставалась одна, когда ей удавалось спровадить Янг чуть пораньше, или просто уходя в заброшенные корпуса, коих в Биконе оказалось неожиданно много. Но учитывая, сколько нервов она тратила при этом, возможно это было ошибкой. А ведь прошло всего несколько дней!.. И это было бы ошибкой, если бы не одно но! Она наконец почувствовала что-то, что наверняка бы не заметила находясь рядом с девочками, и у неё появилась зацепка.        Зацепкой было наконец-то замеченное чувство правильности при взгляде в определенном направлении. Как раз этим вечером. Уловить его было непросто. Она помнила, что не так давно чувствовала что-то подобное. В любом случае, след вел куда-то в Город...        Сделав ещё один подъем на стенке, хоть её пресс уже и ныл от такого из-за выключенного усиления от Ауры, что позволяло сделать тренировки чуть эффективнее, на середине подъема интуиция Кошки взвыла, а тело пронзил озноб, так что девушка вынуждена была открыть глаза, кои пыталась при любой возможности этим вечером держать закрытыми.        Блейк чуть не столкнулась лицом к лицу с гротескным монстром широко раскрывшим свою пасть, из которой высовывались когтистые пальцы на манер клыков. Двуногое чудовище с выступающим позвоночником держалось на стене и «дышало» прямо на девушку...        Далеко не первый раз, когда они были так близко, но этот раз отличался от предыдущих. На этот раз чудовище не просто пошатывалось или стояло на месте, будто не имея возможности двинуться. На этот раз оно действительно двигалось...        Девушка сдержала всхлип, но не смогла удержать дрожь и выступившие слезы...        «Кто-нибудь... Спасите...»        ***        Башня Бикона была весьма примечательной постройкой, даже несмотря на то, что неподалеку находился монстр высотой в две тысячи четыреста пятьдесят метров. Когда-то она была визитной карточкой Вейла, причем всего Королевства, а не одного города, но теперь это просто самая высокая часть Академии, не более. Да, она хорошо гармонирует с общей композицией и по прежнему является символом Академии, но Башня Связи, расположенная неподалеку, набрасывает тень на территорию последней. Во время постройки все же нашлись неглупые люди, что заметили столь «возмутительный акт неуважения» и предотвратили совсем уж вопиющий случай...        В данный момент, Озпин смотрел в окно своей башни на далекий Вейл. Конечно, отсюда нельзя было разглядеть даже очертания центральных районов, но некоторая часть города все же была видна. Сейчас это было особенно красиво, потому что была ночь. И хотя эта часть Вейла не была заполнена современными неоновыми вывесками, все равно вид был великолепен.        Мужчина обернулся, поскольку услышал раздавшийся звонок поднимающегося лифта. В такое время к нему обычно наведывались лишь Глинда и Кроу, но поскольку женщина сегодня получила долгожданный выходной после первой недели учебы...        — Привет, Оз... — едва выйдя из лифта произнес его, пожалуй, самый доверенный разведчик.        — Здравствуй, Кроу. Я рад, что ты благополучно добрался. Есть хорошие новости?        — Конечно же нет, откуда бы им взяться...        — … Итак? Они продолжают?        — Конечно, как будто эти кретины могут остановиться! Чертовы корпораты! Лишь бы бабки грести... агх... — мужчина достал с пояса фляжку со спиртным и мягко уселся на кресло для гостей. — Альтерра все продолжают свои эксперименты и также гребут деньги, продавая очередь заказов на ту штуку военным. Осталось не так много времени, когда об этом узнает общественность и все остальные подхватят эстафету. Учитывая жадность наших корпораций, да какой наших — абсолютно всех на Ремнанте, лет через пять эта штука будет стоять в каждом крупном поселении! А радиус действия будет покрывать все города! А уж сколько новых будет построено...        