ID работы: 12444668

Наглость - второе счастье

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Рад снова встретить Вас! — А уж я-то как рад. — Решили вернуться? — Верно сечешь, из Найт-Сити не уехать. — Почему же? — А-а, забей, ты не поймёшь. — Как скажете! Приятной поездки! Ви стучит ногой по полу, отбивая ритм песни, которую играл как-то Митч на гитаре, и закусывает губу. Нервно, очень нервно ему. Сколько уже прошло? 5 лет? 5 лет! Это непостижимая наглость — вот так неожиданно приезжать в родной город. Вот так заявляться к Вику в клинику (если она все ещё там есть) и ждать от него положительной реакции. Мисти, Керри и остальные — они давно его уже «поняли и простили».

***

Мисти медленно закрывает решетку. Это не ее конфликт. — Ви, да ты совсем охуел? — Наверное, Ви первый раз видит как Виктор выходит из себя. И последний. — Да мы же… Мы же, блять, встречаемся, а ты просто возьмёшь и кинешь меня? Я уже молчу о Джеки с Мисти! — Вик… — Что Вик? А? Я слышать даже от тебя больше ничего не хочу! Мы, блять, вместе пол-года! Мне уже не верится, что до этого, ты любил меня два! То есть, ты просто просрал два с половиной года? — Вик, даже не смей ничего говорить об этом времени, оно было, сука, лучшим! — Да знаешь что? — Вик говорит тише. Подходит ближе. Начинает тыкать указательным пальцем в грудь Ви. — Проваливай. Давай-давай. Вик отходит. Рука его свисает как не живая. Он садится на свой любимый стул. — И только попробуй вернуться. Только попробуй переступить порог клиники, я тебе бошку снесу. — Ви не понимает, верить этому или нет. — И я не шучу. — Вик… Виктор включает бой и делает вид, что смотрит. А Ви-то знает, что тот прикидывается. Но сердце все равно как будто разбивается. Колет оно, что-то. — Вик, я не хочу расставаться с тобой вот так… Вик молчит. Молчит пять секунд, десять. А Ви ждёт, не будет же он просто пялить в экран на ёбаный бой? — Не хочешь? — Интонация словно он на серьезе спрашивает. — А поздно, Ви, поздно. Вик встаёт. Ви немного страшно, но он уверен, что сейчас Вик ничего ему не сделает. Но Вик делает. Подходит, берёт под локоть и разворачивает Ви. Начинает уже идти с ним к выходу. Ви ногами упирается, пытается вывернуться, но получается еле как, и то — только повернуться к Вику. Ви второй рукой тянется к Вику, обнять хочет, но выходит плохо. — Вик! Дай обнять тебя! Пожалуйста! Он кряхтит, ногами сильнее упирается в пол, а Вик будто и не напрягается даже. Просто сжимает сильнее руку, пытаясь от себя подальше вести. Но Ви всё-таки удается повернуться и на секунду «обнять» Вика. А у Вика с реакцией отлично, он Ви заламывает и они уже у решетки оказываются. Вик открывает ее и выталкивает Ви как щенка ненужного, на грязную улицу Найт-Сити. Найт-Сити сам уже давно просто-напросто выхаркнул Ви. — Вик! Но Вик не оборачивается. Уходит. Пинает стул, что тот улетает к другой стене, а сам скрывается из виду. Ви сначала с пола поднимается, потом по ступенькам. Всегда поднимался, а теперь скатывается в самый низ. Дождь льет как из ведра. Из глаз, оказывается тоже льет. Ви стирает слезы со щёк, размазывая грязь. Как говорится, на улице рэйн, на душе пэйн. Радовало тогда одно: Джеки не обижался. Диалог у них тогда сухой совсем произошел, может немного странный, потому что Ви ожидал другой реакции.

***

— Джеки… Я понимаю, что ты не рад… — Да, я очень как не рад, Ви. Я вижу какие решения ты принимаешь и мне они не нравятся. Но знай, что я всегда буду на твоей стороне.

***

Чем ближе Деламейн подъезжает к городу, тем сильнее разрастается тревога Ви. А если Вик не захочет его видеть? Не захочет все вернуть? Мысли так и роятся в голове: «Естественно не захочет, это поступок ублюдка, тебя никто не примет, все тебя давно уже забыли» Нет, даже если никто и не захочет его видеть, пусть хоть помнят о нем. Помнят, что он жив, здоров. Хоть кто-нибудь о нем должен вспоминать.

