Глава 2. Отель "Милан"
23 октября 2013 г. в 21:25
После многочасового утомительного перелёта так приятно снова оказаться на земле! И не просто на земле, а на родине, где не был долгих пять лет! Аргентина встретила Пабло мелким моросящим дождиком, который не испортил ему настроение - вспомнилось, что начинать что - либо в дождь - хорошая примета. Он вышел из здания аэровокзала и поймал такси. Водитель по виду оказался настоящим "гаучо", как их представляют себе иностранцы: черноволосый, усатый, с сытым животиком. Пабло даже улыбнулся от умиления.
- Куда Вас отвезти, сеньор? - толстяк светился добродушием и улыбнулся в ответ.
- Отвезите меня в какой-нибудь хороший отель, - попросил Пабло.
- Сеньор испанец? -проявил проницательность толстяк.
- Нет, я вырос в Буэнос- Айресе, просто давно здесь не был.
- А Вы надолго к нам? -шофёр с искренним интересом смотрел на Пабло.
- Надолго, месяца на три, - ответил Пабло, хотя ему было и несвойственно откровенничать с водителями такси. Но этот как-то располагал к себе.
- Я знаю, что Вам нужно, сеньор! - важно сказал толстяк. - Я отвезу Вас в "Милан", там мой брат работает поваром. Отличное местечко: небольшой, чистый, уютный, будете жить словно в гостях у тётушки!
-"Милан" в Аргентине? Занятно! - усмехнулся Пабло.
- Владелец - итальянец, - объяснил толстяк, - вот и назвал отель в честь родного города!
Отель "Милан" и впрямь оказался приятным - невысокое старинное здание с французскими окнами, окружённое красивым ухоженным садом, непафосное, но красивое. Внутри всё было ещё лучше - хороший ремонт, идеальная чистота, современные удобства. "Действительно, как в гостях у тётушки," - подумал Пабло.
Управляющий сеньор Игнасио оказался очень любезным пожилым человеком, подробно расспросил, чего же хочет Пабло и вручил ему ключи от номера, состоящего из спальни и небольшой гостиной: "К Вам же будут приходить гости, сеньор Бустаманте, не в спальне же их принимать!"
Пабло расплатился и уже направился к лифту, как вдруг почувствовал, что его кто-то тянет за полу куртки.
- Сеньор, сеньор, Вы уронили! - он повернулся на детский голосок и увидел чудную девчушку лет четырёх - пяти. Она протягивала ему паспорт, который, очевидно, выпал у него из кармана. Пабло невольно залюбовался ею: светленькая голубоглазка с очаровательной улыбкой, открытой и лукавой, в нарядном джинсовом сарафанчике и белой блузке.
- Спасибо, крошка! - улыбнулся он ей в ответ. Девочка тут же стала серьёзной и почти сердито произнесла:
- Не такая уж я и крошка, мне вообще-то почти пять лет!
- Пять? - притворно "удивился" Пабло. - Ну, вообще-то не так уж и много!
Девочка упёрлась ручками в бока и ещё серьёзнее произнесла:
- Вообще-то наша мама говорит, что возраст - это вовсе не показатель зрелости или незрелости!
- Что-что? - Пабло расхохотался, так уморительно звучали эти слова в устах малышки. - Твоя мама права!
- Да, - вздохнула девочка, - наша мама постоянно нам так говорит - что она всегда права, даже если и не права!
- Твоя мама очень умная, - Пабло хотелось, чтобы девочка снова улыбнулась.
- Да, это правда, наша мама самая красивая, самая добрая и самая умная, - важно произнесла та, подтверждая каждое своё слово кивком головы. - И я тоже буду очень умной, когда вырасту, меня так и назвали - София, это значит "мудрая"!
Пабло спросил её, пытаясь казаться серьёзным:
- А что значит "мудрая", и почему ты всё время говоришь "наша мама"? Вас что, у неё много?
- Мудрая - это значит, что умнее умной! И нас у мамы двое! - насмешливо произнёс другой детский голос, и рядом с Софией возник маленький мальчик, ужасно похожий на неё. - Привет, я Алекс, её старший брат!
София немедленно ответила:
- Не воображай, ты старше всего на двадцать минут!
Алекс на это победно заявил:
- Но это факт, смирись уже! - и добавил, обращаясь к ошарашенному, загибающемуся от смеха Пабло, - Вот женщины - всегда им надо спорить!
Пабло восхищённо разглядывал детей. Они, действительно, были необыкновенно хороши: белокурые, кудрявенькие, голубоглазые, с неожиданно чёрными бровками и ресничками. Наконец, он спросил:
- Вы, что, близнецы?
Дети переглянулись и рассмеялись, а затем мальчик произнёс:
- Нет, мы не близнецы!