Мужчина снова приложился к фляжке и продолжил:        — Гриммовы ублюдки... Неужели неясно, что не может быть все так хорошо! Ну не может эта штука быть простым «щитом» против Гримм! Даже если проблема Гримм будет решена таким способом, всем правительствам придется строить, я не знаю, какое-нибудь «полицейское государство», чтобы держать в узде кучу уголовников, что повылезают от влияния этой штуки. А защита, понимаешь... Оз, они гребут деньги ещё и за степень экранирования, представь? Отдельно блять! Мне повезло отыскать одно из их экспериментальных поселений. Там не было никакого экранирования, если судить по записям, и знаешь, что я там увидел? Как один ублюдок ест труп... Ест, Озпин!..        — Ужасно... — за этим последовала длинная пауза. — … Нашел что нибудь в Вейле?        — Только один, и то случайно... на окраине. Это специальный военный объект, куда даже я хрен пролезу. И даже если я это сделаю, есть подозрения, что ничего у меня не получится, Оз. Большинство из них не требуют особого обслуживания и не выше двух-трех фур в высоту, так что спрятать их можно где угодно. Скоро Вейл будет окружен «невидимой» защитной стеной и Гримм не подойдут, но что будет с жителями? Я не удивлюсь, если эта штука на всякий случай уже есть в центре Вейла, но поскольку преступность там почти не повысилась, я полагаю они заплатили огромные деньги за «лучшую версию». Но сколько она протянет? И не случится ли того же, что и в Вакуо?        — Случай в Вакуо не похож на его обычное влияние. Скорее это был некий выброс при открытии...        — И что будем делать Оз?        — А что с Джеймсом?        — О-о-о! Уверен, недалек тот момент, когда он улетит в космос на своем горящем пукане! Ха-ха-ха-ха! Уж теперь то я думаю он должен был понять, что красивая девочка на посту его помощника это не так уж и хорошо! Наверняка «Снежная Королева» сосет лапу вместе со своим начальником! Ха-ха-ха!        — Кроу!        — Что Кроу?! Позлорадствовать нельзя?        — …        — Ладно, Джимми ни хрена не может сделать. Заигрался в своих солдатиков, а в итоге сам стал пешкой. Ничего его хваленые два голоса в совете Атласа не дают. Никаких отговорок, вообще ничего не работает. Надавили как следует. А как же иначе, это же «революционная разработка»! «Универсальное решение»! Любой, кто будет препятствовать этой «технологии» сейчас, будет белой вороной, в лучшем случае. В худшем... ну ты знаешь... Я блин, удивляюсь что секрет продержался так долго, хоть он и был доступен только самой элите корпораций. Удивительная солидарность среди Атласских гиен! Сколько там трупов было за это время даже представлять не хочу! Так что Совет Атласа и верхушка корпораций солидарны как никогда. Кстати, представляешь Оз?! Один кретин оттуда задумал построить подводный город! Подводный город мать твою, Озпин! Ты понимаешь, что у них у всех мозги набекрень?! Знаешь, как этот придурок назвал его? «Восторг»! «Восторг» блять! Они думают, что наступил Золотой Век Человечества! «Защита» абсолютна, ага как же! Собирается показывать экзотическим гигантским Кальмарам-Гримм на дне океана будущую еду?!..        — …        — А, ну, есть в этом конечно положительный момент. Салем наверно там бесится и кусает локти. А как же, зверюшки видите ли убегают в страхе от злобных человеков! Видимо, обосранные портянки их напугали! Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а...        — Кроу, ты слишком пьян.        — Да неужели?! А что мне ещё делать? Оз, вот ты можешь чего-нибудь сделать?        — … Ты знаешь, мои руки связаны. Совет Вейла имеет тоже мнение, что и Атласа.        — Ещё бы, шаг влево-шаг вправо — расстрел. Охренеть мы дожили. И почему Руби родилась в такое дерьмовое время? Как думаешь, сколько у нас до того, как полыхнет? А может, все обойдется?        — … Впервые я так затрудняюсь с ответом. Ты же понимаешь, что для меня было шоком уже то, что на Ремнанте оказалась инопланетная «технология». Я сталкиваюсь с таким впервые. Мои руки связаны. Боюсь, недалеко тот момент, когда все, что я смогу — поддерживать Академию.        — Ну да, если кретины решат, что Охотники больше не нужны... Но ты же понимаешь, что возможный иммунитет к влиянию этой штуки — единственный плюс от человека с Аурой. В остальном, в мирное время он — опасный элемент. Вот же! Смотри Оз, а они ведь просто могут сказать, что Охотники опасны и наоборот могут сойти с ума. Вакуо — прекрасная демонстрация. То, во что он превратился пять лет назад это просто... идеальная демонстрация того, почему открывать Ауру нельзя. Что, если этим кретинам удастся убедить в этом бреде общественность? Тогда все! Спета наша песенка! Салем победит! Ох, постойте, Салем тоже в жопе! Ну, не так уж и плохо идти на дно вместе, да Оз?.. — ухмыльнулся Кроу.        — Жак?..        — Шни?.. Да ничего. Я не расследовал это тщательно — не было времени да и я далеко не всевидящий, но либо он не знает, либо, что куда более вероятно — ему пофиг и он просто наживается на продажах сотен тонн Праха Альтерре. Чего ему? Они не конкуренты. У каждого своя сфера. А может он и облизывается, но терпит. Может, он вообще единственный из элиты корпоратов, кто понял, что слишком это подозрительное дело. Но вот что интересно — он как раз не использует «технологию» в своих крупных шахтерских городках. Это конечно может быть из-за текущей стоимости, или может ему просто не досталось ни одного пока... Мне даже хочется посмеяться. Особенно помня слухи про него. Какой заботливый! Нет, серьезно... Но, учитывая, что скоро купить эту штуку будет куда дешевле, чем платить куче охраны, недолго он будет заботливым... Впрочем, если бы проект изъятия энергии из этой штуки был реализован, Жак бы тоже обосрался, хех. Я так и не понял, почему именно этот проект не реализовали, но предполагаю, что либо экранирование, либо энергия. Я не физик, так что не понимаю в этом... В принципе, на Ремнанте энергии ещё дохрена в виде Праха, а вот защиты от Гримм не хватает, так что сейчас выбор очевиден...        — Кроу, ты уверен насчет иммунитета? Я не могу защитить всех граждан, но если это не так, нужно хотя бы предупредить Охотников. Не думал я, что почувствую себя настолько беспомощным так рано. Кажется человечество развивается быстрее, чем я ожидал...        — Вот только сколько в этом заслуги самого человечества?.. Ладно. Насчет твоего вопроса — не уверен. Я же наблюдал только за четырьмя, в двух экспериментальных поселениях. Но в целом, все ведут себя также, как и полгода назад. Вроде нет никаких изменений. Хотя насчет одной не могу сказать точно. Эта парочка была в том самом поселении с каннибалом, они как раз его и повязали, пока я наблюдал. А до этого знаешь, чем они занимались?! Я конечно уже понял, что женщина в этой паре чокнутая, но не знал насколько. Она затащила своего партнера в переулок и «набросилась» на него... Надеюсь мне не надо объяснять в каком смысле? И нет, это не ошибка местоимений! Понимаешь Оз? Я не знаю, как оценивать её психологическое состояние... но то, что я там увидел это... я конечно знал, что женщины, образно говоря — страшные создания, но это!.. Хочу развидеть... Никакого самоуважения ни к себе, ни к своему партнеру! А она ведь женщина! — в праведном гневе вскричал мужчина.        — Завидуешь, Кроу? — улыбнулся Озпин.        — Я?!.. Иди ты к Гримм, Озпин! Я может и пьян, но не чокнутый!.. Чего ты ухмыляешься? Хоть слово про Винтер, и я за себя не ручаюсь!        