ID работы: 12444579

Анастейша Стил

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анастейша Стилл ...она мечтой Стремится к жизни полевой, В деревню, к бедным поселянам, В уединенный уголок, Где льется светлый ручеек, К своим цветам, к своим романам И в сумрак липовых аллей, Туда, где он являлся ей (Пушкин) *** Я отдала себя волненьям Сует земных, не оттого ль Теперь так тягостно сомненье - Подходит ль мне такая роль? Страстей мятежных упоенье, Огней любви экстаз слепой, Слились в тебе, мой светлый гений, Мой нелиняющий герой. Я так ждала тебя, томилась В тоске безлунных злых ночей, Что жизнь мне горькой чашей мнилась, Игра не стоила свечей. А вот теперь - такая радость! - Для счастья мне явился принц, Мой серый принц из сказки - жалость И сострадание испить Из глаз его дано Всевышним, Внимай полуночным степям, Капелям, солнцу, цвету вишни, И звёздным трепетным огням. И стопы омывают нежно Речной воды издалека: Я сочиняла так прилежно Стихи, которые в века Вошли, хоть дважды в эти воды Войти мне явно не дано: Искусство - мученичество, роды И приключенье - всё в одном. И здесь, под небом Вашингтона, Где свет неоновых реклам И бесконечный звон рингтона, И страсть, и смерть напополам, И шум шоссе, и безмятежность - Родная спутница труда, И странных ласк его безбрежность, И на скамейке у пруда Раздумья о первоначалах - Таинственная суть вещей, И покатушки у причала На яхте, гомон новостей, И блеск утонченных созвучий - Рояля клавиш перебор, И необычной встречи случай, И славы неумолчный хор Светил за то, что я любила Простой неопытной душой, За то, что Бога я молила Влюблённой сердца простотой, - Всё стало частью преисподней Моей загадочной души, Не исследить путей Господних, И с этим нам нельзя спешить. Невинность белоснежных лилий В душе как будто расцвела. Я - Тэсс из рода д`Эрбервиллей, Цветок родимого села. Облагораживает чувство Любви сомнительную страсть, Как жизнь - оно - всего искусство, И мне пришлось не раз упасть, Чтоб вырвать из груди признанье: Люблю - чем дальше, тем сильней, И мне его очарованье Свободы радостной милей. Но говорю теперь - устала Я от любви своей простой, Была мечтой - и ей я стала, Мой нелиняющий герой. Так отпусти меня, как ночь С небес отпустит звёзды. Всё же Я - неприкаянная дочь, Сабмиссив ненаглядной рожи. И буду долго до утра Я вспоминать твои признанья, Немногословные - пера Так росчерк тонкий очертанья Лица на бледной полосе Оставит розовой бумаги, Так долго я по полосе Вдоль трассы городской, отваги Из глаз твоих глотнув, бреду - Щенячьих глаз, в которых долго Я утопаю, как в бреду Экстаза радостного долга - Не ждать чего-то там ещё: Страстей, звонков, признаний, слова - А лишь закинуть на плечо Рюкзак - иль сном забыться снова, И помнить всё, что ты сказал Многозначительным молчаньем, Жить тем, чем жил ты и мечтал, И большего не ждать мечтанья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.