- Почему же нет? - удивился Пабло. - Вы ведь брат и сестра, и вы так похожи, у вас даже родинки одинаковые!
- Да, мы брат и сестра, но мы не близнецы! - Алекс чуть насмешливо и лукаво взглянул на Пабло и продолжил, - Мы - двойняшки!
- А в чём разница? - спросил совершенно развеселившийся Пабло.
Дети снова переглянулись.
- Близнецы совершенно одинаковые, - серьёзно начала девочка.
- И вы одинаковые!- смеясь, настаивал Пабло.
- Мы, конечно, похожи, но не одинаковые, - всё так же серьёзно продолжила София. - Вы что, правда не видите разницу?
- Нет, хоть убей, не вижу, - признался Пабло. - В чём же она?
Алекс сложил руки на груди и снова переглянулся с сестрой.
- Моя сестра девочка, а я - мальчик, вот в чём разница! - и дети дружно расхохотались. И не в силах устоять перед их обаянием и таким заразительным смехом, от всей души рассмеялся и Пабло.
Ему ужасно понравились эти малыши. Пабло вообще любил ребятишек, он был "многодетным" дядей - у Хорхе было пятеро детей, а у Фелипе - трое, и они пока не собирались останавливаться. Но Алекс и София - это было нечто! Пабло собирался ещё о чём-нибудь поболтать с ними, но тут мальчик воскликнул, показывая сестре на большого чёрного пса:
- Софи, смотри, сеньор Солинос с Хантером! - и дети, взявшись за руки, унеслись, крикнув ему:"Пока!"
Пабло с улыбкой смотрел им вслед. Мимо него прошёл управляющий:
-Всё в порядке, сеньор Бустаманте, Вы не заблудились?
- Всё прекрасно, я просто заболтался с чудесными двойняшками, - ответил Пабло.
- А, мои любимцы, Алекс и Софи! - управляющий улыбнулся, - не встречал детей милее этих, а я жизнь прожил!
- Да, они очень хороши, - согласился Пабло. - Это Ваши внуки, сеньор?
- Нет, к сожалению, не мои, - всё так же улыбаясь, ответил Игнасио, - хотя я не отказался бы быть дедушкой таких ангелят! Это внуки нашего хозяина. А вон, кстати, и их бабушка, сеньора Рей, - управляющий повернулся к Пабло и испуганно воскликнул:
- Что с Вами, сеньор Бустаманте, вам плохо? Вы так побледнели!
- Со мной всё в порядке, не волнуйтесь. Значит, их бабушка - сеньора Рей? - пытаясь казаться спокойным, спросил, обмирая, Пабло.
- Да, та самая знаменитая Соня Рей. Что за женщина! Время над ней совершенно не властно! - с восхищением пропел управляющий.
Пабло изо всех сил старался справиться со своим сумасшедшим волнением: "Внуки Сони! Но это ещё ничего не значит, Маркос ведь тоже кудрявый блондин, а Лухан - дочь Сони..."
Наконец, он спросил намеренно равнодушным тоном:
- Это дети её приёмной дочери Лухан?
Игнасио взглянул на него с каким-то удивлённым укором и ответил:
- Что Вы, сеньор Бустаманте, это дети её родной дочери - Мариссы, благослови её Господь!
- Вы знаете Мариссу? - так же деланно равнодушно спросил Пабло.
- А как же! Она часто у нас бывает, помогает отцу. Чудесная девушка, такая умная, красавица, талантливая! Видите фотографии на стенах? Это она делала. А уж по доброте с ней никто не сравнится! А вы знакомы? - управляющий внимательно посмотрел на Пабло.
- Мы учились вместе с Мариссой и Лухан, - просто ответил тот. Он хотел продолжить разговор, но тут Игнасио окликнул какой-то служащий, и управляющий, извинившись, мгновенно откланялся.
Пабло оглядел холл, надеясь ещё раз увидеть двойняшек. Они вместе с Соней шли к выходу, держа её с двух сторон за руки, весело подпрыгивая и бурно жестикулируя, очевидно, что-то рассказывая ей. Наконец, дверь за ними захлопнулась, и Пабло поднялся к себе.
Его номер и впрямь оказался хорош, но Пабло просто не мог сейчас оценить это. Упав на диван в маленькой гостиной, он закрыл глаза и сразу увидел двух смеющихся ребятишек... Белокурые, кудрявые, голубоглазые, у них родинки над верхней губой слева, и им по четыре года, и они дети Мариссы! А Мари рыженькая, и глаза у неё цвета самого горького шоколада... Детишки-то в папу явно пошли, а кто их папа, а вдруг это...?!
При этой мысли губы Пабло сами собой расплылись в очень глупой и очень - очень счастливой улыбке...