Озпин весело хмыкнул на это и тяжело вздохнул.        — Что ж, состояние Эмбер ухудшается, а возможности спасти её нет. Вполне возможно, она не придет в себя даже если «украденное» вернется к ней. Я опасаюсь, что придется выбирать девушку...        — Оз, ты, мать твою, серьезно?        — Иначе Салем получит Деву и вернуть её будет непросто, если вообще возможно. Она умеет завлекать людей, и все последующие, вполне возможно, будут служить ей.        — А доживем мы до последующих?..        — Тем более мы не можем допустить этого.        — Знаешь Оз, учитывая в какую жопу человечество вполне возможно сейчас активно... я бы даже сказал — яростно, лезет, нам может уже и не нужно будет никого побеждать...        — Не будь пессимистом Кроу, сейчас это недопустимо. Если «технология» действительно работает и все пройдет благополучно, угроза Салем станет минимальной. Но я в это просто не верю... В любом случае, в этом году мы должны быть особенно бдительны. Это может оказаться наш шанс...        — А может и нет... Хрен с ними, гребаные корпораты! Человечество строило строило, а эти кретины могут просрать все за несколько лет! Да пусть превращаются в маньяков, мне пофиг. Мне главное чтобы Руби и Янг спокойно прошли через все это дерьмо. Хоть они и Охотницы, но я все равно опасаюсь...        — Они сильные. Команда RWBY одна из сильнейших на первом курсе. Я бы даже сказал, не только на нем. Мисс Шни сильная Охотница и Руби скоро догонит её уже в свои пятнадцать, а мисс Сяо Лонг и мисс Белладонна будут хорошей опорой и стимулом для развития.        — Я все ещё сомневаюсь насчет Белладонны. Она знала немало слухов и... расспрашивала меня, когда они были с Янг в моей квартирке. А ещё, вопреки твоим наблюдениям, она отличная лгунья Озпин. Она врала мне в лицо и я не мог сказать сходу, ложь это или нет. Так что это может быть ошибка. Что если она доставит проблем?        — Хм... я присмотрю за ней. Но пока я видел лишь дружную команду, несмотря на то, что она стала напарницей мисс Шни. Я даже немного удивлен...        — Ладно Оз, тебе виднее. Пойду я, отдохну наконец. В прошлый раз успел только к Янг забежать...        — Спасибо за твой труд, Кроу. Приятного отдыха. Я позвоню тебе, если будет что-то срочное.        — А...        — Не волнуйся. Не раньше чем через пару дней. Только если это будет что-то, что нельзя пропускать.        — Ладно, пока Оз... Ах, чуть не забыл!        Кроу вернулся от лифта и положил на стол фигурку.        — … Было у одного жителя экспериментального поселения. Он обронил его, я просто подобрал. В поселении было минимальное экранирование «технологии». Эти идиоты начали поклоняться этой штуке, представляешь?! Больные ублюдки! Вещь хоть и кустарная, искусно сделана... Ладно, все, я ушел...        — Поскольку ты довольно пьян, я все же скажу это — будь осторожен, Кроу...        — … Ага... Альтерра: «Будущее — в единстве!». Как же, корпораты заливают о единстве, ха! Ублюдки...        Пока подвыпивший мужчина уходил и лифт спускался вниз, Озпин посмотрел на «сувенир», взял его, а затем снова пошел к окну. Огни Вейла ярко горели вдалеке в ночи, но небо вполне просматривалось. Озпин минуту всматривался в расколотую Луну, обломки которой так и не разлетелись по системе. Сегодня разрушения небесного тела казались зловещим предзнаменованием грядущих событий...        — Что же принесет нам будущее?.. Благо... — Озпин осмотрел искусно вырезанный из красного дерева предмет в руке, представляющий из себя две сужающиеся толстые спирали с общим основанием и образующие два острых рога на вершине. — Или проклятие?..              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.