***

Ви стоит у лестницы в клинику Вика и ждёт. Собирается с мыслями, с силами. Ковыряет палец, себя оглядывает, нормально ли он выглядит? А если Вик нашел себе кого-нибудь? Осознание этого неприятно отзывается в глубине души. Но он понимает, что виноват тут он, а не Вик. Он уехал в пустоши на хер его знает сколько лет, а не Вик. Тут уже ничего не поделаешь. Решетка клиники открывается, а у Ви сердце в пятки уходит от неожиданного звука. — Спасибо, Вик! — Кричит неизвестный. Ответа Ви не слышит, только встречается взглядом с ним и продолжает стоять. — Все, пошел, — шепчет под нос и шагает вниз. Руки трясутся все сильнее, а сердце заходится все быстрее. Он распахивает решетку и встаёт. Пытается улыбаться. Вик все в той же синей рубашке, ботинках, с железками на руке, в очках. Все так же смотрит бой. Словно и не пролетали эти годы. Вик оборачивается, улыбка у него резко пропадает. Сидит, наверное глаза выпучив, их из-за очков не видно. Темнее что ли купил? Рукой с протезом выворачивает кожу на тыльной стороне ладони. Ви замечает. Усмехается. — Я настоящий, Вик. Ви ждёт. Чего ждёт — сам не знает, может момента, когда Вик ему бошку снесет? Или он забыл уже? В свои-то годы. Ха-ха. Вик встаёт, чуть ли не подлетает, Ви в объятиях сжимает. — Господи, малыш. Ещё раз его так назовут у него разорвется живот от бабочек. У Ви глаза на мокром месте, он в шею Вику утыкается, гладит его по спине руками. Расставались в слезах, встречаются в слезах. Вот судьба-то, а? — Ты как Ви? Почему? Надолго? — Вик, Вик, — Ви отлипает, спускает руки, держит Вика за плечи, в глаза заглянуть пытается, — Помедленнее, — смеётся снова и чувствует, как слеза катится. Вик вытирает, да прижимает к себе снова. Задушит скоро. — Я так скучал, малыш. И это действует на Ви как спусковой крючок. Он за последние 20 лет не плакал ни разу, а тут начинает всхлипывает в рубашку Вика.

***

Ви не просто так сейчас пошел с Виком на крышу. Обсудить нужно вопросы насущные. И оба это прекрасно понимают. Порасспрашивав у Джеки, Ви узнал, что Вик все ещё к нему не остыл. Правда, это не точно, потому что на вопрос Джеки к Вику, остыл ли он к Ви, Вик ответил, что не знает, а это уже о чем-то говорит. О том, что Ви вернулся знает только Джеки, Мисти и Вик (и за день они успели наговориться). Завтра Ви с Джеком собираются идти на какое-то дело, там и другие узнают. Слухи в Найт-Сити достаточно быстро разносятся, да ещё и в узких кругах. Пока они поднимались на крышу, успел начаться дождь. Двое поднимаются выше и остаются стоять под крышей. Вик прижимается спиной к стене, руки скрещивает на груди. Стоит, че-то улыбается. — Вик? — Да, малыш? — Мурашки проходят по всему телу. — Прости, что разбил тебе сердце тогда. От этих слов у Ви самого сердце снова разбивается, ему так плохо от того, какую боль он причинил Вику в то время. — И себе тоже. Я прав? — Конечно… Ви смотрит на небо, на лужу у двух стульев, в которой отражаются огни города. — Слушай, мо… — Ви не договаривает, понимает, что сначала лучше спросить, занят ли Вик сейчас кем-то, но решает продолжить. — Ты конечно можешь отказаться и я все пойму, это будет логично, но… Бля, почему это так тяжело? Все что я могу сказать — это то, что я напортачил, Вик. Знаю, как тебе было невыносимо больно, и, надеюсь, что ты захочешь принять мое предложение начать все сначала, поговорить со мной и разобраться во всем Ви резко поднимает голову, смотрит на Вика, ждёт его реакцию на эту скороговорку от Ви. Вик вздыхает, и Ви уже думает, что все потеряно, но его вдруг берут за плечо, разворачивают полностью к себе и целуют. Ви в шоке глаза открывает на секунду, бездействует, а потом понимает, что делать надо что-то. И не что-то, а целовать. Глаза закрывает, целует и летает в облаках. Расстворяется как сахар в воде, вжимается в Вика. Ви приходится снова отлипнуть от Вика, чтоб сказать: — Ты — мое сердце, моя душа, мое сокровище. Мой день, мое будущее, моя жизнь. Ви наверное, в жизни таких речей не произносил, но как красиво говорит сейчас! Ого-го! Он смотрит снизу вверх на Вика как щенок. — Так мне в любви никто не признавался, — Вик смеётся и обнимает Ви который раз за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.