ID работы: 12444595

Время лечит

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анастейша Стил так рада Подниматься по утрам, Созерцая звездопады, Разбирать в квартире хлам, Поднимать свои тетради - Серебром звенит латынь... Будет жить она лишь ради Тех, кому звезде-полынь Отзвучал страстей мятежных Дух, который полюбил Труд на стогнах безмятежных: Летний ливень их полил. Быть женой миллиардера - Очень скучная тоска, По утрам одна мадера, Слишком уж она крепка... Из окна - не угадали, Не презерватив летит, А бутылка "Мишек гамми": Анастейша взаперти. Грей подвозит проституток - Зарабатывает так, Трудолюбье - вот наука Для безвестных работяг. Анастейша ходит в храмы И замаливает грех У Христа ль колен, у Рамы - Всё равно - лишь только мех Сладострастия сползает На шелка дивана, он - Мистер Грей - канон читает, Чтобы черти вышли вон. Сублимация либидо - Важный творческий процесс, Даже если ты, скотина, В грешный Вавилон полез. Анастейша прожигала Бурной молодости ход, А теперь она как Гала - Сальвадору, вот так вот! И кому какое дело, Как любить свой вечный грех? Она верила, терпела, Растворяя в слёзах смех, И теперь ночами часто Выбирается в кино, Чтобы там одной бесстрастно Оценить всё, что дано Богом - радужность вселенной, Песнь великую любви, Всё на свете этом бренно, Даже пульс огня в крови. Точно Лотова супруга Шла на край земли молить У богов - оставить друга Просто в этом мире быть. Ворожила на рассвете, Свесив ноги в водоём, Как Офелия, как дети - Одиночество вдвоём. Её Гамлет где-то ходит, И ни вести, ни звонка, И богатство только портит Её косы без венка. Что же - рада и такому, Быть одной - не горевать, Это чувство ей знакомо, Эту радость не отнять. И опять она, как нимфа, Бродит по лесу одна, Кровь - прозрачнейшая лимфа, Очи - омуты без дна. И всю ночь она томится По любви и красоте, Сладострастье ей не снится: Снится ворон на кресте. И Хосе - простой художник, Не самец и не богач, Ей дороже, чем поножи Золотые и калач Содержанки, за которым Ей пришлось отдать свою Драгоценную свободу - Приз за мужество в бою С ратью демонов. Печально Видеть эту красоту, Что, как тернием, венчала Ану - яблоню в цвету. И гуляет безмятежный Гений страсти где-то там, Где на севере прилежно Бьёт Борей в ночной тамтам. Всё проходит в мире этом - Алчность, блеск, любовь и страсть, Остаётся только света Божья роковая власть. Изливаясь на забытый Небом сумрачный пустырь, Он напоминает летом, Что ещё живёт упырь - Сатана, который сделал Этот мир тем, чем он стал: Счастьем, мимолётным где-то, Ливнем, что не перестал. Анастейша разбирает Хлам в забытом гараже, Грядки роет, шьёт, стирает, В общем, бродит по меже Дней оставшихся, и плачет О величии былом: Грей ей слишком много значит, Чтоб по силам был облом. Впрочем, стоит ль брать на плечи То, что слишком для тебя? Время очень долго лечит, Слишком сильно мозг ебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.